ID работы: 11626718

Нам не дано предугадать

Гет
R
Завершён
1160
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 137 Отзывы 311 В сборник Скачать

Конец сказки

Настройки текста
      Когда Дадли пришел домой в сопровождении шагающих за ним мертвых мышек, Петунья упала в обморок, а Вернон решил, что пиво было несвежим. Испуганный Дадли получил ремня, Петунья — настойку валерьяны, и все немного успокоились ровно на два дня. Когда Петунья увидела перед собой двух представительных мужчин в какой-то униформе, она повторно упала в обморок, поэтому с какими-то странными магами разговаривал Вернон.       — Мой сын не может быть ненормальным! — закричал он, но спустя некоторое время согласился выслушать гостей, а за это ему обещали больше не делать так больно.       — Ваш сын — некромант, — сообщили ему. — Это редкое искусство, поэтому он поедет обучаться в Болгарию, в Дурмстранг. До сих пор не существовало некромантов, рожденных простецами, он будет первым.       Услышав это, Вернон обрадовался: его сын особенный. И вот в замок, полный чистокровных магов, попадает сын простецов. Дадли горько раскаялся в своем поведении в отношении Гарри уже в первые же дни. Вплоть до рождественских каникул мальчик спал, в основном, на животе, пока не научился вежливости и этикету, только потом его начали учить вместе с остальными.       Тут обнаружилась еще одна особенность Дурсля — способность к демонологии. Вот тут за него взялись по-настоящему, ломая и загоняя в рамки, потому что демонология — это очень, очень опасно и совсем запрещено. Дадли проклял тот день, когда узнал о магии и прикоснулся к Гарри Поттеру, ибо ему объяснили, что Магия — существо со специфическим юмором, поэтому воздаяние может выглядеть и так.       Магическая Британия, узнав о таком сюрпризе, выдворила Дурслей из страны, пригрозив уничтожением в случае возврата, поэтому Вернону и Петунье пришлось обживаться в Болгарии, где по-английски не говорил никто. Это было очень грустно, поэтому Вернон во всем винил жену, попытавшись ее избить, но это увидели соседи, поэтому женщина плакала на руках сердобольной старушки, а Вернон жил в травматологии ближайшей больницы.

***

      Страх полностью покинул Гермиону через неделю, когда она вычитала в новых книгах, как защитить себя и одежду от этого самого. Девочка была счастлива, играла и веселилась, уже не боясь того, что ее могут лишить одежды. Прошло чуть больше полугода, и дети отважились пойти учиться в школу, магическую школу, но имевшую и обычные предметы. Физические наказания в США были запрещены не везде, но в школе их не практиковали, поэтому и страх не возвращался.       Прошли годы, спокойные годы учебы, стершие из памяти Хогвартс и ужасы первой жизни. Гермиона и Гарри прилежно учились, не расставаясь больше никогда, ну, кроме душа и туалета, конечно, хотя… Впрочем, это не важно. У них были друзья, были и враги, но не было Волдеморта, Уизли и Дамблдора. Уизли, по слухам, вообще не существовало больше — они магию потеряли. Почти с самого начала их обоих звали именно «Поттеры», отчего девочка хихикала, но не возражала. А потом пришел день, когда они действительно стали Поттерами.       — А помнишь, как мы боялись зелий? — спросила Гермиона, наблюдая за тем, как внуки резвятся в воде.       — Помню, любимая, — постаревший Гарри все с той же любовью и нежностью смотрел на свою любимую. — Хорошо, что во второй раз через это проходить не пришлось.       — Да, — вздохнула она. — Это очень хорошо. Хорошая у нас жизнь получилась, несмотря на все, что случилось.       — Может быть, так и правильно, — он обнял свою вечно любимую девушку, несмотря на почти столетний возраст, опрокинул ее в песок, дурачась.

***

      — Весело получилось, — заметила Смерть. — Только Судьба у нас вечно недовольна.       — Она хотела страданий побольше, — хмыкнула Магия.       — Интересно, зачем это ей? — поинтересовалась Смерть.       — Души очищает, говорит, — объяснила Магия. — Как тебе мой страшный гнев?       — О! Это было прекрасно, — ответила Смерть. — Наливай давай.       — Может, их еще куда-нибудь… Ну как там было? Нам не дано предугадать… Не помнишь?       — Да пусть отдохнут, ты их и так связала навсегда… Ну, вздрогнули!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.