ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Стражников окликнул мягкий женский голос, несущийся откуда-то сверху. — Красавчики, вы слишком тяжело работаете. Загляните на огонек, мы обогреем как следует. — Цветок Сливы, как смеешь заговаривать с почтенными господами на важном задании градоначальника? — Конечно, конечно, — засмеялся голос сверху. – Откуда уважаемому стражнику знать даже имя этой скромной слуги? Шум дождя не мог скрыть звонкий как колокольчик женский смех. К первому голосу присоединился второй, вещавший о том, что девушкам невдомек, как могучи господа стражники в постели. Может, те поднимутся показать? В пальцах горца блеснула тонкая отмычка. В два счета он расправился с замком, распахнул дверцу. Спрыгнул вниз, затем подхватил Эмму на руки. Одной рукой мгновенно запер повозку, пока стражники, ничего не заметив, перебрасывались фразами с девицами. Поддерживая Эмму за талию, горец юркнул в неприметную дверцу у высокой стены. Тут царил полумрак, в воздухе витал тяжелый аромат женских духов и немытых тел. Занавес из бордовых бусин с мелодичным перестуком отодвинула женская рука с белыми пальцами, покрытыми длинными золотыми чехлами для ногтей, создававшими впечатление когтистой лапы демона. — Эр, ты опять попал в неприятности? – спросила полуодетая девица в алой газовой накидке, выпуская кольцо дыма. Она лениво окинула взглядом Эмму и вновь затянулась ярко накрашенными губами дымом из вытянутой трубки. Парень опустил Эмму на ноги, засунул руку за ворот и достал оттуда холщовый мешочек с зеленой вышивкой. — Тут должно быть достаточно для взятки. Надеюсь стражник Ли Бай не будет слишком злопамятен. — Если и будет, Золотая Бабочка позаботится о том, чтобы вышибить из его головы лишние мысли, — сказала девушка и протянула белоснежную ладонь, чтобы забрать мешочек. — Ох, Ди, ты великолепна. Девушка прикусила острый чехол для ногтей и засунула длинные пальчики в мешочек. — Сладкие слова, а денег маловато. — Сочтемся, Ди! Мне снился сон о том, что скоро заработаю целую гору слитков. Удача и тебе перепадет, знаешь, что не обижу. Нам пора! — Лучше скажи, кто девушку обидел? Первый раз вижу, чтобы горцы отпустили женщину в равнину. Парень остолбенел, краска отхлынула от лица и он крепче прижал к себе Эмму, находящуюся на грани обморока. — Ра не гостеприимна, поэтому мы должны помогать друг другу. Кто ее обидел мне неизвестно, но Ди, я как раз собирался во всем разобраться! Горец потащил Эмму дальше по темному коридору с обшарпанными стенами. Они вывалились на задний дворик, оттуда через неприметную калитку в чужой сад. Там, за зарослями сирени горец наконец повернулся к ней и обеспокоенно прошептал: — Где твоя семья? Куда тебя вести? Эмма еле шевелила языком. Если бы парень отпустил ее, она рухнула бы прямо на мокрую траву. — У меня никого нетш, — выдавила она. — Как тебя зовут? — Эмма. — Что мне с тобой делать, Эмма? – спросил сам себя парень, и расстроенно цыкнул языком. – Мужья? Братья? Отцы? Друзья? Эмма отрицательно качала головой. — Из какого ты селения? На этот вопрос она ответить не могла. Только пожала плечами и взгляд горца из сочувствующего стал подозрительным. Он сказал пару слов на незнакомом языке, а Эмма сжалась в комок, осознавая, что проваливает одну проверку за другой. — Кто ты такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.