ID работы: 11625988

Госпожа Солнце

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая женщина, на вид едва достигшая тридцати, медленно шествовала по вокзалу. В её глазах была мука и печаль. С виду прочный латексный костюм был изрядно потрепан. Рыжие волосы вплетены в косу, хоть и несколько прядей были выбиты из общего строя. Похоже она умерла в ходе смертоносной битвы или же сразу после нее. Одинокие призраки, что когда-то были счастливо жившими гражданами, в некой панике разносились со стороны в сторону, толкаясь и не давая дороги.

***

Вот и всё. Наташа мертва. Она, конечно, понимала, с ее то неспокойной жизнью супергероя, смерть - на каждом шагу. Но было что-то в груди твердящее, что даже после смерти ей не видать мирной жизни. Да и хотелось знать про друзей, сокомандников, в конце концов, про людей, чьи жизни унес Танос после своего злосчастного щелчка. Победили ли Мстители? Жива ли теперь та исчезнувшая половина всего живого? Сработал ли их план? Бегающие, со скоростью света, мысли не могли успокоиться. Переживания, страх и ужас кружили голову, не давая смело посмотреть вперед и осознать, что теперь она свободна. Что все кончено. Планета Вормир, забирающая самое дорогое, близкое к сердцу, чаще всего дорогих людей, забрала у Клинта Бартона его лучшего друга, а у Наташи Романовой жизнь. По дороге, на том космическом корабле, смелая русская душа уже осознавала всю суть этой планетки и Камня Душы. Смотря в глаза одному из самых дорогих людей в своей жизни, Клинту, Наташа понимала, что не сможет дальше его отпустить. Что единственный выход – пожертвовать собой. Про то, как бы ей самой было плохо без дорогого сердцу друга, Наташе и думать не хотелось. Да и у Бартона семья, дети, любящая жена, и если их план сработает, они вернутся. По нему видно, как скучает. Пусть Агент Романофф и пожертвовала собой, но ей было бы очень горестно смотреть на неполную семью без отца и мужа. А сама Наташа… Нахождение в Красной комнате никогда не проходило ни для кого беспоследственно. Она никогда не смогла бы выносить и родить ребенка, чужого брать не хотелось. Мужа, как и парня у девушки не было, а мелкие интрижки на одну ночь были лишь разбавлением личной жизни. Отношения с Брюсом хоть когда-то и являлись важными для них обоих, но были обречены, как бы они не старались. «Дружба и просто коллеги» было самым оптимальным вариантом.

***

Возможно, после смерти ее ждали Рай и Ад, возможно, ждал некий суд, или же перерождение. Человечество ведь издревле задумывалось над тем, что же будет после неизбежной кары за все деяния, то бишь после смерти. Она точно не знала, но безустанно шла вперед. Вот и черед Агента-супергероя Наташи Романофф, заходить на Сумеречный Поезд Мертвых и познавать всю суть того самого, после смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.