ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
Следующим пунктом в плане Эммы следовало исполнить мечту Урмана об эксклюзивном магазине, где будут продавать его любимые часы и другие диковинки. Проблема в том, что у дорогого заведения должно быть соответствующее лицо, а в их распоряжении в качестве продавцов были лишь бывшие проститутки да разнорабочие. У горцев никто из уважающих себя богачей или заклинателей ничего не покупал. Тут, как по заказу, Урману попался несчастный голодный заклинатель по имени Гу Сьяо. После смерти матери, его притесняли домашние, а потом и вовсе выгнал на улицу первый отец, после уличении в краже и интриг против старшего брата. Гу Сьяо не выделялся способностями к управлению Хуа, его каллиграфия не отличалась изящностью, он отвратительно играл на суньми и не умел обращаться с мечом. В общем, он не обладал ни одним из талантов, которыми должен владеть заклинатель. Его детство было сытым и безоблачным под крылом третьего мужа матери, потакавшего любым прихотям Гу Сьяо. Таким образом он вырос совершенно бесполезным, с двумя страстями — первое, он обожал свой маленький садик с редкими растениями и экзотическими приправами, второе — еду во всех ее проявлениях, особенно — готовку. Если бы Гу Сьяо не был заклинателем, то выглядел бы милым толстячком, так как служил главным дегустатором своих блюд. Магически одаренные невольно корректируют свою внешность при каждом взгляде в зеркало, поэтому небольшая пухлость осталась только в щечках Гу Сьяо. Он был невысокого роста, хорошо сложен, с чуть вьющимися волосами. К сожалению, его погубило то, что он стал любимцем матери и она намеревалась оставить ему поместье в столице вместе с садом, выделив мужьям и старшему сыну загородную усадьбу. Мать стремилась оградить непутевого сына, но вышло совсем иначе — старший муж уничтожил завещание и затаил обиду на любимчика. Гу Сьяо проворонил то, что его нагло ограбили. Он слишком горевал по матери и третьему папе, которые не вернулись из увеселительной поездки. Обычно второго ребенка отдают на воспитание второму мужу, но в их семье Арлань и мать не сильно ладили, поэтому второй отец тоже не слишком жаловал Гу Сьяо и во всех ссорах вставал на сторону старшего сына. Так и получилось, что сначала Гу Сьяо потерял свой сад и положение в доме, а потом, когда старшего сына помолвили с Лунной, обвинили в краже заколки и попытки соблазнения невесты. Непригодный ни к какой работе Гу Сьяо сильно страдал от голода и ночевки под открытым небом. Он даже подумывал жениться на богатой девушке ранга До, но заклинатели упустившие магию быстро теряют привлекательную внешность. Он не хотел вновь оказаться никому не нужным. Урман нашел его когда возвращался домой с одного из поручений Эммы. Смазливый заклинатель выделялся на фоне обычных бродяг. Урман привел его к воротам дома горцев, накормил досыта и сделал предложение, от которого Гу Сьяо не мог отказаться. Теперь, у них появился свой лапочка-заклинатель, который сам по себе не слишком хорошо умел думать, но старательно выполнял любую просьбу Урмана. В рекордные сроки они сняли помещения подле центра Яншо, богато и со вкусом украсили, провели шикарный праздник в честь открытия. — Сестренка, если бы ты видела! Столы ломились под грузом блюд. Жареная баранина на шампурах, запеченная в соли рыба, побеги бамбука под кисло сладким соусом. Сьяо готовит как небожитель! «Если бы ты видела» — повторялось бесчисленное количество раз каждый день. Эмма ничего не видела и не слышала. Она сидела в четырех стенах и чувствовала, что задыхается. Только дикое желание выполнить задуманное позволяло сохранить ясность мысли. Это, и успокаивающее присутствие Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.