ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Третий ел медленно, постоянно наблюдая за ее движениями. Не желая обидеть Урмана, Эмма решилась попробовать рыбу. Соус и правда был островатый, зато белоснежное мясо очень свежим и сочным. Характер у третьего конечно, не сахар, но следует отдать должное способностям к кулинарии. Надеясь разрядить обстановку, Эмма вновь попробовала похвалить повара. — Урман, большое спасибо. Рыба великолепна. — Если сестренке нравится, буду готовить почаще. Кстати, второй брат не способен даже рис сварить. — Что правда, то правда, — миролюбиво согласился Эрик. Зато Эмма почувствовала желание его защитить. — Вот и хорошо! Я с радостью буду помогать на кухне. — Не нужно! – запротестовал третий. – Мы не настолько опустились, чтобы заставлять сестренку работать. Эти братья вполне в силах прокормить ее. — Я привыкла работать! Хочу быть полезной. Я очень… Очень благодарна вам всем. Я не достойна вашей доброты. Мне никогда не расплатиться с вами, но только скажите… Любое желание… Эрик положил тяжелую ладонь на плечо Эммы прерывая ее излияния. — Сестренка все еще больна, пусть сначала выздоровеет. — Кстати, — всполошился третий. – Вижу сестренка обрела речь, как это произошло? — Сестренка принесла с собой горшочек с Хуа, мы позаимствовали совсем немного, чтобы исцелить рану во рту. Не беспокойся, третий брат, я позаботился о том, что горшочек обнаружат далеко от нас. — Новые зубы… Но ты не умеешь управлять Хуа, никто из нас не умеет! – воскликнул третий брат. — Это значит… — удивленно замер третий… — Мы все знаем, что это значит, — поджал губы четвертый брат. – Второму крупно повезло. Все замолчали, и Эмма ощутила, как громко бьется сердце в груди. — Вы не скажете мне? – наконец не выдержала она. – Что вы собираетесь сделать со мной? Эрик укоризненно покачал головой в сторону четвертого. — Зачем ты пугаешь сестренку? Эмма вскочила и принялась пятиться в сторону двери. Эрик тоже встал и посмотрел на Эмму глубоким взглядом. — Братья не знают, что сестренке не повезло прежде быть окруженной лишенными чести людьми. Она слишком болезненно воспринимает ваши шутки. Будьте мягче, братья. Сестренка, пожалуйста, вернись. Никто из нас не причинит тебе вреда. — Конечно! – пробасил первый. – Ты в безопасности с нами. Четвертый, пошатнувшись, тоже встал. — Прошу прощения, — с достоинством, без всякой насмешки сказал он. — Почему второму брату повезло со мной? – не сдавалась Эмма. Она больше не могла пропускать мимо ушей недоговорённости. Слишком высока их цена. Адам потратил немереное количество времени и сил ради создания Лунны. Теперь, когда Эрику и остальным известен ее секрет, что они будут делать с нею? — Зачем я нужна вам? – испуганно повторила она. Эрик сжал руки в кулаки, затем горестно выдохнул и покачал головой. — На мне клеймо преступника, сестренка. В жаровне потрескивали дрова, за окном вновь зашумел обильный весенний дождь. В комнате стало очень тихо. На щеках Эрика блеснули слезы. Эмма вспомнила о том, что после пожара на складе от голода погиб брат Эрика. Ей стало больно, что вопросом невольно растревожила старую рану. — Я поклялся, что целью моей жизни будет искупление вины, — продолжил Эрик. – В нашей вере, спасение Лунны от смертельной опасности прощает любой грех. Поэтому, этот брат не желал благодарности. Слишком многим обязан сестренке. Ты спросила, что мне нужно? Будь здорова и счастлива, вот и все. Остальные за спиной Эрика согласно кивали. Даже третий брат растерялся настолько, что перестал разыгрывать обиду и тревожно мял край скатерти. — Простите меня, — наконец сказала Эмма. Ей было стыдно за подозрения, но вместе с тем в душе разлилось целительное облегчение. Она сделала шаг вперед, затем другой, и тут заметила, что Эрик не посторонился, чтобы освободить место рядом с ним на скамье. Он старательно отводил взгляд, а на его лице застыло уныние. Третий брат обрадовался, протер табурет, приготовленный для Эммы ранее и вскочил ей на встречу. Она помедлила на мгновение, затем потянула Эрика за рукав и села на то же место рядом с ним. Его бок грел Эмму через одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.