ID работы: 11625955

Я все равно тебя найду

Джен
R
Завершён
15
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда утром Этьен с Себастьеном пришли в номер Кристиана, они застали его все так же сидящим в кресле у окна. — Ты спал вообще? — Этьен присел напротив друга. Кристиан помахал головой. Себастьен вздохнул и подошел к телефону. — Мисс, будьте добры, три завтрака в номер 32. Кофе без сахара. Черный. Да, тосты с маслом. Спасибо. — Я не хочу есть, — тихо сказал Кристиан. — Кристиан, чего ты добиваешься? — Этьен серьезно беспокоился за друга. — Ты хочешь свалиться? Чтобы тебя вынесли вперед ногами? Если Джоанна погибла, — он видел, что его слова больно ранят Кристиана, тот аж вздрогнул, — ты хочешь последовать за ней? Вперед! Тогда продолжай в том же духе! И оставь своих детей полными сиротами! Этьен встал и подошел к окну. Яркое солнце так резко контрастировало с настроением, царящим в этой комнате, что резало глаз. Хотелось задернуть шторы, но Этьен наоборот распахнул их на полную, еще и открыл окно. Холодный воздух проник в номер. — А если Джоанна жива, — продолжал Этьен, — ты думаешь, что в таком состоянии сможешь ей помочь? Кристиан, мы понимаем, что тебе тяжело. Но, черт возьми, очнись! Возьми себя в руки! Ты нужен своим детям! Ты нужен Джоанне! Если она жива, я уверен, ей в тысячу раз хуже сейчас! Этьен намеренно повышал голос, говорил резко, надрывно. Нужно было вывести Кристиана из ступора. И тут Этьен услышал за спиной что-то похожее на всхлипывания. Обернувшись, он увидел, что Кристиан сидит, закрыв лицо руками, а рядом на подлокотнике кресла присел Себастьен и ободряюще похлопывает его по плечу. Кажется, получилось… Этьен вернулся и сел в другое кресло. — Простите, ребята… — Кристиан тяжело дышал, словно ему не хватало воздуха. — Вы правы. Я не могу сейчас быть слабым, не имею права сдаваться. Я должен ее найти. И что бы там ни было, я не уеду без нее. — Извини. — Этьен сжал руку Кристиана. — Может, я был резок, но иначе… — Ты все правильно сказал, — перебил его Кристиан. — Джоанне в тысячу раз тяжелее сейчас. Я буду ее искать, но простите меня, я не готов пока допустить, что ее больше нет. Для меня она жива. — Все нормально. — Себастьен сжал его плечо. — Мы все понимаем. В этот момент в дверь постучали, и Себастьен пошел открывать. Горничная вкатила столик с завтраком и ушла. — Так. — Себастьен подкатил столик к креслам. — А теперь давай ешь. Ты не выйдешь отсюда, пока нормально не поешь. Кристиан посмотрел на друзей. Их решительный вид не оставлял выбора. Он взял кофе и тост. Все-таки у него удивительные друзья.

***

Через час уже в более-менее адекватном состоянии Кристиан вместе с Этьеном и Себастьеном вышли из гостиницы. — Для начала в полицейское управление. — Этьен открыл дверь арендованной ими машины, встал, задумавшись. — Надо выяснить у капитана обстановку. Потом уже будем решать, что делать. Поехали. В полицейском управлении, несмотря на раннее утро, было уже многолюдно. Авиакатастрофа наделал много шума в небольшом прибрежном городке. К тому же наседало консульство Франции, все-таки, непростые пассажиры летели тем рейсом. Капитан карабинеров как раз что-то выяснял по телефону с консульством, когда трое друзей вошли в кабинет. Капитан жестом пригласил их присесть. — Господин консул, я прекрасно все понимаю, — было видно, что его только что конкретно пропесочили. — Я держу поиски мадам Рокье под личным контролем. Я уже подал заявление в комиссариат, чтобы они отошли от правил и не прекращали их, пока мы не найдем хоть что-нибудь. Но и вы должны понимать. Это море. Мы можем ничего не найти. Хорошо, я буду каждый вечер сообщать вам обстановку, — капитан положил трубку и поднял голову. — Прошу прощения, месье Рокье, ваше посольство почти в буквальном смысле изнасиловало меня, — капитан потер лицо руками. — Но я не в претензии. Понимаю вас. — Есть какие-нибудь новости? — Этьен посмотрел на капитана. — Поиски с вертолета ничего не дали. Мы обследовали акваторию в радиусе ста километров, дальше — океан, — капитан взял со стола какие-то фотографии, видимо, аэросъемку. — Час назад к поискам приступили водолазы. Они проверят всю прибрежную линию плюс обследуют дно километров на тридцать вглубь моря. Но вы должны понимать… — капитан вздохнул. — Если и эти поиски не дадут никаких результатов, мы будем вынуждены… — Капитан, — Себастьен прервал его, — согласно международного права пропавший без вести человек не может быть признан погибшим, если с этим не согласны его родственники. Я хочу, чтобы вы тоже понимали — месье Рокье никогда не подпишет документы, признающие его жену погибшей. — Я понимаю, — голос капитана прозвучал обреченно. В этот момент зазвонил его телефон. Капитан включил громкую связь. — Слушаю вас. — Капитан, один из водолазов только что нашел тело возле южного рифа. При этих словах Кристиан вздрогнул, и сидящий рядом Себастьен сжал его руку. — К сожалению, опознать визуально невозможно, лицо сильно пострадало, да и тело тоже. Судя по всему, оно в воде уже не одни сутки. Необходим будет анализ ДНК. Тело уже отправили в морг. Нам прервать поиски или продолжать? Капитан поднял глаза на Кристиана, тот был белее жалюзи на его окне. — Пока прервитесь, но не уезжайте. Мы постараемся оперативно провести анализ. — Понял вас. Жду дальнейших распоряжений. Капитан выключил телефон. В кабинете повисла гнетущая тишина. — Нужен образец, который поможет провести анализ? — первым подал голос Себастьен. — Да, — капитан был хмур. — В идеале бы получить результаты аналогичного анализа кого-нибудь из ближайших родственников. — Я позвоню Николя. Пусть срочно сделают анализ крови Алекса. — Этьен посмотрел на Кристиана, тот поднял на него глаза. — Это сын Джоанны и Кристиана, — пояснил Себастьен капитану. — Ближе никого нет. Есть еще родители Джоанна и их с Кристианом дочь, но они в Америке. — Звоните, — капитан в свою очередь стал звонить, судя по всему в морг. — Надо постараться скорее все проверить, чтобы не терять времени, если это не она. Все время пока Этьен звонил в Париж и давал указания Николя, а капитан делал тоже самое на месте, пока ждали факс из Парижа, Кристиан сидел в кресле мрачнее тучи, а Себастьен был рядом, не выпуская его руку из своей. Когда факс запищал, капитан по громкой связи вызвал секретаря и, выдернув бумагу из аппарата, протянул ее вошедшей девушке. — Отправьте в морг. Быстро! И поторопите их с ответом. Как только получите — сразу ко мне. И вновь потянулись минуты томительного ожидания. Наконец, дверь открылась, и на пороге появилась секретарь капитана. Кристиан повернул голову в ее сторону. В руках она держала его приговор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.