Каждый кто делал тебе больно - покойник

R
В процессе
193
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 21 808 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник

Часть 2

Настройки
За все эти прошедшие 2 дня настроение Риккардо с каждым часом продолжало портиться всё больше и больше. Он нервно курил, попивая текилу и сгонял всю свою злобу на снующих туда-сюда своих же людей, которые, как тараканы перед котом-гурманом, уже к концу первого дня прятались, боясь попасться своему боссу на глаза. Мало ли, пристрелит ещё - и ссоль в жопу из ружья было самым лучшим вариантом, если честно. Темным-мрачным вечером к нему кто-то постучался - не смело так, будто бы сомневался, что находящийся в комнате, в данный момент, вообще был в адекватном состоянии, ведь тогда лучшее, что можно было получить вместо пули в голову, был страстный поцелуй соли прямиком из ружья в жопу - неприятное ощущение, но зато своя собственная голова останется на месте и ты не дашь на вопрос: "А голову ты свою не забыл?" положительный ответ. - Войдите. - равнодушным голосом ответил Риккардо, до этого рассматривая что-то на стене и крутя в руке пистолет, а после повернулся на своем к кресле к входящему - А-а-а, Рональд! Мой верный друг и товарищ! - развел руками босс мафии радушно улыбаясь, а вот входящий наоборот, покосился на пистолет, чуть дрожа и сглотнул. Мужчина с черно-белой прической проследил за его взглядом и спрятал пистолет под стол - Тебе нечего бояться, знаешь же, что я пускаю пулю в голову только тем, кто является предателям. - утешил его он - А ты ведь не предатель, верно? - Н-нет! - вышеупомянутый Рональд, продолжая невероятно волноваться, закрыл за собой дверь и сел в кожаное кресло перед столом мужчины, прижимая к себе какие-то папки в руках. - Что это у тебя для меня, Рональд? - уставшим голосом спросил Риккардо, начиная мять в руке какой-то шарик антистресс. -...Тот парень художник, ведь так? - спросил Рональд, а мужчина сразу же понял, о ком он говорит. - Да. - кивнул, глядя в глаза - Ты что-то узнал о нем? - его глаза заискрились надеждой. В ответ Рональд кашлянул, гордо улыбнулся и поправив свой галстук под шеей, кинул папки на стол и взял одну из них. - Чарли Батлер, 25 лет, год назад закончил художественный университет и месяц назад приехал в этот город... - он извлек копии информации о нем, в том числе и как выглядит диплом этой златовласой хитрюги, укравшего его сердце. Никто никогда у Риккардо ничего не крал и тут на тебе. Глядя на документы, даже самый невнимательный и глупый человек мог определить, что они не настоящие - это были просто отсканированные и распечатанные принтером на листке А4 копии всех этих документов, но Риккардо и этого было вполне достаточно -...А вот, кстати и его адрес. - мужчина дал ему ещё один документ из этой же папки - Всё остальное это - конкурсы, где он участвовал, мероприятия, на которых присутствовал, история его болезней из медицинской карточки, его соц.сети, номер телефона... - Как ты узнал про него всё это за 2 дня?! - перебил его Риккардо офигевающим голосом, до этого рассматривающий фотографию его чуда, где он стоит в форме выпускника среди своих одногруппников и широко улыбается, глядя в камеру так, как будто бы у него уже возникли идеи на тему того, что он собирается рисовать в ближайшем будущем. - Ну, во-первых, я мастер в этом деле, а во-вторых, наш художник, оказывается, не особо-то и скрывается. - ответил ему Рональд, видимо, уже расслабившись рядом с ним - Даже в одном из интервью говорил о своей группе крови и упомянул, в каком возрасте он болел ветрянкой. Расскажет о себе всё, кроме пароля от карточки и соц. сетей - лично его слова!... Про его адрес, кстати, тоже упоминалось, что он никому его не скажет, но в итоге я легко смог раздобыть его у бабули-одуванчика, которая посчитала меня хорошим человеком. - и извлек бумажку с написанным на нём адресом. Шатен был как никогда горд собой, поправляя очки на переносице. А как здесь не будешь гордым, когда ты нашел всю информацию о человеке, имея только его описание внешности от двух людей? - Рональд, ты гений! - мужчину тут же неожиданно стиснули в крепких объятиях - Возле дома тебя будет ждать машина. Та самая, на которую ты копишь деньги... - он сунул бумажку себе в карман - туда, где находилось самое сердце - Считай, мой подарок для тебя. - Ч-что вы!... - начал Рональд - Я не... - Поверь, за такое тебя нужно посыпать дождем из тысяча долларовых купюр, причем не один раз. Но ты ведь, дурак, предпочтешь отдать их другому, нежели оставить себе, ведь так, наша светлая душа? - и мурлыча что-то себе под нос, он отправился к двери, по дороге поправляя свои кожаные черные перчатки, оставляя своего недоумевающего друга одного посреди кабинета, наедине с папками на столе, содержание которых Риккардо планировал изучить потом.

***

- Господи, и как он в этих ебенях живет, я уже 5-ый раз прохожу мимо одного и того же дома... - бубнил себе под нос Риккардо. Наверное, уже все ближайшие районы прознали о том, что здесь ошивается герой-любовник в дорогом костюме и с букетом красивых цветов в руках. Мамочки сидевшие на детской площадке, что-то шептали друг другу на ухо, хихикая и с любопытством поглядывали на него. Он даже успел заметить пару заинтересованных лиц, глядящих на него через окно - Надо было приехать на своей машине. - снова сказал он себе под нос, ведь не для них он пришел весь такой из себя при параде. Босса мафии, кстати, в лицо большинство людей не знало, но вот зато, благодаря ему, у половины города потихоньку развилась боязнь к одной машине, а именно той, на которой он рассекал по городу. Особые индивидуумы даже придумали примету, что: "Если ты, идя куда-то, встретил по дороге коня с черным, блестящим на солнце покрытием кузова, внутри которого сидит всадник с чёрно-белыми волосами и рассекает на колесах по шоссе твоего города, то значит день твой пройдет по большей степени неудачно... В общем, жди беды, малец. И вообще, не приставай ко мне!" - Риккардо, услышав то, какой бред втирает старенький дедушка своему маленькому внуку с пухлыми щеками чуть сигарету целиком не проглотил, а ведь мелкий всего-лишь просил дедушку, читающего книгу на лавочке, поиграть с ним, а этот такой бред ребенку втирает. Кстати, Риккардо всё-таки столкнулся с тем мальчиком во-второй раз - тот, при виде его машины, громко зарыдал и убежал в неизвестном направлении. Как мелкий понял, что это именно та черная машина - остается загадкой. А ведь теперь мальчик может бояться абсолютно всех черных машин... Ну да ладно, неважно. - Хоть бы один прохожий по дороге встретился... - бубнил он себе под нос. И к его счастью, так оно и случилось - Эй, бабушка-одуванчик! - крикнул он, подбегая к пожилой женщине с палочкой в руке. - А? - поправила она свои очки, щурясь - Чего тебе надобно, милок? - Вы не знаете, где находится... - Ты Чарли ищешь, да? Все его ищут, чтобы он их нарисовал, кстати он меня тоже нарисовал на фоне моих любимых цветов, такой талантище, даже деньги не взял с меня по доброте душевной, не человек, а ангелочек, спустившийся к нам с небес. - по мере каждого слова Риккардо начинал влюбляться в своего Чарли всё больше и больше - Я его соседка, кстати. Он живет в том доме из которого я вышла, трудно здесь не потеряться, правда ведь? - доверительным голосом спросила у него она, на что Риккардо кивнул в ответ - Квартиру, думаю, ты сам найдешь. - Огромное спасибо вам, бабуля, век про ваш поступок не забуду! - и с этими словами он рванул к двери подъезда. - Пожалуйста, милок. - сказала бабуля в пустоту, глядя на закрытую дверь - Эх, счастливый какой... Так, мне надо купить хлеб, молоко, корм для прожорливого Пушка, плакат с рок-группой для моего внучка и его любимый ягодный чай, хлеб... Или про хлеб я уже говорила? - принялась перечислять она, неспешно идя себе по улице. Зачем торопиться? Погода ведь такая хорошая, как раз для того, чтобы прогуляться.

***

- Чарли, выходи! - Риккардо продолжал молотить кулаком по двери и звонить в неё - Я знаю, что ты дома! - внезапно замок в двери щелкнул, а затем открылся и Риккардо от счастья чуть не выдал "От сердца и почек дарю тебе цветочки, мой любимый баран, из-за которого щека болела аж два дня". Но увы и ах, перед ним стоял не тот хрупкий парень, а его демо-версия, как если бы он вырос на 20-30 сантиметров ростом, подкачался, постригся и стал похож на сына одного из богатырей известного мультика "Три богатыря", а его батей был бы Алеша Попович. А ещё это была версия, где Чарли не выспался, а его сон прервал Риккардо, заявившийся к нему в 8 (или 9?) утра. Цветы упали вместе с настроением и его уверенностью в себе - А где моя ванильная принцесса?... - растерянно выдал он. - Какая ещё принцесса, мужик? - грубым голосом, который эхом прошелся по изумрудного цвета стенам подъезда, сказал он. Бедный Риккардо чуть не расплакался - этот голос даже рядом не шел с тем голосом, который был у его Чарли - Закусывать надо, когда бухаешь. - после чего, больше ничего не сказав, с грохотом закрыл дверь и щелкнул замком в двери. Стоя на месте, мужчина услышал громкий зевок этой детины и стоял, как громом пораженный, не зная, что ему делать дальше. Поднял листок, глядя на заветную цифру 39-ой квартиры, а потом тяжело вздохнул, отчаявшись. Вдруг съехал? Или уехал из города? Никогда не вернется? Как Рональд вообще так просчитался с его адресом? А может быть, это был брат его Чарли? Столько вопросов и так мало ответов, вот как жить эту жизнь... Дверь сзади него скрипнула, открывшись и Риккардо с грустным выражение лица, который, видимо, уже больше ни на что особо не надеялся, обернулся на этот звук и не поверил своему счастью, увидев свое солнце, выходящее из квартиры - чувство было, как сон о конфетах, которые, проснувшись, ты побежал искать, но не обнаружив их, загрустил, а потом мама принесла тебе с работы эти конфеты из твоего сна. Блондин мурлыкал что-то себе под нос, напевая заевшую в его голове песенку, а кинув взгляд на номер своей квартиры, как не парадоксально, тоже 39, нахмурился. - Надо бы что-то сделать с этим номером, а то так и продолжат путать наши квартиры с соседом из 39-ой... - а после перевернул девятку, которая превратилась в цифру 6. В квартиру 36. Первая мысль - вместе с машиной дать Рональду в лоб, вторая мысль - это, видимо, была та самая бабушка-одуванчик, с наивным видом рассказавшая ему, где живет Чарли, третья мысль - теперь точно не отвертится. Он решительным шагом направился к нему - Тю-тю-тю-тю, в магазинчик я иду... - продолжал бубнить он себе под нос. - Здарова, крысюк. Вот ты и попался. - и оскалился. Мда-а, не так он представлял себе их первую встречу. Лучше бы на колено перед ним опустился, держа букет перед собой, а не начинал тут же показывать свои иголки и выставлять напоказ клыки, широко скалясь. Чарли медленно, аккуратненько так, всё ещё держась рукой за дверь, обернулся к нему. -...Ну, или не иду. - сказал он.
193 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (9)