ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, идём к Ромео? — Спросил Данте, обращая внимание друзей на себя. — У него последний урок должен закончиться через минут 12. Если мы поторопимся, то как раз успеем прийти до того момента, пока сам Ромео не выйдет из гимназии. — добавил Куромаку вслед за Третьим. Все друзья согласились пойти прямо сейчас. Но Вару явно решил развеять всю эту спокойную ходьбу догонялками. Вару скинул с себя ранец, вручая его Пику, со словами : — Лови, псина! Со стороны Восьмого слышались слова негодования и ругань, но Пятый не обращал на это внимания. Подбежал ближе к Феликсу и запятнал его. После этого он побежал вперёд, подальше от Четвёртого. — Ха, вот, значит, как! Габри, прости, но... — Феликс прикоснулся до плеча одноклассника своего, тоже начав после этого убегать от него, весело хихикая. Сначала Габ ничего не понимал, но потом его осенило. Побежал он за своими друзьями, пытаясь их догнать и передать роль вóды. Ребятки бегали и веселились. Оставшаяся четвёрка просто умеренным шагом шла по прямой. — Как это непродуктивно, — подал голос Второй. — Да ладно тебе, Маку.. Они просто веселятся. В этом нет ничего плохого, — сказал Шестой. — Будь весел! Не навек твоя пора — пройдёт сегодня, как прошло вчера, — процитировал Данте слова Куромаку, шагая рядом с ним. — Если отключу свой мозг, то ничего не буду соображать. Мне и так хорошо живётся. — Просто попробуй как-нибудь повеселиться, как и все остальные. Ты же такой же человек, как и мы, — Красный улыбнулся немного и погладил Серого по голове. — С превеликим удовольствием это сделал бы, если бы не моя работа как у компьютера. А тем временем Феликс, Габриэль и Вару забежали уже вперёд, продолжая играть в догонялки. Им было весело — это главное. Вслед за ними шли остальные. Пик и Зонтик шли спокойно и молча. Один влипает в телефон, с большим интересом что-то тыкая в нём, а второй просто смотрел на небо, ещё зеленоватую траву и опавшие яркие листья. Данте и Куромаку шли рядом друг с другом, отводя раз за разом смущённые взгляды друг от друга, неловко улыбаясь.

Такими темпами они и правда пришли вовремя к воротам у гимназии. Первый, Четвёртый и Пятый стояли у ворот и голубого дышали, дальняя у них же была дорожка, набегались. Другие же просто спокойно стояли рядом и дожидались товарища своего. — Ребята, милые мои, простите! Меня там задержали по делам! — из калитки через минут 6 выскочил высокий стройный парень. Его волосы были покрашены в серо-розовый, а чёлка была окрашена в более светлый и нежный розовый. Часть волос была собрана сзади в небольшой хвостик. На лице виднелись веснушки. Одет был по форме : рубашка и строгие брюки — никаких излишеств, — Оооой, Феликс, дорогой! Ты прибыл к нам опять, — Парень подошёл к Солнышку и крепко обнял, получив ответные объятия. — Ромео, я тоже рад тебя видеть! Я так по всем-всем вам скучал! Через звонки не чувствуется тот комфорт, который я сейчас испытываю с вами, — Желтушка улыбнулся. Его отпустили из объятий. — К кому на этот х'аз? — спросил у всех Вару. Поднял руку Габриэль, мол, у него сегодня, — Супех'! К тебе щас мы мигом пх'идём, ушастый! Габриэль пошёл впереди всех, показывая маршрут до его дома, хотя все уже прекрасно знали адреса друг друга. Ромео пристроился рядом с Пиком, взяв того быстро за руку, на что тот не сопротивлялся, сжав руку гимназиста сильнее слегка. Зонтик и Вару начали рассказывать по пути Феликсу о том, что у них без него происходило, что сменилось. Данте и Куромаку что-то шёпотом друг с другом обсуждали, иногда просто взглядами общаться умудрялись. Но это что-то было важное. Да и сам Габриэль стал выглядеть более серьёзно. Что-то сложное и трудное крутилось у него в голове, что-то, от чего зависело многое.

— Прошу! Сегодня я один, так что можем и побольше у меня посидеть. — с этими словами Габри зашёл в квартиру, в которой он жил, пропуская следом своих друзей. Все восемь ребят зашли в квартирку и стали снимать уличную обувь, оставаясь в носочках. А кто-то и ветровки, лёгкие куртку снял и повесил на крючки. Данте, Габриэль и Ромео повернули сразу же из коридора налево и тем самым оказались на кухне. Они будут заваривать чай, пока все остальные шли в комнату Габа, устраиваясь по удобнее. Открыв белую дверь в комнату, первым делом можно было увидеть небольшой беспорядок в виде разбросанной одежды, но для ребят это уже было не в первый раз. Стол был завален учебниками, блокнотиками, всякой канцелярией и всякими скомканными бумажками. Над кроватью висел белый ловец снов. Обои имели приятный кофейный цвет. Более тёмными оттенками этого цвета были проведены узоры ромбообразной формы. На стенах в разных местах могли висеть разные плакаты, фотографии, которыми эльфик дорожил. У кровати лежал пуфик голубоватого цвета. На полу так же располагался чистый и мягкий ковёр. Рядом со столом висела доска, к которой было прикреплено множество заметок. Куромаку подошёл к столу и включил настольную лампу, немного разгребая по сторонам беспорядок рукой. Она отливала приятным жёлтым светом, который не резал глаза сильно. Курилка сел на крутящийся стул, облокачиваясь о его спинку. Феликс сел на пуфик-мешок, который мог уместить двоих. Вару сел на кровать, облокачиваясь спиной о стену. Зонтик сидел у кровати на ковре. Пик присел рядом, тоже на полу. Он всё также продолжал втыкать в телефон. Пиковый играл в какую-то очень увлекательную игру, раз он не вылазил из неё! — Хэй, Кур, присоединяйся! Проверим как раз, кто пройдёт 23 испытание, — азартность проснулась в Восьмом клоне. Но второй не произнёс ни слова, тоже доставая телефон свой, начиная тоже играть в ту же игру, что и Пик. — Спорим, что выиграю? — спросил Куромаку, не отрывая взгляда от игры. — Спорим! Отключи только мозги, а то буду считать, что нечестная победа, — ответил Пик. И они начали проходить игру. Зонтик иногда поглядывал на экран телефона, было всё же интересно, во что же его друзья так рубятся. А вот и герои наши с кухни пришли. Они приготовили всем чай и даже нашли какие-то сладости. Подали каждому из учащихся чашку чая, а на тумбочку у стола положили плошку со сладостями. Там были леденцы, шоколадные конфеты, пастила. Габриэль присел на свою кровать рядом с Вару. Его ушки из-за этого даже дёрнулись немного. Ромео уместился на пуфике мягком вместе с Феликсом. А Данте тоже сел на ковёр в свою любимую позу лотоса. — Ну, так сказать, за пх'иезд Фели к нам! —в шутку сказал тост Вару, делая глоток чая. Все, кто находился в комнате, посмеялись и тоже отпилить чаю. Кто-то взял сладости и начал с ними пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.