ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Эрик помогал вести учетные книги, разбираться в местных законах, чертить новые изобретения и просто… В мире Ра часто употребляли выражение «сопутствовать». Это означало, что двое проходят вместе жизнь по всем ее поворотам, подъемам и спускам. Эрик тонко чувствовал тихое отчаяние Эммы от того, что она вынуждена скрываться в узком пространстве. Поэтому, чем бы он не занимался Эрик старался составить компанию Эммы. И ей становилось чуточку легче. Через три месяца такой жизни, когда летняя жара сменилась осенними ливнями, братья пришли к Эмме, и в первый раз воспротивились очередной ступеньке ее плана — открытию банка. — Сестренка должна попробовать суп с рыбными шариками, приготовленный Гу Сьяо! — Урман поставил поднос с дымящейся тарелкой, до краев полной ароматным супом, и заискивающе улыбнулся. Под мышкой третий брат держал свиток, привлекший внимание Эммы. — Мы тут поискали и нашли… — застенчиво начал Дагеран. Братья никогда не перечили Эмме, поэтому даже решительному Дагерану нужно было набраться смелости, чтобы обосновать решение, принятое без ее участия. — Вот план поместья, — нетерпеливо расстелил свиток Урман. — Прошлая владелица разорилась, ее наследники долго не могли договориться о продаже и дом стоял пустым. Стены очень высокие и в хорошем состоянии, защищают от посторонних глаз. Четвертый брат приметил интересную особенность — у главного крыла очень высокая крыша. Мы построили закрытый второй этаж специально для сестренки. У нее будет намного больше места и свои окошки. Там очень уютно, правда! — Какой дом? Когда вы успели? — расстроилась Эмма. — Мы же планировали отправить караван в горы в этом месяце! В последней войне горы Баолян проиграли плодородные поля у подножий и теперь зависели от импорта зерна из Ра или из империи драконов. Ра задирали цены, стремясь выжать максимум полезных ресурсов из гор. Драконы же с одной стороны не желали открыто злить Ра, с другой помогали Баолян контрабандой. Когда-то процветающий народ ныне переживал страшный упадок. Смекалистые горцы пытались срочно развить сельское хозяйство: строили террасы и засыпали плодородной землей, но к сожалению, мало какие культуры хорошо росли на высоте четырех-пяти тысяч метров, где располагалось большинство городов горцев. Параллельно развитию сети магазинов и фабрик, горцы планировали дерзкую операцию по переправке провизии в Баолян. Для этого требовалось не только найти достаточно телег и охранников, но проложить безопасный маршрут, заплатить пограничникам и местным бандитам, координировать, чтобы караван встретили и провели с другой стороны. Все это требовало бездну средств. Власти отслеживали продажи зерна и риса, так как старались перехватить контрабанду, поэтому Эмма предложила консервы, как способ переправы провизии. Горцы с энтузиазмом провели эксперименты и ныне на складах ждали консервные банки с тушенкой, бобами, рыбой и овощами. — Сестренке не следует беспокоиться, поместье стоило совсем недорого, так как находится вдалеке от центра. Эти братья хотели сделать подарок сестренке и приложили немного усилий, чтобы позволить ей жить более комфортно. Эмма подняла рукав дорогого платья из ледяного шелка. На запястье сверкал созданный из Хуа золотой браслет, переливающийся крупными бриллиантами любимого голубого оттенка. Ее и так баловали сверх меры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.