ID работы: 11626386

Манящее свечение

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Далеко нам идти? — спросила Стефани, но принц не ответил. -Слушай, зачем ты вообще взял меня с собой? — Я же сказал, ты спасла меня, я спас тебя. — не сразу ответил принц. — Это я поняла, но почему ты не оставил меня там, на пустыре? В таком состоянии я бы даже не заметила как ты ушёл. Повторю вопрос, зачем ты взял меня с собой? — продолжила девушка. — Слушай, давай на чистоту, тебя бы нашли, допрашивали бы, ты бы рассказала про меня и все бы поняли, что я нахожусь прямо у них под носом. — чётко ответил Бог. Про себя Стефани подумала что это резонно, но вряд ли она бы сразу сдала младшего принца, всем бы было попросту не до него. — Плюс в тебе много силы и ты не плохо ей владеешь, это будет мне на руку. — с надменной ухмылкой сказал Локи. — Хах, это уже больше похоже на знаменитого Бога обмана. — с долей сарказма проговорила девушка. — Мы пришли. — резко остановившись сказал принц. — Серьезно? Я думала про это место больше никто не знает. — м удивлением Сказала Стеф. — Я наткнулся на него несколько лет назад, совершенно случайно. Стой, а ты откуда знаешь про него? — в недоумении спросил Локи. — Это место показала мне мама, я пряталась здесь от суеты и проблем. — вспоминая прошлое ответила девушка. Перед ними оказался водопад и каменная скала. Но стоило коснуться камней за водопадом и они оказались на небольшой поляне, посреди которой стоял маленький дом. Локи и Стефани вошли в дом. — И так, какой план? — спросила Стеф, она была уверенна что младший принц не просто так привел их сюда. — Об этом позже. — чётко ответил Бог. — Так, ладно, я поняла к чему ты клонишь. Что конкретно ты хочешь знать? — поняв мысли принца ответила Стефани. — Для начала кто ты такая и почему ты сбежала из Асгарда, п дальше посмотрим. Мне же надо знать с кем я связываюсь. — Хах, справедливо. Давай только без подробностей, расскажу кратко и самое важное, договорились? — сказала девушка. — Это уже как получится, у меня могут возникнуть вопросы. — с ухмылкой ответил трикстер. — Чего и следовало ожидать. — закатив глаза сказала Стефани. -Ладно. Стефани-это настоящее имя, не видела смысла его менять. Мне 24 земных года. Я родилась и всю жизнь жила в Асгарде с мамой и братом. Моя мать была ведьмой, от этого и силы, она учила меня, пока не умерла, тогда я училась сама, осталась с братом один на один. — Так, это понятно, давай дальше. — с некой нетерпеливостью перебил принц. — После того случая, когда ты заметил меня, я прогуливалась по лесу я наткнулась на нескольких ётунов. Они о чём-то очень громко спорили, но сразу заметили меня, хотя я и не пыталась прятаться, они схватили меня, хотели убить, но я отбилась. Увидев что я владею магией они решили, что я буду им полезна, я, естественно, отказалась, но они нашли моего брата, пришлось помогать им. Этих троих послали украсть ларец, но они были слишком заметными и искали того, кто сделает за них грязную работу, нашли меня. Они рассказали мне план действий, показали план дворца. Пробраться внутрь проблем не было, но вот выкрасть ларец, как и ожидалось, было сложно. Когда я пробралась в хранилище, то увидела всего двоих охранников, вырубила их и прошла вглубь. Ларец я нашла сразу, но меня заметили, видимо кто-то из стражи слишком быстро очнулся, выпустили разрушителя. Я смогла сбежать, украсть ларец я не смогла, но стащила кое-что другое. — Стефани остановилась. — Тессеракт. — уверенно ответил Локи. — Да. В процессе побега, в панике я убила четверых стражников. Я спрятала тессеракт и добравшись до укрытия ётунов сказала, что меня раскрыли, напали и всё такое, что меня могли убить и я бы в любом случае не принесла ларец. В отместку на то, что я не выполнила задачу они у меня не глазах убили моего брата. Меня искали по магическому следу, но нашли их, меня схватили и бросили в темницу. Я просидела там достаточно долго. Но в один день меня вызвал Один. Меня привели в главный зал, где собралась вся свита Асгарда. Но больше всего меня шокировало присутствие моей, как я думала мёртвой, матери. Как оказалось она была придворной колдуньей и даже не слова не проронила в мою сторону, сказав что не знает меня. Один приговорил меня к лишению магии. Я думаю ты сам понимаешь, что для мага лишение сил — это практически смерть. Я дождалась пока с меня снимут кандалы, которые сдерживают силу и собрав всю энергию смогла переместиться сюда. Меня быстро нашли, но сил было недостаточно чтобы отбиться. Тогда я воспользовалась тессерактом, который я оставила здесь и его не наши, хотя может и не искали вовсе. Меня считали предателем Родины и хотели убить, так что выбора у меня не было. Я не знала как и куда перемещаться, о чем-то подумала и оказалась в том месте, в котором мы были. Пробыла там 4 года, меня нашли. — Как ты оказалась на земле? — В каждом мире есть лазейки, я нашла такую и там, не знала куда ведет, просто надеялась что не в Асгард.Тессеракт оставила там, видимо его забрали. Так и оказалась на Земле. Там меня не нашли, видимо потеряли надежду или интерес. Мне же лучше, я смогла какое-то время жить спокойно, если это можно так назвать. А потом появился ты, дальше ты знаешь. Возвращение в Асгард ввело меня в состояние паники что всё повторится, от этого и такая реакция. — закончила Стефани. — Неожиданно. Я думал что тебя изгнали или ты просто сбежала в поисках лучшей жизни, но никак не попытку ограбления хранилища и побега из-под носа Одина. Ты не так проста, как кажешься. — на удивление девушки мягко ответил Локи. — Видимо, я полна сюрпризов. — грустно улыбнувшись ответила Стефани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.