ID работы: 11625943

Океан забытой души

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Ривенделл, Раздол, Имладрис, Последний домашний приют - это все про чудесное место, в котором хочется остаться навсегда. Нет человека, который бы не слышал про это волшебное место. Оно и вправду волшебное, пропитанное магией. Все беды отступают перед этим местом. Мудрость Владыки Ривенделла поражает воображение. Каждый путник найдет здесь покой, получит совет и, даже, ответ на волнующий вопрос. И именно в этот оплот умиротворения идут наши гномы. Путники спокойно спускались по склону, поражаясь красотами Ривендала. Сердце Нимрадель наполнялось теплом и светом, будто вся тяжесть пройденных дорог с каждым шагом отступала. Все внутри девушки томилось и радовалось предстоящей встречей с Лиариэль. Как примет её сестра? Будет ли она рада? Как же вырос, наверно, Ирим. Осознание того, что племянник её попросту не знает, ранило сильней вражеской стрелы. Тяжёлые мысли оставили след на светлом лике воительницы: После той ссоры, во время которой и начались роды сестры, они больше не разговаривали. Гордость не позволяла приехать и свидеться с семьёй. Как она могла не видеться с единственным племянником? А вдруг он уже не единственный ? Как же стыдно теперь будет смотреть ей в глаза. Почему она раньше не подумала, о том что оставила дитя без любящей тети и наставницы? А компания уже дошла до узкого моста. Под ними бежала речка, переливаясь на солнце. Впереди их ждала площадка, что была окружена статуями воинов. Нимрадель по памяти с закрытыми глазами могла пересказать красоту этого места. Бильбо шел с открытым ртом, он все пытался разглядеть и запомнить. Гномы же были чем-то недовольны, шли зажато и хмуро. Площадку, на которую они ступили, Нимрадель всегда называла крыльцом. Конечно же это не был главный вход в дом Владыки Элронда, но девушка всегда заходила через него. Так получалось в юности, потом стало какой-то родной привычкой. Лишь сейчас, спустя столько лет, воительница начала понимать как много её связывает с Последним приютом. По ступеням, лёгкой походкой, спускался Линдир. Он сразу увидел Митрандира и поприветствовал его. Признаться честно Нимрадель не переваривала Линдира, а Линдир терпеть не мог её. Ещё с детства воительница невзлюбила эльфа. Он не упускал возможности рассказать Владыки о любой провинности девушки. За что часто расплачивался чистой одеждой и истерзанными нервами. То тарелка еды случайно на него упадет, то листья осыпаются с дерева именно в момент когда он пройдет. - Владыки Элронда здесь нет, - девушке показалось, что несносный эльф насмехается. - А где же он? - тут же за спинами заиграл рог и показалась конница. Кони не останавливали своего хода и гномы засуетились. Сомкнули ряды, выставили оружие. Хоббита засунули в центр импровизированного кольца. Нимрадель избежала этой участи, успев встать возле Линдира на ступеньки. - Как же я сразу тебя не приметил, - голос эльфа был тягуч словно мед. - Блудная птица решила вернуться. Так почему я не удивлен? Ещё и в такой компании. - И тебе здравствуй. - девушке не хотелось спорить с ним. И так забот хватает, как и переживаний. Конница взяла гномов в кольцо. Эльфы с любопытством разглядывали столь странную компанию. Не каждый день Подгорный народ захаживает в эти края. - Мой друг, - Нимрадель совершенно не понравилось, что маг перешёл на эльфийский. Она даже не стала прислушиваться к их разговору. По её мнению это было невежливо, разговаривать на языке, которым не владеют дети камня. И возмущения гномов, которые не поняли что их зовут на ужин, ей весьма понятны. Всадники разошлись, гномов проводили по комнатам, чтобы те могли привести себя в порядок. И на площадке остались лишь четверо. - Приветствую тебя, дитя, - Владыка Элронд как всегда был вежлив. Его будто не волновало, что девушка уходит по своей воли и возвращается, когда вздумается. И думается Нимрадель, что он просто увидел, что она в скором времени прибудет. - Владыка Элронд, - легкий поклон и признательный взгляд был ему ответом. - Вновь наш общий друг Гэндальф заворожил тебя, дитя, новой историей? - Хоть и спрашивал хозяин здешних простор, но это был совершенно не вопрос. Владыка знал, что Нимрадель чувствую долг перед магом, никогда ему не откажет. Где бы ни была придет. - Вы же знаете, без Митрандира моя жизнь была бы скучна. - Дружеская улыбка засияла на устах девушки. - Думаю нам стоит поторопиться, девушке ещё предстоит привести себя в надлежащий вид. - Вот Нимрадель всегда знала, что хобби Линдира - это портить хорошие моменты. А это все его занудство виновато. Владыка Имладриса не мог не согласиться с высказыванием Линдира, ему самому ещё нужно было приготовиться к ужину. Нимрадель и сама это понимала, посему кивнув на прощание, пошла к своим покоям. Предвкушая теплую ванну и душистый запах любимого мыла, девушка совсем не заметила человека, что притаился близ дверей её спальни. Лишь голос вывел её из задумчивости: - Нимрадель! - Она не могла не узнать этот яркий, полный красок голос. Будто колокольчики звенят. Резкий поворот головы и в поле зрения показалась девушка, даже не девушка, а прекрасная молодая женщина. - Лаириэль! Сестричка! - Не осталось никаких переживаний. Руки сестры, что так нежно и уютно обнимали её, вытеснили все эмоции, кроме тепла и радости встречи.

***

Пока Лаириэль помогала сестре готовиться к пиру, они успели все обсудить, поплакать и посмеяться. Сейчас она закрепляла волосы Нимрадель и параллельно рассказывая о сыне: - По нему и не скажешь, что всего три годика от роду, - голос сестры был радостный и гордый.- И постоянно просит на тренировочную площадку сходить. Так внимательно смотрит, как другие тренируются. Зря я наверно на тебя тогда кричала, мужа послушала. Мне кажется Ирим воином быть захочет. А ещё он иногда, своими умными, серыми глазками, Эстеля маленького напоминает. Такой умненький растет. В скором времени, ему понадобится толковый наставник. Неприкрытый намек удивил, но было радостно, что она, Нимрадель, будет участвовать в жизни племянника. Вот как только закончиться поход, так сразу примчится сюда. Проведет здесь лет десять- двенадцать. Передаст все свои знания и умения младшему поколению. А после можно и в Гондор уйти, обещала она сына наместника уму разуму в будущем научить. Тогда Денетору уже лет 17-18 будет. Может из него какой толк и будет. А пока рано о будущем думать, пора и отужинать пришла. Лаириэль хорошо над ней поработала. Лёгкое и воздушное платье, цвета ясного голубого неба, подчеркивали глубину глаз. А косички у висков, что были закреплены на затылке прекрасной работы заколкой, открывали вид на изящные черты лица. Утонченная фигура и грация походки дополнили образ девушки. Лишь за час она преобразилась из доблестной воительницы в представительницу королевских кровей. Казалось сама судьба намекает о предназначение женщины.

***

Бесшумную поступь, одетых в легкие лодочки, ног никто не услышал, пока девушка с изящностью хищницы заходила в зал. Лишь когда Нимрадель обходила столы за которыми сидели гномы, она была замечена. Со стороны гномов послышались вздохи и ахи, настолько прекрасна была девушка. На эти звуки восхищения повернулись представители трёх народов и маг. Вы спросите почему трёх? Потому что за хозяйским столом сидел представитель народа людей, что представлял всё величия этого народа. - Наставница! - Арагорн, сын Араторна вскочил из за стола. Его радости не было предела. Как же долго они не виделись, будто вечность прошла. - Я рад видеть вас. - Здравствуй, Эстель. - Нимрадель была не удивлена увидеть мальчика. Да, навсегда он останется для неё мальчишкой. - Что же привело тебя сюда? Я слышала, что на Севере неспокойно, рада видеть тебя в здравии. Эстель отодвинул стул и помог даме присесть. От чего свободный стул стоял близ Торина, но это не беда. Все таки правила этикета, что вбивали в детский ум не прошли даром. Легкий кивок головы в благодарность и они вновь заводят беседу. - Да, ты права. Север не безопасен, но мой народ стережет границы. - Как рада Нимрадель, что мальчик смог повести дунадайцев, что смог стать вождем. - А в Ривендел я прибыл за советом. Сейчас я питаю надежды получить и наставления. - Непременно помогу, чем смогу, - А по другому и быть не может. Нимрадель всегда представит ему плечо для опоры. - Я счастлива услышать, что ты сплотил дунадайцев. Не за горами время, когда придет пора сесть тебе на трон. Надеюсь застать этот момент истории. - Он сошел с этого пути, после того как узнал о нем.- Элронд прав, но воительница верит и всегда будет верить, что этот день придет. - От того, что в крови нельзя отречься, - Торин знал это не понаслышке. Если рождён стать королем, значит время придет. - Торин, нравиться ли тебе здесь? - Гэндальф как всегда вовремя. - Как еда, музыка. - Все прекрасно, спасибо прекрасной компании. Лишь музыка скучновата. Слишком изящна и тонка для моего народа. Нимрадель это тоже видела. Видела как морщиться Торин на высоких нотах. Видела как не нравилось это все парням за столом. Подгорный народ не создан для такого. Она не услышала ответ Элронда, встала из за стола и подошла к эльфийкам с инструментами. Они знали, что нравится девушке и потому быстро согласились сыграть. Потом подошла к компании гномов и спросила знают ли они ту балладу о море. Они вроде помнили, а Бофур даже согласился спеть на ровне. Воительница отошла к своему месту и попросила начать играть. Она сама решила начать петь и пусть гномы её подхватят. Воительница не понимала, почему захотела поменять музыку. Скорее всего на подсознательном уровне ей хотелось, чтобы гномам здесь понравилось. Заиграла веселая музыка и прекрасная дева запела.

Aahh, aahh,... А-а, а-а,... Aahh, aahh,... А-а, а-а,...

What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, Early in the morning? С утреца пораньше?

Её подхватили гномы. Стало веселее, все подпевали и подыгрывали. За спиной Нимрадель хмыкнул Дубощит, он, сдается ей, оценил её старания.

Hooray and up she rises, Эх, посудина сама плывёт, Hooray and up she rises, Эх, посудина сама плывёт, Hooray and up she rises, Эх, посудина сама плывёт, Early in the morning! С утреца пораньше!

Бофур поднялся с места и встал на каменный столик. Возле дверей начали собираться эльфы. Нимрадель даже заметила сестру с Иримом на руках. Гномы начали подтанцовывать и даже подниматься с мест. Вон Фили даже эльфийку закружил в танце.

What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, What shall we do with the drunken sailor, Что бы нам сделать с пьяным матросом, Early in the morning? С утреца пораньше?

Это конечно не классика, но эльфы тоже любят повеселиться. Зал заполнился парами и просто танцующими. Столы отодвинули к стене. Нимрадель отошла к музыкантам, чтобы не мешать обзору владыки и Гэндальфа. Песня заканчивалась и воительница попросила играть что нибудь веселое, чтобы все повеселились. Она закончила песню и слегка присела в реверансе. Послышались громкие аплодисменты. Вернувшись на место Нимрадель встретила веселые взгляды. - Решила молодость вспомнить, - это не был вопрос, владыка и так знал это. - Давненько эти залы не слышали твоего пения. - Вы прекрасно пели, - послышался комплимент от Торина. - Я признателен, что вы подняли настроение мне и моим друзьям. - Ни к чему благодарности, мне было не в тягость. - Ну что ж делу место, потехе час, - Нимрадель теперь точно уверена, что разрушать момент это хобби Гэндальфа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.