ID работы: 11626672

Любовь сквозь столетия

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В срочном порядке в стойбище Кайи прибыл шейх Эдебали и его преданный последователь Кумрал Абдал, которому было поручено найти Айсун-хатун. Оба мужчины незамедлительно направились в главный шатёр стойбища. - Так зачем вы нас вызвали, всё таки? - после долгих приветствий спросил шейх. - Осман-бей, может ты расскажешь? - Всё дело в том, что вернулась Алкестида-хатун, отец, - ответил глава стойбища. - Слава Аллаху, - воскликнул Кумрал, не сдерживая эмоций. - Она знает, что её сестра до сих пор не найдена? Не поверите, я все леса и соседние стойбища обшарил. - Не переживай, Кумрал Абдал, она даже знает, где её искать и более того, причастна ко всему этому. Но сейчас не то, не то я хочу сказать. Отец, - снова обратился Осман к шейху, - наша сестра обладает таким даром, который мы не можем принимать ни с точки зрения религии, ни вообще с какой либо. - Что же с ней? - Она обладает магией, - поддержала разговор Сельджан. - Это злое дело, даже христиане его злом считают от шайтана. - Магией? - Эдебали не верил услышанному. - Да, - вмешалась Бала, - но она сама не признаёт того, что с ней происходит, она боится очень, что может причинить вред даже нам всем. Она поэтому и не появлялась целый год, думала, пройдёт, но не прошло. - Я хочу увидеть её, - Эдебали встал, - я пойду к ней один, чтобы она не тревожилась и в случае чего не смогла бы причинить вред кому-нибудь из вас. - Отец, - к нему подошла Малхун, молчавшая до сих пор, - никто из нас ничего против Алкесты-хатун не имеет, мы хотим, чтоб ты помог ей. - Знаю, дочка, знаю, - шейх улыбнулся ласково и вышел. - Это серьезно, что ли? - Кумрал Абдал посмотрел на женщин и Османа. - Да, сущая правда, мы сами удивлены не меньше. - А как вы её нашли? - Гёктуг Альп её нашёл, возле крепости Инегёль, - ответил Осман. - А вот это уже приятно слышать, - мужчина усмехнулся в усы. ******** - Здравствуй, дочка, разрешишь войти? - шейх Эдебали остановился на пороге шатра Морозовой. Его потряс вид девушки, которая стала ему, как дочь. Очень бледное лицо, практически, как белоснежные облака летним днём, в тёмных волосах отчётливо сияли несколько серебристых волос. Девушка очень похудела и от этого казалась выше. Русалочьи глаза только не потухли, а мерцали, как два изумруда, сверкали живым, молодым огнём. Алкестида встала медленно и тихо произнесла: - Здравствуйте, отец. Да, конечно, вы можете проходить, я вам очень рада. - Только вот, дочка, сдаётся мне, что это не так. Ты боишься. Шейх подошёл ближе и присел на подушки. Алкестида села следом, прямо рядом и из её глаз скатились несколько слезинок. - Я боюсь, что вы меня прогоните из стойбища за то, что я обладаю магией. Ни одна религия, из известных мне, не признаёт её. Это законченное зло, которое соблазняет людей. Почтенный, для меня вы стали настоящей семьёй. А у меня столько лет не было её. - Алкеста-хатун, расскажи, как ты получила этот дар? - Это случилось почти сразу после тех страшных кошмаров, которые я пережила тогда с моей сестрой. Только я не могу сказать почему. Возможно, это последствия прыжка во временной петле. Но вот почему только я получила этот дар, на этот вопрос тоже ответа нет. - Почему же ты ушла тогда? - Не хотела навредить никому в стойбище, да и боялась, что вы не поймёте. - А может, ты, дочка, боялась нашей реакции? В любом случае, у нас возникло к тебе не меньше вопросов, чем было бы тогда. Теперь их больше только стало. - Я не хотела вреда нанести больше, чем могу сейчас. Я научилась жёсткому контролю за этот год и могу с уверенностью сказать, что сейчас эти способности, которые на меня свалились, не такие мощные, как год назад. Я и так чуть однажды из-за этой магии человека не убила. - А как ты остановила войну между нашим султаном и Текфурами? - Я не знаю, - тихо ответила девушка. - Я просто задумалась о том, что неплохо было бы сейчас сыграть на чём-нибудь. И тут у меня в руках появляется музыкальный инструмент и я просто автоматически начинаю играть. И всё, больше ничего не помню. Шейх Эдебали молчал. Внутренний голос, все его тончайшие чувства, которые он испытывал ко всем, кого любил, говорили ему о том, что девушка не врёт. Алкеста же рассматривала шейха тоже. Он за это время так постарел и осунулся ещё больше, но блеск в карих пронзительных глазах говорил о том, что мужчина молод душой и ещё ого-го сколько сможет прожить. Смахнув одинокую слезинку, Морозова села у ног Эдебали и посмотрела прямо ему в глаза: - Я не хочу больше уходить никуда. Я хочу вам помочь. И вашей семье. - Дочка, не переживай ты так. Ты - часть нашей семьи и Айсун тоже. Вы не сделали ничего плохого, чтоб вас не любили. Вас любят, хатун, запомни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.