ID работы: 11625955

Я все равно тебя найду

Джен
R
Завершён
15
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Серджио с трудом пробирался по берегу сквозь поваленные деревья и вынесенный водой из моря мусор. «Ох, и натворил делов вчерашний ураган…», — думал он. По прогнозам должен был быть небольшой дождь, а вылилось все в настоящий кошмар. И хоть длилось это каких-то полчаса, разгребать последствия предстояло еще долго. Серджио уже десять лет работал смотрителем маяка на одном из островов. После болезненного расставания с женой уединение ему было только в радость. Сначала он думал немного прийти в себя и вернуться на полуостров, но потом втянулся и не захотел уезжать. Кроме него на острове никого не было. Раз в неделю приезжал катер с продуктами и прессой, иногда по его просьбе привозили фильмы и диски. У него даже не было интернета, и связь не ловила. Но Серджио это вполне устраивало. Раскидывая ветки, Серджио пытался оценить масштабы ущерба. Уже было понятно, что сильно пострадала береговая линия — почти все деревья были повалены. Пробираясь сквозь бурелом, Серджио увидел вдалеке у самой воды что-то странное. Это не было похоже на дерево, и на выброшенного из моря дельфина тоже. Подойдя ближе, Серджио обомлел. Женщина? Господи, утопленница, что ли? Только этого не хватало… Серджио быстро, насколько это было возможно, подобрался к ней. Нет, на утопленницу не похоже: спасательный жилет, руки в разводах засохшей крови… Серджио склонился и осторожно прикоснулся пальцами к шее. Кожа была холодна, как лед, но вдруг Серджио нащупал пульс. Еле уловимый, но он был. — Держись, милая… — Серджио укутал женщину в свою куртку, поднял на руки и поспешил к маяку. Занеся в комнату, он осторожно положил ее на кровать. Он уже не помнил, когда в последний раз раздевал женщину, и даже замешкался на мгновение, но время терять было нельзя. Сняв холодную и мокрую одежду, Серджио протер тело женщины теплыми полотенцами, одел в опять же свою, не по размеру, пижаму и укутал одеялом. Сидел, смотрел и думал. Скорее всего, женщина попала в какую-то беду, может, выпала с катера во время прогулки. У нее было сильное переохлаждение и израненные руки. «А она красивая…», — вдруг подумал Серджио, разглядывая черты лица незнакомки: высокий лоб, волнистые с рыжиной кудрявые волосы, аккуратные губы. На вид ей было лет тридцать пять-сорок — небольшие морщинкы у глаз выдавали возраст. Все-равно красивая. Серджио поднялся и пошел вскипятить себе чай. Как назло, катер был только вчера, как раз перед бурей, и теперь ждать целую неделю. Если только на материке сами не решат иначе. Редко, но такое бывало. Сейчас Серджио надеялся, что захотят узнать, все ли с ним в порядке, и приедут раньше срока. Он обернулся. Женщине определенной нужно было в больницу. Что он мог делать со своим скромным набором в аптечке?.. Но как бы то ни было, он собирался сделать все, что сможет, чтобы помочь ей. И для начала надо было отогреть. Сам он больше любил прохладу и даже зимой редко включал камин, но сейчас разогрел его на полную мощность. Потом вернулся к кровати, сел в кресло рядом и неожиданно для себя задремал. Ему снилось море, чайки, резвящиеся дельфины, которые вдруг почему-то начали стонать над водой. Серджио не сразу понял, что стоны он слышит не во сне, а наяву. Он открыл глаза. Да, точно! Женщина начала потихоньку приходить в себя. Он подвинулся к ней ближе и взял за руку. Та уже была не такой холодной. — Вы слышите меня? — спросил он, наклонившись еще ближе. Ее ресницы задрожали, она повернула голову и с трудом открыла глаза. — Вы слышите меня? — повторил Серджио. Она еле заметно кивнула и попыталась что-то сказать, но голос не слушался — она закашлялась. Серджио метнулся на кухню, принес горячего чаю. Аккуратно приподняв ее голову, он помог ей сделать несколько глотков, а потом положил обратно. Женщина снова закрыла глаза, лежала, тяжело дыша. — Отдыхайте. — Серджио поправил одеяло и пошел подкинуть дров в камин. Весь день женщина проспала, иногда просыпаясь, но была словно в полусознании. Периодически Серджио подходил к ней и давал понемногу чай. И вот вечером, когда уже стемнело, он в очередной раз подошел к ней с кружкой. В этот раз она даже почти села в кровати. Серджио подложил ей подушек под спину, она сидела и маленькими глотками пила чай. И молчала. Серджио тоже молчал. Когда захочет — заговорит. — Где я? — вдруг спросила она. — Что случилось? Серджио удивленно посмотрел на нее. — Вы ничего не помните? Она отрицательно покачала головой. — Я нашел вас лежащей без сознания на берегу. На вас был спасательный жилет. Судя по всему, вас вынесло из моря. Удивительно, что вы вообще живы оказались. Вы попали в какую-то беду? — Я не помню, — она смотрела в чашку, словно пыталась там увидеть ответ. — Как вас зовут? — Не помню… — прошептала она и подняла на Серджио глаза. В уголках заблестели слезы. — Ну, успокойтесь… — он подвинулся к ней ближе и обнял. Гладил по спине, успокаивая. — Все будет хорошо. У вас просто шок. Вы все вспомните. Обязательно вспомните. В тот вечер он не стал больше ее мучить вопросами. Все-таки, она была еще очень слаба. Напоив свою гостью на ночь отваром из трав, которые собирал лично, сам Серджио лег спать на диване, подумав: «Хоть бы катер раньше приехал».

***

Только когда Кристиан и Ив поднялись на гору, Кристиан увидел воспаленную рану на ноге второго пилота. Из-за нагрузки она вновь начала снова кровоточить, и ее заново перевязали бинтом из захваченной с собой уцелевшей аптечки. Но Иву нужен был врач. Куда идти, мужчины не знали и пошли наугад, через какое-то время выйдя к небольшой деревушке. Там и нашли врача, который тут же вызвал медиков из города, а заодно сообщил в полицию. — Я должен вернуться назад. — Кристиан сидел возле кушетки, на которой лежал Ив. — Я понимаю. — Ив оторвал кусок от журнала, что лежал на столике, что-то написал и протянул Кристиану. — Это мой телефон. Как только смогу — восстановлю сим-карту. Позвоните обязательно. Кристиан кивнул, убрал листок в карман, поднялся и пошел к выходу. — Я надеюсь, что вы найдете свою жену, — сказал ему вслед Ив. Кристиан обернулся. — И пусть она будет жива, — добавил Ив. Кристиан ничего не ответил, постоял пару секунд и вышел из палаты. Проезжавшая мимо больницы машина отвезла его к тому месту, где они с Ивом поднялись, спасаясь от прилива. Вода уже ушла, снова обнажив место катастрофы. Кристиан спустился к самолету и сразу понял, что здесь кто-то уже был. Тело Жюли пропало, а песок возле самолета был весь истоптан. Однако, оглядевшись, Кристиан никого не увидел. Он подошел ближе. Тела Тома тоже не было. Неужели, пока они с Ивом отсутствовали, спасатели нашли самолет? Может, они и Джоанну нашли? Кристиан вошел в салон и обвел его взглядом. Присев на обломок кресла, он прислонился к стене и закрыл глаза. И вот он снова видит ее улыбку, она кладет ему голову на плечи, он обнимает ее. Разум отказывался допустить то, что его любимая Джоанна погибла. Он должен ее найти. Он не уйдет, пока не найдет хоть что-то. Кристиан открыл глаза. Поднимаясь, он вдруг заметил, как что-то блеснуло на полу прямо у того места, где когда-то был хвост самолета. Кристиан наклонился и сразу узнал то самое кольцо от Тиффани, которое он когда-то надел Джоанне на палец. Кристиан сжал кольцо в руке и облокотился лбом о стену, пытаясь сдержать слезы. — Синьор, — вдруг услышал он позади себя, — здесь нельзя находиться. Повернувшись на голос, Кристиан увидел двух карабинеров итальянской полиции. — Пожалуйста, покиньте пляж, — один из них взял Кристиана за локоть и стал настойчиво уводить в сторону. — Я не могу отсюда уйти, — уперся тот. — Я… — Синьор, если вы добровольно не покинете пляж, мы будем вынуждены арестовать вас, — нахмурился второй карабинер. — Что здесь происходит? — произнес третий голос за спиной Кристиана. Державший его за локоть полицейский взял под козырек. — Капитан, — стал резво отчитываться он, — вот обнаружили. Что-то выискивал в самолете. То ли вор, то ли мародер. Обыскать бы его. — Послушайте, — Кристиан повернулся к тому, кто стоял за его спиной, — я не… Названный капитаном вдруг жестом остановил его, быстро залез во внутренний карман и достал оттуда какие-то листки бумаги. Он внимательно посмотрел на один из них, на Кристиана, потом перевел взгляд на подчиненного. — Вы давно в следственном отделе? — начал капитан. — Полгода, сэр, — снова не менее резво взял под козырек полицейский. — Где до этого работали? — вкрадчиво продолжил капитан. — Дорожная полиция, сэр… — карабинер начал подозревать неладное. — Вот и возвращайтесь туда! — вдруг рявкнул капитан. — А когда научитесь читать следственный материал, который вам дают, тогда и поговорим! — и он всучил в руки опешившему полицейскому тот самый листок. Карабинер взял его в руки, посмотрел на него и ошарашенно перевел взгляд на Кристиана.  — Свободны! — голос капитана не оставлял шансов на возражение. Он проводил взглядом уходящего подчиненного и повернулся к Кристиану. — С новым рождением вас, месье Рокье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.