ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Наш мир — большой. Никто не знает даже насколько. Нам мало что известно про него. Он мало изучен. И это завораживает! Почему? Ну, это может дать стимул для изучения мира. Верно?»

«Мир сказок так же прекрасен. Там всё так мило и хорошо. Одним словом — чудо! Иногда хочется жить в этом самом мире сказок, где всё счастливо и радужно.

Но мы живём в обычном мире, где нет сказок и чудес. Хотя погодите! Даже в обычном мире есть частичка магии! И эта частичка магии — мы.»

«Это, должно быть, удивительно и необычно, не так ли? Почему я так решил? Всё довольно просто! Я и мои друзья имеем магические способности! Откуда? Сам не знаю. Сон ли это? Нет, не сон. Бредни это или смерть? Ничуть.»

«Наш мир обычный, серый и скучный. Лишь мы частичка краски и магии в нём.»

«Ох, совсем забыл представиться! Меня зовут Габриэль. Я обычный ученик 7-го класса лет 14-ти. Я худощав и вытянут. У меня заострённые ушки!»

«И... И это история о том, какие нас ожидали приключения с моими друзьями в школьные годы. Это самые лучшие воспоминания из всей моей жизни.»

Город. Улица. Красные, жёлтые, почерневшие листья подметали дворники своими метёлками. Звуки гудящих машин. Вопли детей, взрослых, подростков. Все куда-то спешили, торопились, даже не замечали, как врезались друг в друга. Детей отводили в детские сады. Подростки шли в школу с недовольными, кислыми минами. А взрослые спешили к себе на работу. Ах, и всё же осенняя пора прекрасна. Хоть и серо и облачно, но листья украшают всё. Такие яркие, разной формы. Всё серо, и лишь природа красит. Люди никак друг средь друга не выделялись, абсолютно ничем. Лишь двое подростков нашей истории выделялись своей необычной яркостью образа. Габриэль был с русыми волосами и непривычными, для обычных людей, заострёнными ушами. Из-за этого многие прозвали этого мальца эльфом. Но Габриэль не отчаивался из-за этого, ему нравилась такая его особенность. Второго же звали Данте. Был повыше, чем первый. Выделялся он тем, что были волосы покрашены в красный и стояли будто бы дыбом. Его глаза были так же красные, как и волосы. Они шли вместе, перекидываясь шутками, интересными вещами и просто болтали с большим интересом. Они явно хорошо ладили. Сейчас парни идут в школу, проходя вдоль жилых многоэтажных домов. Эльф начал кое-какие свои рассуждения, обращаясь к другу своему : — Слыхал от учителей, что к нам собирается переводиться новый ученик. А если вспомнить, то Феликс неделю назад нам сообщал, что он с отцом переезжает и переводится в новую школу. Или в старую? Как думаешь, Данте, это как-то может быть связано и будет ли шанс того, что Феликс к нам переведётся? — Ну, до слухов я ещё не научился долетать, но если это и правда так, то очень надеюсь, — отвечал первому клону третий. Габ улыбнулся, как и его друг. Подростки почти уже дошли до школы, оставалось всего лишь жалких 5-7 метров. Их школа была довольно большой, целых четыре этажа было! А пятый — вход на крышу. Окрашено она была приятно. Само по себе здание было белого цвета. Небольшие детали интерьера внешнего вида, оправы окон были бордового оттенка. Подоконники, двери — сероватые. И в эту-то школу и направлялись наши герои с утра. — Пригнись, — спокойно выразил свою просьбу ушастик, пригнувшись ближе к земле. Данте посмотрел на своего друга с непониманием в глазах. Но после заметил краем глаза, что с окна небольшого семиэтажного дома вылетает диван, довольно немалый диван. Данте не стал терять времени. Красный оттолкнулся от асфальта ногами, подпрыгивая. Так высоко подпрыгнул, что смог перейти, али даже перелететь диван! После же этого он мигом опустился обратно на дорогу. А диван благополучно свалился на дорогу, из-за чего преградил машинное движение. Данте усмехнулся всей этой ситуации. — Если ты так будешь спасать свою голову, то тебя быстренько спалят и отдадут на органы, — заметил первый клон, обращаясь к приятелю, явно говоря об этом с недовольством. — Ха-ха, извини, но я не могу иначе. Да и легче так увернуться от всего, что в тебя летит, — ответил Данте, смотря на эльфика. — Я хотя бы не так палюсь, как ты. Даже Вару смог придумать отмазку для своих очков! — Этот малец всегда сможет найти выход из любой ситуации. — Вот и я об этом же! Тебе следует тоже что-то придумать.. Есть идейки? — Габриэлю ответили лишь покачиванием головой в стороны, — Значит нет? Хм... Что же придумать?.. — спрашивал уже он, скорее, самого себя, нежели своего друга, — О! А может...? — первый начал предлагать возможные варианты отмазки третьему, пытаясь придумать её. Друг-то ещё нужен был. Так и дошли они до входа в школу. Данте достал свою карточку-пропуск из кармана брюк своих, дожидаясь Габри. Эльфик старательно искал такую же карту у себя в ранце, карманах, но нигде не находил. — Блин, я забыл карточку.. — как-то с досадой в голосе пробормотал себе под нос Габ. — Не переживай, могу тебя пропустить, — положив руку на русые волосы и взъерошив их, Красный улыбнулся доброй улыбкой. Габри посмотрел на него, тоже улыбнувшись. Ученики протиснулись через толпу сонных и недовольных таких же учеников, как и они, к турникету. Сперва прошёл Данте. Затем, быстро передав из рук в руки карту, Габриэль прошёл тоже. Отдал карточку обладателю. Друзья прошли к раздевалке и там уже разошлись на время, им на один этаж сегодня надо подняться. Переобувшись в сменную обувь, Первый и Третий отправились к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Они О чём-то ещё болтали, но кое-кто слышал плохо из-за угла в коридорах школы. Когда поднялись, то Габ остановился у первых кабинетов у лестницы. Попрощавшись с другом, младший отправился в кабинет. Он говорил «привет» всем своим одноклассникам, лишь от некоторых получая ответ на приветствие. Габ подошёл к своей третьей парте во втором ряду от окна, поставил ранец на стул, расстегнул молнию на нём и достал нужный учебник и тетрадь, не забыв и про пенал. Но, проверяя его содержание, обнаружилось, что синяя ручка забыта была, или потеряна. А запасной не находилось. Габ повертел головой по разным сторонам, пытаясь найти того, кого бы он мог попросить одолжить ручку на время уроков. Хотел было уже подойти, но тут же прозвенел неприятный звонок и в класс вошла молодая и миловидная учительница литературы. Дети все встали с места, приветствуя учителя. — Здравствуйте, класс. Садитесь на места. Дети, к вам в класс перевёлся новый ученик. Познакомьтесь с ним на перемене, а не во время урока, — после её слов в дверном проёме показалась светлая макушка. А затем и сам новенький. Это был мальчик небольшого роста. Казался даже из-за этого моложе, чем есть на самом деле. Всё такое жёлтое и яркое на нём был. Волосы блондинистые, свитер жёлтый с весёлым эмодзи, глаза янтарного оттенка. Но выглядел он худощаво и болезненно немного. Ещё и улыбка, но она была искренней. Каким-то знакомым у него было лицо, Габри внимательно всматривался в него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.