ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
— Сестренка мало ест, ей нужны силы. — Сестренке понравилась рыба, оставьте ей жирный кусочек подле головы! — Этот брат припас для нее засахаренные фрукты, купленные сегодня на базаре. Свежие! Эмма осторожно улыбалась, чтобы не повредить губы. Чрезмерная забота братьев перестала настораживать. Впервые, с тех пор, как очнулась на алтаре, Эмма расслабилась. Только Эрик был непривычно тих. Он медленно ел, погруженный в свои не слишком веселые мысли. Ровные брови сошлись на переносице. Жемчужные зубы рассеянно покусывали палочку. — Кстати, — третий брат скрестил руки на груди. — Второму брату следовало бы освободить сестренке комнату. Он вполне может устроиться со мной на кухне. Комната первого и четвертого просторней, но они делят ее на двоих. — Да-да, — рассеянно согласился Эрик. — Нет, — категорично заявила Эмма. Все-таки третий заметил кровавое пятно на простынях во время стирки и пришел к неверным выводам. Эмме было все равно, что думает третий, она знала, с кем из четырех братьев чувствует себя в безопасности. — Урман, — спокойно сказала Эмма. – Я боюсь спать в одиночестве. Мне нужен Эр. Одна мысль о том, чтобы остаться наедине с темнотой повергла ее в ужас. — Не смею перечить сестренке, но ей следует думать не только о собственном удобстве, но и о традициях. Двое незамужних молодых людей не могут ночевать в одной комнате, не будучи женатыми. — Кто против? – пожала плечами Эмма. — Но… — начал третий брат, затем затих. Тогда Эрик, тяжело вздохнув, все же заговорил: — Третий брат, тебе прекрасно известно, что никто из нас никогда не женится. Пора смириться с этим. Пока сестренка гостит у нас, сделаем все возможное для ее комфорта. — А потом? — Эмма схватилась за предплечье Эрика. – Что со мной будет потом? — Сестренка, только не смотри на меня с таким ужасом, мое сердце не выдерживает, — покачал головой Эрик, рассыпая по плечам золотые волосы. – Тебе лучше всего будет отправиться в горы Баолян. Там тебя будут холить и лелеять, сможешь обрести семью… Нет, нет, не надо пугаться. Ты свободна делать, что пожелаешь. — Я хочу остаться с тобой, — заверила Эмма, сжимая его запястье. – Можно остаться с тобой? Взгляд Эрика стал мягким, так смотрят на нежную бабочку, присевшую на палец. — У этого брата нет ничего достойного сестренки. Право же, глупо цепляться за нас. Прозябание в нищете в вечном страхе перед властями… Я бы не хотел подобной судьбы для Эммы. — Я стесняю вас? Мешаю? — Нет-нет-нет! – дружно замахали братья. – Сестренка может остаться сколько захочет. Эрик молчал, пока остальные бурно выражали гостеприимство. — Оставайся, пока тут безопасно, — тихо сказал он ей на ухо. Эмма опустила голову и плотнее прижалась ко второму брату. Рука под столом нашарила его широкую ладонь. Эрик замер, потом позволил пальцам переплестись. Только тогда Эмма ощутила в сердце волну теплоты и успокоилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.