В салоне достаточно дорогой машины было душно, неприятно и жарко, а опустить стекло мешал ливень за окном - мало кому захочется почувствовать то, как капли летят тебе на лицо, прическу, костюм, а ветер угрожающе проходится по твоей спине, а затем плечам, будто бы болезненно сжимая их, от чего мурашки в истерике табуном бежали по телу, желая скрыться в штанах, прекрасно зная, что под ремень грозный ветер уж точно не доберется.
Риккардо казалось, что это он управляет погодой, так как на душе, как и на улице, было невероятно паршиво и гадко. Как там одни умники говорят? "Дофамин - гормон счастья"? Алкоголь уж точно не доставит ему этих самых "гормонов счастья". Тогда встает вопрос, а что ещё его может доставить?
Взгляд невольно зацепился за светящуюся вывеску, мимо которой они проезжали.
- Ханс, останови здесь. - приказал ему он. Водитель, ничего не сказав, молча припарковался рядом с ближайшей парковкой - Достань мне зонтик. - из бордочка машины тут же извлекли черный зонтик и не оборачиваясь, протянули ему.
- Спасибо. - и открыв дверь машины, Риккардо вышел, надеясь, что хотя бы вкусная выпечка, что была полна бесчисленным количеством сахара, глазури и калорий, поднимут ему настроение.
***
Выйдя из магазина, первым, что заметил Риккардо, было нечто странное, что-то цветное вдалеке, которое произвело сильный контраст с этим серым и дождливым днём. Казалось, что это само солнце опустилось вниз, полностью позволив серым тучам руководить этим днём.
Сквозь небесный и шумный душ Риккардо всё-таки умудрился разглядеть какое-то шевеление и понял, что это какой-то безумец стоит посреди дождливого дня перед какой-то доской и явно не собирается идти домой.
- Чудила. - выплюнул, как обзывательство, Риккардо и только собрался было отправиться обратно в свою машину, как тут его что-то остановило.
Риккардо обернулся, чувствуя, как что-то настырно держало его на месте, не желая отпускать. Капли холодного душа настырно били по верхушке зонтика, хотя казалось, что бьют по голове.
Странное чувство дежавю не желало отпускать его. Больно уж знакомым этот человечек ему казался...
Слишком знакомым. Настолько, что Риккардо, не совладав с собой, сам не заметил, как он решительным шагом направился в сторону светловолосой фигурки, уже подумывая о том, что обладатель блондинистой шевелюры наверняка может сейчас замерзнуть, а потом простудиться.
Водитель, увидев то, как босс пошел в другую сторону, проводил его удивленным взглядом.
***
Риккардо быстро преодолел три ступеньки, направляясь прямиком к источнику его интереса, как тут, неожиданно для себя, он удивился в очередной раз за весь день.
У этой особы из-за спины торчал зонтик, а над мольбертом, над которым она вовсю колдовала, размахивая свей кистью, был точно такой же маленький зонтик, но чуть больше того, что будто бы висел над головой. Риккардо, босс мафии, которую боится весь город, да ещё и сотрудничает с полицией, сделал три шага навстречу, замечая, что у зонтика всё-таки было своё крепление. Постояв ещё немного, он понял, что дело тремя шагами не ограничится, но прежде, чем он об этом подумал, ноги сами его понесли навстречу к тому, кто вскоре перевернет его жизнь с ног на голову.
Подойдя ещё ближе, он заметил из под вихрей светлых волос красивое кукольное личико, которое, нахмурив брови, что-то сосредоточенно выводило кистью на своем холсте. Риккардо, не замечающий на своем лице приподнятые уголки губ, которые почти всегда были опущены вниз (кроме тех моментов, когда он ухмылялся) повернул голову в сторону холста и... Его уголки губ тут же опустились вниз, а лицо приобрело такое выражение лица, как если бы он увидел в своем супе таракана.
Как оказалось, блондинистое создание, пока что непонятно какого пола, рисовало озеро, по которому капельки дождя, касаясь воды, создавали небольшие круги, но из-за дождя эти круги сейчас больше были похожи на разбушевавшееся море. От чего же Риккардо так скривился? Неужели так плохо было нарисовано это озеро? Хуже. Всё, что было нарисовано на этом листке бумаги, было, чёрт возьми, треугольным(!!!) даже круги это блондинистое недоразумение сделало в стиле этой проклятой треугольной формы! Мда уж, от геометрических фигур Риккардо до сих пор передергивает ещё со школьных времен.
Взгляд упал на то, что находилось ниже ключиц и оказалось, что это был парень, а не девушка с волосами до плеч... Причем, очень красивыми волосами, которые цветом напоминали ему золото. "А ножки, кстати, ничего." - пробежало в мыслях парня - "Только вот не холодно ли ему в такой дождливый день стоять в шортах, которые едва достают ему до колен? Даже мне холодно в своем дорогом костюме, на который богатые дяди смотрят, давясь своей завистью" - как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
А тем временем, вышеупомянутый парень, наконец, соизволил обратить свое внимание на стоящего рядом с ним мужчину, который вот уже 5 минут стоит, разглядывая блондинистого художника, совершенно забыв о пакете со сладкими булочками, которую он держал во-второй руке
первая, естественно, держала зонт, но мы опустим эти подробности.
- Ой, здравствуйте! - его голос был звонким, слегка детским каким-то, непринужденным... Уж не ребенок ли смог заинтересовать самого босса мафии? Сейчас узнаем.
- Здравствуй. - поздоровался с ним мужчина в свою очередь.
- Вы так официально одеты... Уж не сбежали ли вы случайно из прошлого? - а затем хихикнул себе под нос. Риккардо едва не задохнулся от возмущения - да как он смеет?! Совсем жить надоело?! - А может быть, вы просто идете с какого-нибудь мероприятия... - продолжил он, не обращая на скалящего зубы мужчину никакого внимания. Пакет с булочками жалостно затрещал, от его с силой сжатых пальцев. А тем временем, художник, чья щека была перемазана фиолетовой краской - и зачем она ему понадобилась, если на холсте этого цвета нет? - спокойным голосом продолжил -...Просто я недавно в этом городе, мало ли, пол города там собралось, а я не знаю об этом. - "Да-да, пол города" - усмехнулся про себя Риккардо, ловя себя на мысли, что этот парень его явно заинтересовал. Босс мафии ведь привык получать всё, что он захочет? Привык. Девушки, дорогие машины, несметные богатства - всё это принадлежало ему. А теперь он захотел забрать под свое крыло этого непутевого и неаккуратного парня - зоркий глаз заметил слегка стертые костяшки пальцев - и возможно даже приласкать его, грея под своим пиджаком... Крыльев-то у него нет, он же не обычный петух какой-нибудь,
а уважаемый всеми петушок.
В атаку пошло всё его обаяние и первым делом, он улыбнулся, тем самым, сделав полу-ласковую и полу-хищную улыбку.
Вот ты и попался, зайчик.
- А можно спросить, что это ты рисуешь, радость моя? - спросил он, склоняясь над мольбертом и заглядывая в него, наблюдая за тем, как красивые пальцы, держащие кисть - вот бы расцеловать каждый из них - исправляют все недочеты, получившиеся в процессе - где-то контуры делают более жирными или же наоборот, тоньше, ну, а где-то исправляют цвета... Риккардо признался самому себе, что не смотря на этот странный стиль рисунок выглядит очень красиво. Так же красиво, как и тот, кто нарисовал это странное чудо-юдо на холсте.
- А, это? - прозвище к себе, к неудовольствию последнего, он проигнорировал - Это называется "кубизм". Есть стиль такой.
- Чего-о? - не понял мужчина, чья прическа была покрашена в черно-белые цвета.
- Ну как же? Вы что, не знаете? Это когда рисуют либо треугольниками, либо квадратиками, а ещё есть такие стили, как... - Риккардо чувствовал себя невероятно униженным и оскорбленным. Он, казалось бы, знавший обо всем на свете, стоит и выслушивает все те слова о которых он не слышал и узнает о стилях, о существовании которых он даже не знал...
Этот мальчишка...
- Солнце, а тебе сколько лет? - перебил он его тираду, снова скалясь, как волк.
- 25, а что? - у Риккардо отвисла челюсть.
Всего-то на год младше его самого...
-...А уже такой умный и смелый, зараза... - пробубнил он себе под нос.
- А? Вы что-то сказали? Простите, я не расслышал. - Чарли наклонился поближе.
- Либо ты идешь со мной, либо я тебя, малышня, засуну к себе в карман и унесу в свой дом, будешь жить у меня. Заболеешь и сдохнешь ведь без моего присмотра.
- Не заболею и не сдохну! - возмутился парень, слегка ошалев от такой наглости. Что этот странный незнакомец себе позволяет? Может, рожу ему разрисовать, тыкнуть кисточкой в глаз и по тихому собрав свои вещи убежать? Нет, ну, а что, Чарли иногда бьет все рекорды по собиранию своего набора для рисования - И никуда я с вами не пойду. Это моё последнее слово. - ты посмотри, какие мы наглые-важные-бумажные.
- Да ты хоть знаешь, малец, кто я такой? - и только сейчас он заметил маленький портфельчик, который торчал из-за спины парня. Именно там, кстати, находилась ручка зонтика, ну, а тот, что прикрывал мольберт, был прикреплен к перилам моста.
- Самонапыщенный индюк. - равнодушно пожал плечами Чарли, а после посмел отвести взгляд и продолжить рисовать. Ах он...
- Ну-ка иди сюда... - он потянул его за ворот рубашки одной рукой, умудрившись каким-то чудом держать одной рукой и пакет с булочками и зонтик над головой.
- Чт... - его губ коснулось что-то мягкое, теплое и влажное, неспешно массирующее его губы, от чего художник распахнул глаза, чувствуя то, как его душа художника, грубо говоря, жила-была взяла и сдохла - сцуки! Только приехали в этот город, а уже украли поцелуй посреди белого дня. Говорила ему матушка, чтобы он остался в своем родном городе, говорил ему папочка, что он слышал, что в этом городе происходят странные и порой опасные вещи и ведь оба были, чёрт возьми, правы!
Риккардо с наслаждением целовал сладкие губы, на которых ещё остался привкус ванили - тоже, что-ли, булочки купил в той пекарне? У них так много общего - и если честно, он ожидал чего угодно: слёзы, истерика, злость, возмущения, маты, даже то, что тот ответит ему или сразу же неожиданно скажет, обмякнув в его руках: "забирай меня скорей, увози за сто морей" - но не того, что на его прекрасное личико кто-то вздумает посягнуть или более того, поднять руку.
От звонкой пощечины мир Риккардо обрел все те стили, о которых ему столько рассказывал этот парень.
- Извращенец! Нужно было сразу уходить, а не продолжать наш разговор. - и сдерживая слёзы от горя утраты своего первого поцелуя, принялся за считанные секунды собирать свой мольберт.
- Мост... Ты куда??? - Чарли аж офигел от такого поворота. Пьяный? Под наркотиками? Слишком сильно ударил? - Не надо расширяться и плыть, мы же упадем... - его слегка покачивало.
- Псих ненормальный... - пробубнил Чарли себе под нос и принялся наутёк. Риккардо, услышавший его, протянул руку ему вслед.
- Стой, моё ванильное облачко, на куда же ты??? - мда-уж, отшибло ему, конечно, мозги. Когда блондин скрылся за поворотом, Риккардо всё-таки пришел в себя, а по его лицу растеклась широченная улыбка, не дай бог встретишь такого довольного жизнью товарища в темном переулке.
***
Когда он сел в машину, то почувствовал напряженное молчание, идущее со стороны своего водителя.
- Видел того милашку? - спросил Риккардо с довольной моськой и красным следом от руки на пол лица.
- У-угу... - водитель знал о бисексуальной ориентации своего босса.
- Найди мне его. Точнее, сначала найди мне все данные о нем. Ты знаешь, что делать. - а потом перевел взгляд на пакет в своей руке - Возьми. Мне эти булочки больше не нужны, сейчас меня интересует совершенно другое. - и небрежно кинул слегка влажный от попавших на него капель бумажный пакет в сторону мужчины, который аж подпрыгнул на сидении от неожиданности.
- К-как скажете, М-мистер... - но он так и не договорив, быстро достав булку из пакета и засунул её целиком себе в рот, чуть ли не давясь ею. А потом завел машину, начиная ехать по ямам на дороге, в которых была вода, упавшая с неба, смешанная с грязью земли и той, которую занесли туда колёса других проезжающих мимо машин, которые были здесь ещё до них.
Сладкая начинка во рту немного успокоила водителя и даже освежила его мозги, подняв настроение, а Риккардо, не замечая ямы, по которым они ехали, улыбался, глядя в окно.
А перед глазами всё ещё стоял образ того милого блондина, чья щека была перемазана в фиолетовой краске, а рука старательно выводила новые линии и цвета на мольберте.