Насмешка судьбы

NC-21
Заморожен
138
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 8 036 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник

2. Очнулся. А что дальше?

Настройки
Примечания:
      Пришел в себя рывком. Всё казалось тяжёлым невероятно безумным бредом. Однако, ударившие в нос запахи, принесённые сухим ветром, а так же доносящиеся невнятные звуки, заставили открыть глаза и в отчаянии стиснуть зубы. То место где я находился, никак не напоминало больничную палату, поскольку таких больничных палат не бывает.       Я пялился на свод рукотворной пещеры, выдолбленной в песчанике. Следы от кайла были хоть и слегка затёртые, но всё ещё свежие, так что гадать о том, кто это так постарался даже особо не приходилось. Чуть повернув голову, понял, что нахожусь в своеобразном закутке, отгороженном от остальной части пещеры чем-то вроде тяжелой занавески. Теперь причина, по которой голоса доносятся словно бы сквозь толщу воды была понятна.       Попытка пошевелиться увенчалась успехом. Ничего не болело и не ныло. Разве что лёгкая слабость, да и та, стремительно проходила. Зато на её место приходили жажда и голод. Выбравшись из-под удивительно чистого покрывала пахнущего свежестью, аккуратно попытался встать на ноги, что к моему превеликому удивлению вышло без малейших проблем.       Осмотрев себя, я оказался… не сказать, что разочарован, могло бы быть и лучше, а могло бы быть и намного, намного хуже. Типичная такая, аристократическая худоба. Тонкие длинные пальцы. Кубики пресса отсутствуют, как и нет в наличии жировых отложений. Мыцы тоже отсутствуют, однако и не совсем дрищь. Волосы… оттянув прядь волос и скосив на её глаза, с печалью констатировал что они таки белые. Не седые, не платиновые, а именно белые. Но не как снег, или алебастр а… просто белые.       Проверив на месте ли мой дружок, лишь хмыкнул. На месте. Да ещё и… мнда… Если он в «походном» состоянии такого размера, то каким же он будет в боевой готовности? А ведь и «перки» соответственные выбирал. Да и в результате инцидента, когда словил «порчу», вместе с ней отхватил ещё и Магию Искажения. Это же весело! Весело-весело… аж обхохочешься!       Вот только заниматься самокопанием, забуриваясь вглубь, мне не позволил возмущённый рык живота. Мысленно плюнув, осмотрел закуток на предмет одежды и, ничего не найдя, обернувшись тем покрывалом под которым лежал двинулся наружу. Однако, как оказалось, за занавеской была ещё одна «комната», отгороженная ещё одной занавеской.       - Квест эпического грейда – победи занавески и добудь себе еду, - нервно хихикнув, я двинулся дальше.       Мне пришлось миновать ещё несколько «комнат» ориентируясь лишь на приглушенные голоса доносящиеся откуда-то. Возможно, в пройденных мною помещениях можно было найти одежду или даже еду, но я упорно шел на звук голосов. Зачем? Не знаю! Хотя, нет. Вру. Знаю. Одиночество заточения в «нигде», давало о себе знать. Кажется уже почти на месте. Теперь голоса слышно хорошо. А судя по повышенным интонациям, они о чем-то спорят.       - Нет, - звонкий голосок.       - Да, - серьезный голос.       - Нет.       - Да.       - А я сказала «нет»! Ты бы ещё Чехольчик предложила напоить!       - А то, что ты предлагаешь – недопустимо! Я бы ещё поняла, если бы Хвостик или даже Дырку накачать этим зельем! Да даже тебя саму!       - Не издевайся! Ты же знаешь, что мне нельзя! А я… я…       - Хи-хикс. Бурдючок не дуйся. Тряпочка знает, что ты бы с радостью. Но Тряпочка такая дурочка! – вмешалась в беседу третья, игриво посметиваясь.       - Ах ты дрянь хвостатая…       - Цыц Тряпка! – вся игривость из голоса исчезла, - Все мы прекрасно понимаем твои чувства. Однако…       - Нет!       - Ты готова пожертвовать благополучием господина ради потакания своему эгоизму?       - НЕТ! Это не так! Я…       - Всего лишь середнячок! Во всём. А в том, что надо господину и подавно.       - Но неужели нельзя…       - Кого? … Молчишь? Вот то-то и оно.       - Хорошо. Я согласна…       - Твоё согласие тут не нужно, Тряпочка. Кроме Утробы – вариантов нет.              Тихий звон склянок за занавеской, а у меня в голове бьётся одна единственная мысль… Чего? Что тут нахер происходит? Хвостик, Чехольчик, Тряпочка, Дырочка, Бурдючок и Утроба... Это что за нахуй? Я же их вроде как иначе именовал? Точно иначе! Так, Демиан, думай логически, я знаю, ты это можешь! Кто из них есть кто? Это важно! Почему? Не знаю. Просто чувствую.       Исходя из простой логики. Хвостик, это «кицуне». Просто иных вариантов особо то и нет. Тряпочка? Наверное, всё же горничная. А остальные кто есть кто? Если мыслить «логически», то Утроба это целительница, ибо её образ я брал с той ещё ведьмы, которая конкретно так попала. Бурдючок, Дырочка и Чехольчик? Пойдём от обратного. Дырочка, или как её назвали Дырка, единственная ассоциация с дворфийкой, ибо дворфы копают дыры, но чую я что это не правильная аналогия. Остались Бурдючок и Чехольчик. Кто гномка, а кто полурослица? Если по ассоциациям, то Бурдючок, это что-то связанное с жидкостью, значит это гномка которая алхимик. Следовательно, Чехольчик это полурослица. Вопрос! Чехольчик для чего?       Голова начала тихо ныть от подобных умозаключений. Но больше всего меня вымораживала подспудная уверенность в своей правоте. Уверенность в том, что я абсолютно правильно угадал их прозвища, была просто непоколебима. Как бы это абсурдно, безумно и идиотически не звучало, но чувствовалось, что эти прозвища им дал именно я. Но не тот, который настраивал их, пялясь в экран компьютерного монитора, а я, который Демиан, что был сыном герцога.       Вот только было совершенно не понятно, кем они являются для меня. Точнее, кем я являюсь для них. Пусть они величают меня господином, но… По какой причине? Что у них вообще в голове творится, что они даже между собой называют друг друга подобными прозвищами? А ведь ещё надо понять как с ними себя вести! И тут куча нюансов! Причём это знание-понимание Демиана!       Вариантов в принципе несколько, а вот какой из них лучше всего выбрать – неизвестно. Принять всё как должное? Но недостаточно фактов относительно того, кто они. Искренне благодарить? Но в таком случае это может привести к негативным последствиям если… Проклятье! Опять дыра в памяти. А ещё и корёжит от несоответствия в мировосприятии. А ведь это лишь цветочки!       Как они отнесутся к тому, что я вообще нихрена не помню? Да о себе кроме имени ничего не помню, кроме общих данных относительно того что был сыном герцога. Ни фамилии, ни герба, ни, где жил, ни того, как выглядит отец и мать, братья и сёстры, ни даже того, есть ли они в наличии! Как они вообще отнесутся к подобному балласту? Хотя, учитывая контуженый менталитет местного народонаселения, что-то прогнозировать сложно, если не знать того в каком положении относительно Демиана находились данные личности раньше.       С другой стороны, если вспомнить, что именно я там генерировал… Чёрт! Не помню! Точнее не всё помню! Помню делал их извращенками, но какую и в какую сторону – не помню. А вот что я точно помню, так это то, что их лояльность выкручивал на максимум. Причём не «светлую» лояльность, а в основном «тёмную». Короче, они должны быть «немного» ку-ку!       С одной стороны они должны мне быть лояльны. А вот с другой стороны, вспоминается фик по DC, про неудачливого попаданца в Джокера, когда тот уже подчинил себе Харли Квин. Вот там автор фика хорошенько так проехался, насколько опасно не оправдывать чаяния фанатиков! Квин, поняв что «царь-то не настоящий», в смысле, что Джокера подменили, пришла к логическому умозаключению, это чемпион Безумия-то, что фальшивка должен знать, где именно её обожаемый Джи-джи. Ну и запытала его до смерти! Читателем финал не понравился. Автор сказал: «ОК. Ща всё будет!». Ну и запилил альтернативную концовку, когда под пытками невезучий попаданец свихнулся, и стал Джокером, поскольку Квинзель его из него и лепила. Просто охуенная перспектива!       Однако шансов подумать чуть дольше мне не дали.              - Господин?! – окинув в сторону занавеску на меня удивлённо уставилась… судя по наряду, точнее элементам наряда гоничной, то по всему выходит что… Тряпочка.       - Если за время моего заточения ничего не изменилось, то да.       - … чего не сказала, что господин… - тихо зашипела лисица, на поруслицу, нервно подергивая хвостиком       - Если господин захотел остаться незамеченным, мой долг был помочь ему в этом, - почти лишенным эмоций голосом тихо произнесла Чехольчик.       Заметив краем глаза движение рядом с собой, перевёл туда взгляд, но… сил удивляться уже практически не осталось. На фоне того, моя горничная срисована с персонажа Драгон Мэйд, причём с такими буферами, что становится не понятно как она вообще не падает при каждом шаге… На фоне того, что моя защитница, которая дворфийка, это вообще натуральный Dark Iron Dwarf из WoW… На фоне того, эльфийка обладает темным оттенком кожи, ростом под два метра, а пропорции типичной милфы… На фоне того, что гномка которая алхимик, выглядит как будто мелкая пародия на Фару из LoQO… На фоне того, что чародейка-наставница, это низкорослая «кицуне»… Факт того, что полурослица ниндзя умеет кагенбушить уже терялся…
Примечания:
138 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)