ID работы: 11626718

Нам не дано предугадать

Гет
R
Завершён
1160
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 137 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Гарри было немного страшно в самолете, но рядом дремала Гермиона, поэтому мальчик спрятал свой страх в себе. Постепенно он освоился в новом для себя средстве передвижения, принявшись привычно гладить любимую девочку. Гермиона улыбалась во сне, и от этой улыбки Гарри становилось очень тепло. Он радовался тому, что Британия остается позади, что впереди их ждет только хорошее, что Волдеморта не будет… С этими мыслями мальчик уснул, а самолет летел над океаном.       Гермиона видела во сне морские волны и песчаный пляж, белые корабли вдали, Гарри таким, каким он был на пятом курсе, и себя… Девочка была счастлива и спокойна, понимая, что не магия виновата во всем, а люди. Во сне к ней пришла женщина, совсем не похожая на Смерть.       — Ты все еще хочешь отказаться от дара? — спросила она.       — Я не знаю, — почему-то совсем не заикаясь, ответила девочка, прижавшись к своему мальчику. — Магия — это сказка, но очень уж страшная получилась сказка…       — Я понимаю тебя, — вздохнула женщина. — Но разве магия виновата?       — Просто если бы у нас не было магии, — объяснила Гермиона, — то не было бы тролля, василиска, дементоров и Турнира с Амбридж. Меня не опоили бы зельями, и Гарри не умирал так страшно…       — Разве в обычной жизни такого быть не может? У людей есть таблетки, принуждение, странные законы, — женщина привела свои аргументы, вынуждая с ними согласиться. — В Америке все устроено иначе, почему бы не дать шанс магии?       — Мне просто страшно, — призналась девочка. — Я боюсь, что все повторится, что опять будет этот ад, и что… ну…       — Давай договоримся так, девочка, — предложила эта женщина. — Я дам вам обоим мое благословление, которое защитит вас от причинения умышленного вреда, а ты постараешься дать шанс мне. Согласишься на таких условиях?       — Наверное, соглашусь, — улыбнулась, подумав, девочка, уже догадавшаяся, с кем говорит.       Женщина, что была самой Магией, исчезла, а над водой вставало солнце. Гермиона схватила Гарри за руку, и они побежали вместе к воде, чтобы встретить новый день, день, в котором все будет точно хорошо. Девочка спала и улыбалась во сне, а рядом с ней спал мальчик, который видел тот же сон и разговаривал с той же женщиной, только он сразу же попросил ее защитить Гермиону. Мальчик ничего не просил для себя, ему была важна только его девочка.       Самолет летел над океаном, дети спали. Марк думал о лечении дочки, да и Гарри тоже, которого про себя начинал называть сыном.       Когда до посадки оставался час или около того, Гермиона проснулась, счастливо улыбнувшись. Рядом, будто почувствовав, мгновенно проснулся Гарри, сразу же потянувшийся поцеловать эту счастливую улыбку. Девочка смотрела на своего мальчика, будто вбирая в себя его образ. Рванувшись навстречу ей, Гарри обнял свое чудо. Дети обнимались и верили, что все будет хорошо.       — Я… тебя… люблю… — произнесла Гермиона, будто опасаясь чего-то, но вдруг замерла и затараторила так, как умела только она. — Гарри! Гарри! Это был не сон, Гарри! Я снова могу говорить! Почему ты плачешь?       — Я счастлив, любимая, — прошептал мальчик, по лицу которого катились слезы. — Ты снова говоришь и, наверное, не будешь плакать… Это такое счастье…       — А я… Я тоже счастлива, — проговорила девочка. — Потому что у меня есть ты… Интересно, а от страха я тоже излечилась?       — Вечером узнаем, — Гарри ласково улыбнулся.       Самолет медленно снижался, их ждала пересадка и второй рейс — в Майями.

***

      Что такое гнев Магии, забывшие о ее законах чистокровные маги Великобритании узнали не сразу. Пока в манорах гремели шумные праздники, посвященные выселению магглокровок, да и тому, что те отказываются ехать в Хогвартс, почти никто ничего не заметил. Потом исчезли эльфы. Ни один магический слуга на зов утром не ответил. Это всполошило магов, пожелавших отправиться в Министерство, но… Камины тоже не работали. Аппарировать не получилось, а многие не смогли и воды себе налить.       Амелия Боунс разницы не заметила, ее дочь с удовольствием пошла в школу для магглорожденных, чтобы не расставаться с подругой. А вот Малфои, Нотты и другие расисты… Они паниковали, пытаясь понять, почему магия ушла от них, но соображения не хватило. Поэтому бывшие уже маги паниковали, а их дети… Они впадали в истерику, плакали, потому что им снились сны. В этих снах рассказывали, что магия едина, что дети обычных людей — это дар магии, и не им пытаться осуждать это.       Магия дала шанс каждому, не каждый им воспользовался, поэтому число «чистокровных» магов сократилось вчетверо, а за любое высказывание о магглокровках наказание следовало немедленно. Расизм был побежден волею самой Магии.       — Говорят, Николас Фламель умер? — поинтересовался представитель Германии в курилке МКМ.       — Да, еще и странно так, — ответил ему представитель Франции.       — Это как? — заинтересовался представитель Польши.       — На конференции алхимиков под ним осыпалась трибуна, ну и получилось, что он сел на кол, — хихикнул представитель Франции.       — Не любили вы его, — заметил представитель Польши.       — Не за что его любить было, — помрачнел представитель Франции.       Хогвартс принимал учеников, принимала учеников и Лондонская школа, а двое юных магов отдыхали в Майами, навсегда исчезнув из списков британских волшебников.

***

      Родители были счастливы от того, что Гермиона заговорила и частично избавилась от страха, но Гарри от себя девочка не отпускала, привыкнув к нему. Впрочем, ее старались не провоцировать. Обнажения она боялась по-прежнему, поэтому переодевание в купальник и обратно было целым приключением, особенно в первый раз.       Несмотря на то, что принимала душ и купалась девочка уже нормально, без проблем, почему-то переодеться в купальник в первый раз не получилось. Тогда мама предложила вариант:       — Смотри, надеваешь купальник на трусики, надела?       — Да, мамочка, — подтвердила девочка, которая довольно быстро справилась с одеванием.       — Теперь берешь трусики, ведешь их вниз, а ногу вверх… — инструктировала она девочку.       Оказалось, что так можно избавиться от белья, но формально девочка не обнажалась, что ее успокоило, хотя обратное переодевание было тем еще приключением. Впрочем, со временем Гермиона привыкла, и дело пошло на лад. Девочка адаптировалась к своему состоянию, Гарри поддерживал ее во всем, поэтому она привыкала не паниковать, не пугаться, держать себя в руках. Только через месяц, когда папа заикнулся о возвращении, у Гермионы пропала речь и случилась неприятность, просто от страха. Тогда-то и Эмма, и Марк увидели, насколько действительно их дочь доверяет Гарри. Марк улетел в Британию улаживать дела и оформлять переезд, а Эмма осталась с детьми.       — Похоже, психотравмирующим фактором стала вся Великобритания, — вздохнул он в день отлета.       — Да, дорогой, поэтому пусть остаются здесь, — согласилась Эмма, все еще находясь под впечатлением от того, что для переодевания Гермиона пошла не к ней, а к мальчику. — Такое доверие…       — Запредельное, согласен, — ответил Марк. — Ну, до встречи через неделю.

***

      Через два месяца Гермиона решилась пойти в магический квартал, чтобы проверить, боится ли она еще магов. Гарри был рад возвращению прежней Гермионы-экспериментатора. Поэтому с радостью согласился на ее предложение. Кроме того, девочку беспокоил факт смерти Гарри в прошлой жизни, хотя обследование не нашло ничего — у мальчика было вполне здоровое сердце, особенно когда восстановили баланс электролитов.       Магический квартал в Майами не был особенно спрятан, просто в воздухе висел указатель и все. Девочка предполагала, что люди его не видят, поэтому смело пошла в указанную сторону, утаскивая с собой мальчика. Она была спокойна, страха не было, хотя палочка, конечно, была под рукой. Спокойно дойдя до банка, дети вошли в хорошо освещенное помещение, направившись к конторке гоблина.       — Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер, — представился мальчик. — По идее, у меня есть сейф, а ключа нет…       — Это не проблема, — оскалился гоблин, протягивая какой-то камень и скарификатор. — Вам нужно капнуть своей кровью на этот кристалл. Если в банке есть клиент с подобной кровью, это будет обнаружено.       — Здорово, — произнес мальчик, получая капельку крови, которую он размазал о камень.       — Скажите, пожалуйста, — заговорила Гермиона. — А консультацию колдомедика где можно получить?       — Через дорогу, — страшновато улыбнулся сотрудник банка. — Ну вот, Гарри Джеймс Поттер, ваш кошелек и магнитная карта будут доставлены через минуту. Для невесты кошелек предоставить?       — Для невесты? — удивился Гарри.       — На ваших руках кольца магической помолвки, — пояснил гоблин.       — Ой… — прошептала девочка.       — Ты против? — спросил мальчик, немедленно получив шутливый подзатыльник в качестве ответа. — Невесте тоже кошелек сделайте, — улыбнулся он.       Консультация колдомедика подтвердила то, о чем уже думала девочка. Круциатус Лорда на четвертом курсе да всякие зелья… А потом письмо от Рона и…       — Прости меня, — прошептала Гермиона, обнимая Гарри.       — Ты не виновата, — ответил он. — Я тебя люблю.       — Я тебя люблю, — эхом откликнулась девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.