ID работы: 11625943

Океан забытой души

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Я не дам ему достояние моего народа! — Торин злился, Нимрадель видела это ясно, как звезды и луну за аркой. Слова Балина совершенно не действовали на внука Трора, того хуже любое вмешательство пуще распыляло его. За этим всем наблюдали сбитый с толку Бильбо и Эстель. Никто даже не побеспокоился объяснить им, что собственно говоря происходит. И если хоббит хоть как-то догадывался о причине злобы Торина на эльфов, то Арагорн совершенно не понимал… — Торин Дубощит ты сейчас же отдашь карту Владыке Элронду, — Нимрадель эта ситуация успела наскучить и совершенно было не важно, что ей приходится чуть ли не кричать. — ты теряешь свое и наше время. Луна скоро сядет! По лицу Гендальфа прошла тень. Маг сразу вспомнил слова воительницы о свете. Мысль мелькнула в глазах и сразу пришла забытая догадка о лунных рунах. Какая же сообразительная ученица у него, до него даже не сразу дошло значение времени. Гендальф улыбнулся в густые усы и перевел свой взор на Торина. И он увидел незабываемую картину и потом ещё долгие годы вспоминал этот момент. Лицо Короля-под-Горой приобрело странное выражение покорности и злости. Это ж надо такому случится, что какая-то девчонка им командовала, так еще и пред всеми. Но он тут же отдал карту, ибо хотел повиноваться этому голосу. Потом он долгие месяцы не мог понять, что же сподвигло его это сделать, но озарение на этот счёт так и не пришло в голову. — Вам покровительствует удача, — произнес Элронд. — Лунные руны нанесены на этот пергамент и та же луна светит над нами сегодня. Вам суждено было явится в Ривенделл именно в этот день. Элронд вышел на балкон, на который лился лунный свет, и подошёл к столу, что был сделан из странного прозрачного камня. Карта заняла место на камне и свет упал на нее. Все подошли посмотреть, что же произойдет. В стороне остались лишь вождь дунадай и его наставница.

Стань у серого камня, когда застрекочет дрозд и взгляни на замочную скважину, когда на нее упадет последний луч Дня Дурина.

***

Уже трудно вспомнить, когда Нимрадель чувствовала себя так расслабленно. Здоровый сон и время с близкими сделали невозможное с воительницей. Минуло уже две ночи после пира и как бы Нимрадель не хотелось остановить время, но потихоньку приходит осознание скорого ухода. Сердце девушки чувствует, что сегодня пришло время прощаться. И именно поэтому Нимрадель сидела в кресле в Камином зале с бокалом вина в руках и слушала ученика своего: — Не спокойно стало в Средиземье, — молвил друг. — Нападение нечисти происходит все чаще. Мой народ беспокоится, мои советчики, лучшие воины, соратники и друзья беспокоятся. Каждый наш разговор заканчивается спором о моем наследнике. Но как же я могу взять в жены себе девушку, которую я не люблю? Что же мне делать, если мое сердце уже стучит при виде другой? Я на распутья Нимрадель. С одной стороны мой народ, а с другой мое счастье… Наставница видела как страдает мальчик, как ему больно выбирать между долгом и любовью. И знала она то, что и любовь не приносила ему радости. Как же ей хотелось забрать все его горести себе…. … помнится ей, было начало зимы. Двадцать лет назад. Нить судьбы тянула ее в Ривенделл. Без отдыха и сна скакала она в родные края и, когда ступила изящная ножка на камень крыльца, поняла почему же. В этот раз будто все было по другому. Не вышли встретить её ни Линдир, ни сестра. Стоял лишь мальчишка, лет шести, с умными серыми глазами. И так внимательно смотрел будто знал, что она явится. — Прекрасная дева, вы будите меня учить? Не в силах Нимрадель была вымолвить хоть слова в ответ. Но знала, сердцем чувствовала, что вот он конец той самой нити судьбы. Вот кто звал её в ночи. Кто просил о друге, о сестре, о старшем наставнике. Тогда ей хватило одного разговора с Владыкой, что бы согласиться. Так и начались её лучшие десять лет жизни…. В настоящем же, Нимрадель накрыла руку дунадайна своей в попытке как-то успокоить бушующие сердце: — Выслушай же моего совета, дитя. Никто не вправе решать за тебя, что стоит делать и как поступать. Слушай свое сердце и обдумай, что я тебе скажу. Успокой друзей своих, скажи что поздно тебе уже на молодых дев заглядываться, что выбрал ты путь правителя. А сам присмотрись к молодым мальчишкам, внимательно посмотри. Ты сразу поймешь родного тебе по духу человека. Как я когда не смогла отказать маленькому мальчику на крыльце, так и не сможешь пройти мимо ученика своего. После этих слов Нимрадель грациозно встала и тихой поступью, чтобы не потревожить тишину зала, пошла к сестре своей. И никто из них не заметил как с другого конца залы за ними наблюдал обладатель синих омутов.

***

Время шло. Прошел и этот вечер. На закате к покоям Нимрадель явился Гендальф. Не спокойно было у него на душе, не хотелось ему отрывать воительницу от семьи, но пора было уже уходить. Волшебник легонько постучал в дверь и она тут же открылась. На пороге стояла хмурая Нимрадель, знала она зачем пришел маг. Пропустила девушка гостя и предложила сесть у окна. — Пора выдвигаться в путь, — начал Гэндальф. — Я с вами не пойду, догоню слегка позже. Сегодня состоится совет и они решат остановить Торина. Я точно это знаю. Поэтому уходите скорей. Я уже поговорил с Арагорном, он выведет вас с земель Владыки, а дальше ваш путь вновь разделится. Нимрадель лишь кивнула. Ибо волшебник не спрашивал, лишь говорил что делать дальше. Да и чувствовала она, что уходит сегодня. Уходит надолго и не знает вернется ли. Посему и нарушила свою традицию уходить тихо и не попрощавшись. Гэндальф покинул покои и девушка начала собираться. Надела свой костюм и сапоги, прикрепила корсет и потайные клинки, собрала сумку, и когда Эстель легонько постучал в дверь, была уже готова. Время давно перевалило за полночь….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.