ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Соседки Эммы заорали так, что заложило уши. Они достали из сумочек светящиеся плакаты, принялись суматошно махать ими в воздухе, и прыгать на месте, не заботясь приземляются на землю или на чужие ноги. Еще когда девушки упомянули «красавчика», сердце Эммы бухнуло в груди. Бесцеремонная девица в алом, Деви, чтоб ее, намекала же Эмме, что у Адама сонм поклонниц. Черт побери, их больше десятка тысяч и они чокнутые! — Сегодня, я выступаю тут в последний раз, — сказал Адам и площадь вновь взорвалась невероятным шумом. Отсюда сверху открывался умопомрачительный вид на целое море разноцветных огней мигающих на площади. Девушки бросали в воздух горсти светящихся жемчужин и они падали за спиной Адама мерцающими светлячками. Эмма не могла на него смотреть. — Эта песня посвящается моей любимой. Сердце Айгуо Цзианью принадлежит ей. Адам взмахнул полами голубого одеяния, взметнулись черные волосы и золотые нижние одежды. — Он всегда это говорит, так романтично! — дрожащим голосом вздохнула соседка. Заклинатель плавно опустился на подушку и достал красный футляр, окутанный тесьмой. Медленно открыл его и осторожно устроил на коленях суньми. Изящным жестом надел на длинные пальцы когти-наперсники. По толпе прокатился восторженный вздох. Заклинатель провел рукой по струнам, и нота пронзила Эмму в самое сердце. — А играет как! Так и кажется, что для меня одной, — поддержала ее другая, не отводя глаз от сцены. Эмма прикрыла глаза. Какой лицемер! Зазвучала мелодия, которую Эмма никогда не сумеет забыть. Именно она привязала ее душу к этому телу. Три ха-ха. Эмма вспомнила, как этот обманщик сказал ей, что плохо играет на суньми. Адам запел, и вновь, как наяву, перед ней появилась прощающаяся пара. Они стояли держась за руки, а под мостом журчала ледяная река, как неумолимое течение времени. Последние мгновения вместе, ибо им не суждено увидеться вновь. Девушка первой размыкает сплетенные руки, уходит в туман, а юноша остается один, смотрит ей вслед, словно на свете не существует ничего иного. Он покорился ее решению, но на самом деле его гложет тревога и ревность. Острое, почти болезненное, одиночество. И все же, главное, что она существует где-то в мире, что она жива. Пусть она будет здорова и счастлива, а ему все равно, что сделается с ним, ведь, он оказался недостойным ничтожеством… Эмма обнаружила, что горько плачет, а рядом с ней рыдала целая толпа на площади. Всеобщие взгляды сосредоточились на Адаме, и в них тоже обозначилось одно — слепое обожание. Он не использовал ни спецэффекты, ни визуальную магию, но его мелодия и песня рассказывали историю, завораживали, заставляли сопереживать. И тут прямо в ухе Эммы раздался его тихий шепчущий голос. «Ты здесь?» Эмма задержала дыхание, рассматривая играющего на сцене Адама. Он даже не поднял взгляда. «Зачем ты ушла от меня?» Эмма горько хмыкнула, сжала ладони горцев и показала им головой, что пора домой. Они тоже были загипнотизированы представлением и пришлось сильно потянуть за руки, чтобы Эрик и Урман очнулись. «Эмма, по вине этого заклинателя тебя ищут. Скорее, прячься!» Предупреждение холодной каплей скатилась по позвоночнику. Эмма физически ощутила на себе чужое внимание. Смертельная опасность преследовала ее по пятам, внезапно Эмма осознала, что не в праве впутывать горцев в эту историю. Поэтому она разжала руки и смешалась с загипнотизированной толпой. Нельзя подставлять других. Нельзя надеяться на то, что чужачка сможет ускользнуть от местных. Рано или поздно, ее поймают. Все, что Эмма может, это защитить четырех горцев, к которым успела привязаться. Бастинар тяжело болен. Дагеран громко кричит, но сердце у него доброе. Урман болезненно неуверен в себе. А Эрик… Эрик… Таких как он, не бывает. Улицы этого города опасны, но на этот раз Эмма готова к любым испытаниям, лишь бы оградить родных людей. Значит ли это, что она стала частью этого мира?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.