ID работы: 11626672

Любовь сквозь столетия

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кристина очнулась после удара по голове и открыла глаза. Каменные стены, мягкая кровать под спиной и скромный луч света из небольшого окна. Руки и ноги, однако, свободны в этот раз и ничто не мешает вскочить и подойти к окну. - Опять! Я снова здесь! - обозленно шипит девушка, стукнув кулачком по подоконнику. Эта комната чуть меньше той, где она была до этого. Двери открываются. - Снова ты! Мерзкий подонок, - Барская окончательно выходит из себя. - Чего орёшь, тебя не режут. - Вы достали уже! Почему опять я? - Спроси сама, я откуда знаю. Вот еда и вода и не смей орать, а то подохнешь здесь, в заперти. - Ну и ладно! Вам же хуже! ******* - Здесь есть тайный ход? - тихо спрашивает Морозова, идя следом за Гёктугом. - Ну да. Во время осады надо же куда-то деватся, такие практически в каждой крепости есть. - А-а, понятно, - задумчиво протянула девушка. Узкий темный коридор заканчивается и вверх ведёт небольшая лестница, в конце которой виден лёгкий просвет. Преодолев это расстояние, воины остановились по знаку Альпа. - Стражники ходят, надо быть осторожными, - шепчет Гёктуг. - Ходят туда-сюда или идут куда-то? - Сторожат входы и выходы, стоять же скучно. - А ну тогда проще простого, дай-ка я кое-что попробую. - Алкеста... - Шшш, молчи уже. Алкестида потихоньку вылезает из укрытия, шепчет пару слов в сторону четырёх воинов и щёлкает двумя пальцами. Те, как подкошенные валятся на каменный пол. - Ты их убила, что ли? - с опаской спрашивает Сальтук. - Неее, дрыхнут, как сурки зимой, можно идти. - Как мы её найдём? Здесь комнат столько, что дня мало будет все обойти, а нас не так уж и много, - подал голос Боран. - На счёт этого не переживай. Нам нужно пойти вон в тот коридор и поднятся по лестнице, - Алкестида указала в другой конец длиннющего пространства. - В принципе ты можешь пойти и один, если тебе не втерпеж, а мы здесь покараулим. Если что не так свистим. - Понял, - кивнул молодой человек и бесшумным, кошачьими шагами практически побежал к тому самому коридору. Взлетев по лестнице вверх, остановился и осмотрелся. На удивление дверь была только одна, а стражников было всего двое на всё пространство. Ни один, ни второй крикнуть не успели, как им в головы прилетели две стрелы. Боран подбежал у двери и услышал мужской голос с той стороны. " А, собака, что ж ты там делаешь?". Молодой человек рванул дверь на себя. Хлипкая щеколда и навесы под могучим ударом слетели с гвоздей. - Боран, - крикнула Барская, чтоб только он её услышал, а не вся крепость. - Куда собрался, неверный? - его остановил хмурый воин, держа меч наперевес. - По твою душу, собака, - усмехнулся Боран, спокойно держа руку на рукоятке сабли. Ни тот, ни другой опомниться не успели, как поднялась рука Барской с чем-то тяжёлым и с силой опустилась на голову мучителя. - Ну ты даёшь, - усмехнулся Альп в усы. - Всегда поражалась тупости похитителей вот таких, чтоб совали в комнату, где можно найти всё, что угодно для самообороны, - Айсун насмешливо смотрит на мужчину без чувств. - Айсун, я, конечно, понимаю, что не вовремя, но хочу сказать тебе это прямо сейчас, - серьезно начал молодой человек, подходя к девушке. - Что? - синие глаза с любопытством смотрят на него. Девушка откинула слегка назад голову, чтоб посмотреть на Альпа. - Айсун, не хочу показаться безумцем, но ничего с собой поделать не могу. Ты должна быть в безопасности, чтоб никто не мог тебе навредить, особенно этот Николай. Всегда хочется, чтоб ты была рядом и никуда внезапно не исчезла, - молодой человек начал злится от собственной неуверенности и нахмурился, - короче, ты выйдешь за меня замуж? - Замуж? - синие глаза подозрительно начинают блестеть. - Да. Иначе этот Текфур от тебя не отцепиться. Я с ума сойду, если он с тобой что-то сделает. - А время подумать есть? - Уже нет, - Боран, прислушавшись, слышит свист снизу. - Как нет? Мне надо подумать. - Некогда. Сегодня же иду к Осману, - Альп хватает девушку на руки и бежит к лестнице. Снизу слышны звуки борьбы, но они быстро стихают и снова свист. - Чего так долго? - полушепотом спрашивает Гёктуг. - Да проблема была. Ты думаешь, Айсун-хатун разрешат просто так гулять после того, что она натворила? - Так, хватит, бежим, а то наши души останутся здесь гулять навеки, - шипит Морозова. Воины с беглянкой быстро спускаются с лестницы и бегут к потайной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.