ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
— Сестренка! — остановил ее оклик Эрика. — Он что, вправду опять обидел тебя? Что тебя расстроило? Эмма хотела открыть рот и соврать, что все в порядке, но к своему стыду осознала, что если скажет хоть слово, то позорно расплачется. — Сестренка? — поднеся острый ноготь элегантным жестом к губам, задумчиво переспросила Ди и хлопнула ресницами. — Не она ли тот побитый цыпленок, которого ты привел сюда на прошлой неделе? Девочки неплохо обучили Урмана наносить макияж, я ее не узнала. — Что ты тут делаешь? — продолжил расспрос Эрик. Эмма застыла на месте, не зная бежать ли ей сломя голову, или получится взять себя в руки и вести, будто ничего не произошло. — Разве ты не видишь? — насмешливо ответила Ди, уперев руку в покатые бедра. — Девочка ревнует тебя, Эр. Не переживай, милая, ты далеко не единственная. Он черств со всеми. — Ди, не надо так шутить, — укоризненно покачал головой Эрик. — Сестренка расстроена, пойдем, я напою тебя чаем. Не говори ничего, если ты не готова. Эмма почему-то дала Эрику потянуть себя в соседнюю комнату, за завесу бордовых бусин. Тут стоял длинный стол, за которым свободно могли рассесться пятнадцать персон. Вокруг на полу были раскиданы стулья в полнейшем хаосе, будто тут только что была драка. Или нечто иное…. В горле встал ком, Эмма спрятала за спину дрожащие руки. Ничего особенного не произошло. В конце концов, в отличие от Адама, этот мужчина ей ничего не обещал. Извиняясь, Эрик торопливо накинул на себя верхнюю одежду и принялся расставлять стулья по местам. Ди насмешливо наблюдала за ним, постукивая пальцем по предплечью. Урман подхватил поднос, на котором расположился чайник с вырывающимся из носика паром и шесть маленьких чашечек. Изящным движением он усадил Эмму и подал ей первой чай. Она поспешила отпить, чтобы скрыть растерянность. Урман воспользовался моментом, чтобы занять пустое место рядом. Эрик сел напротив подле Ди. — А ты почему так долго не приходил, голубчик? — спросила Урмана Ди, скрестив руки под подбородком. — Я был занят, — резко ответил третий брат и повернул голову к Эмме. — Тебе не помешает укрепить тело физическими упражнениями, — мягко заметил Эрик. Эмма чуть не поперхнулась чаем. Ди насмешливо посмотрела на нее и погладила предплечье Эрика. Тот тепло улыбнулся девушке, а Эмма почувствовала, как на душе кошки скребут. Уловив ее реакцию, Ди повела острым плечом и чуть отодвинула от горца, надув губка. — Вижу, сестренке не нравится, что Золотая Бабочка сидит так близко к третьему брату. Она наверное думает, что мое касания сделает брата грязным. Тут Эмма отрицательно покачала головой, чтобы выразить свой протест. Она боялась, что слезы хлынут, как только она откроет рот. — Золотая Бабочка не первый год управляет борделем и не раз была свидетельницей того, как ревнивые жены и наложницы поносили моих девочек на чем свет стоит за то, что они соблазнили их мужей. Мы никого не принуждаем приходить сюда, они делают это по собственной воле. Не правда ли, Эр? Горец укоризненно покачал головой и грустно усмехнулся, отвернувшись от Эммы. — У моего заведения хорошая репутация, сюда приходят разные мужчины, даже заклинатель заглядывал, рассматривал моих девочек со всех сторон, вот затейник. Но для сестренки, видимо, стыдно сидеть с Золотой бабочкой за одним столом и пить чай из одного чайника. Эмма все же решила, что не может больше молчать. — Все совсем не так, — сказала она, и позорно расплакалась. Урман кинулся обнять ее, но Эмма подняла руку в останавливающем жесте и гневно посмотрела на горца. Немного успокоив дыхание, она все же сумела продолжить, вставляя слова между невольными всхлипами. — Мне и правда противно тут сидеть, но совсем не по той причине, что сказала Золотая Бабочка. Наоборот, я уважаю тебя и твоих девочек. Уверена, у каждой за плечами нелегкая жизнь. Просто… просто… — Эмма задохнулась в слезах на мгновение, но потом решила не скрывать своих чувств. — Я считаю приходящих сюда мужчин свиньями. Ди перестала постукивать золочеными ногтями по столешнице и уставилась на Эмму. Эрик наоборот, спрятал взгляд. В первый раз, видя слезы Эммы он не сделал никакого движения, чтобы утешить ее. — Не все в мире покупается и продается, — продолжила Эмма. — Нельзя считать, что раз заплатил за девичье тело, им можно пользоваться как вещью. Я не могу уважать тех, кто приходит сюда. Отвратительно, что это прикрывается весельем и удовольствием. Прости, Золотая бабочка, я плохой гость и сейчас же уйду. Эмма старалась не трогать лицо, но она все же была уверена, что нанесенный Урманом макияж безбожно потек. Скорей всего она сейчас похожа на ведьму. — Сестренка расплакалась из-за меня? — покачал головой Эрик. — Ай-йа, не стоит плакать по столь незначительной причине. Этот братец не достоин слез сестренки. Третий брат, утешь ее. Эмма встала из-за стола, чтобы отступить на шаг и оказаться вне досягаемости Урмана. — Сколько эмоций, сколько напора! — Золотая Бабочка встала и показательно зааплодировала. — У этой маленькой сестренки острый язык. Эр, мне кажется, ее упреки направлены на тебя, не хочешь ничего сказать в свое оправдание? Ты тоже молчишь, Урман? Ну-ну, как вам удобно. Садись и слушай, девочка, меня тронули твои пламенные речи. Я родилась и выросла в этом месте, я дочь проститутки, внучка проститутки и сама работала в свое время. За все эти годы ни разу мне не довелось услышать слова защиты от чужаков, поэтому я расскажу тебе о дошедших до меня слухах. По всему Яншо ищут сбежавшую горянку. Все очень секретно, поэтому Золотая Бабочка уверена, что приказ идет из самого дворца. Этой сестренке следует быть очень осторожной и не показываться на улицах, иначе она может распрощаться с жизнью. Братья плохо защищают тебя, им следует больше стараться. Эмма побледнела под слоем макияжа и даже Эрик внезапно поднял голову и внимательно посмотрел на Ди. — Почему ты ничего не сказала мне? — спросил он. Ди кокетливо повела плечом и алая газовая накидка обнажила белую кожу. — Эта недостойная ревновала. С тех пор, как у Эра появилась сестренка, он не появлялся в борделе и совсем забыл про нас. — Идем скорее, — поторопил их Урман. Эрик вскочил, повернулся к Ди и просительно сложил руки у груди. — Что ты слышала? Кому она нужна? — Эр, что может знать скромная проститутка о делах заклинателей? Клиент проговорился, что его хозяин гоняет взашей, так как с магией что-то произошло по вине горянки. Всех светловолосых Лунн призвали во дворец на допрос, даже любимицу императрицы, Йи Пейжи. Я не хотела ругать тебя, Эр, но ты поставил меня в неприятное положение. Сюда тоже приходили стражники и я еле отвадила их. Они достали рапорт о том, что какая-то бродяжка ломилась в ворота семьи Йи, а потом потерялась подле ворот моего заведения. — Скорее, второй брат, возьмем ее домой! — севшим голосом сказал Урман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.