ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Они заспешили к выходу. Эмма дрожащими пальцами дотронулась до лица. Заметив ее жест, Ди протянула пудреницу. Урман спешно поправил макияж, вытер рукавом черные потоки на щеках. Эмма пыталась глубоко вздохнуть и успокоится, но никак не могла собраться. Ее накрыл панический страх, совсем, как в тот день, когда на нее напали. У черного входа Ди попрощалась с ними. Урман тянул Эмму вперед, и она, спотыкаясь плелась за ним, не разбирая дороги. Кто на нее охотится и зачем? Адам сказал что-то об искривленных потоках Ши, неужели в этом дело? Неужели она больше не сможет никогда жить спокойной жизнью? Внезапно, они заметили, что толпа на улице стала довольно плотной. Людской поток увлек их за собой куда-то вперед, где улицы стали шире и лучше освещенней. Ускользнуть из сплошной толкотни оказалось невозможным, вместо этого горцы схватили Эмму за руки, чтобы не потерять друг-друга. С одной стороны ладонь, слишком крепко, чуть ли не до боли, сжимал Урман и тянул за собой Эмму, как тряпичную куклу. Он лихорадочно работал локтями, пытаясь протиснуться к выходу, но его усилия пропали зря. Они ни на йоту не продвинулись, лишь в адрес Урмана прилетели пинки и ругательства, часть которых посыпалась и на Эмму. С другой стороны ее ладонь осторожно, словно извиняясь держал Эрик. Он не пытался приблизится к ней, но как мог отводил на себя удары. Эмма смотрела на него из-под ресниц, но горец избегал встретиться с ней взглядом. В очередной раз Эрик пытается помочь ей, не прося ничего взамен. На Эмму вдруг снизошло озарение и тут же, как пинком под дых острое чувство вины. Она в другом мире, тут не действуют земные правила! Какая же Эмма дура, как она могла забыть то, что ей говорил Адам и повторил горец — заклинатели не могут быть физически близки с девушкой, не обладающей магическим даром. Если они сделают это, их дар уходит водой сквозь песок, как произошло с соседом горцев, укравшим чертеж напольных часов. Эрик посещал бордель совсем не для этого! Она накинулась на него с обвинениями совершенно зря. Черная неблагодарность! Полная идиотка! — Прости меня, — тут же повернулась она к Эрику. Вокруг шумела толпа, их нещадно толкали вперед и прижимали друг к другу. — Я была не права, прости меня, пожалуйста, — повторила Эмма. Эрик отмахнулся, как от несущественной мелочи. — Сестренке лучше заранее разочароваться в этом брате. — Я очень виновата перед тобой, мне стыдно смотреть тебе в глаза. Кто-то налетел на Эрика сзади и толкнул его вперед так, что Эмма уткнулась носом ему в грудь. Горец тут же обнял ее рукой, смягчая удар и ласково улыбнулся. — Этот брат недостаточно умен, чтобы понять за что сестренка просит прощения, да и это совершенно лишнее. Нам надо скорее добраться домой, потом подумаем над остальным. — Я… Когда услышала, что ты ушел в … Я глупо поступила от ревности. Ты так хорошо относишься ко мне, что, поневоле, я захотела, чтобы ты был только моим… В бок Эммы вонзился острый локоть, она обернулась и увидела рослую девушку, ярко разодетую с сильно накрашенными щеками, которая наклонилась к ней и громко зашептала: — Подруга, имей хоть толику самоуважения, нельзя вешаться на шею молодым людям. Они сами должны ухаживать за тобой. Тут Урман, почувствовав, что Эмму что-то задерживает, обернулся и насупив брови сказал: — Я скорее хочу оказаться с сестренкой в доме и уложить ее в кровать. Рослая девушка достала откуда-то веер, раскрыла его, показав поучительную надпись о том, что следует сдерживать обиды и не сердиться. Переведя взгляд с Эрика на Урмана затем на Эмму, она гневно щелкнула веером и громко заявила: — Распутница! Эрик рассмеялся ей вслед, а Эмме сказал на ухо: — Не бойся сестренка, кроме тебя я никому не нужен. — Но почему ты не сказал мне правду сразу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.