ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, вы же помните, что сегодня у нас намечено было собрание? Да, понимаю, что Феликс только-только вот приехал к нам, но нельзя нам бездействовать, согласитесь? У кого что есть? Слухи, сплетни? — Спросил Габриэль, поднимаясь на ноги с кровати. Осмотрел он всех взглядом. — Мы с Куромаку ходили в разные библиотеки по выходным и, когда выходило, по будням, — сказал Данте, — Но никакой информации в них не нашли, хотя ездить могли мы очень далеко. — Я тоже самостоятельно ничего толкового не нашёл. Поисковики всё время выдавали глупые на всех 101% сайты с, якобы, призывами. Пф, это полнейший бред. — это уже сказал Куромаку. — А я... А я решил сходить в гадалке один раз, спросить у неё про появления способностей. Но меня в итоге просто развели на деньги! — недовольно надувая щёки, добавил Ромео. — Я пытался что-то на том месте найти, но там даже библиотеки нормальной не было! Уже хотел пойти и посмотреть что там в книгах религиозных, но и в них ничего толкового! — как и всегда восклицал громко и чётко Феликс. — Значит, ничего, да? Что ж... Наши поиски, как и раньше безуспешны, — допив чай, Габ поставил кружку на тумбу рядом со сладостями, а сам подошёл к доске на стене. На этой доске висели разные заметки, но тема у них была одна и та же — способности. Габриэлю, как и всем его друзьям, была не понятна причина появления у них всех способностей. Как это вообще, откуда, из-за чего, почему именно они и такие способности. Все эти вопросы не могли дать покоя. Единственное, что друзья смогли выявить, — они все заболели чем-то сильным и серьёзным во время детского сада, а после сразу же появились способности. Раньше они их не могли контролировать, не понимали как это, что это. Сейчас же научились их использовать с умом, но не до конца раскрыв потенциал свой. — Но это же не может нам всем сниться, или быть массовой галлюцинацией, или... — неуверенно и тихо начал Зонтик, нарушая недолгую тишину. — Ну да, конечно! Это всё твои вообх'ажения в башке, а сам находишься в психбольнице! — воскликнул Пятый, из-за чего Шестой пропал из виду. — Прекрати его пугать, Вару, — прокомментировал действие Куста Куромаку. После этих слов его брат вновь появился, из ниоткуда словно пришёл. Ромео встал с пуфика-мешка и подошёл к Габриэлю, положив руку на плечо того. — Слушай, я читал в новостях, что будет какая-то историческая выставка открываться и давать экскурсии. Может, мы там сможем найти фрески, древние записи какие-нибудь, и мы сможем найти наводку на ответ в них? — Хмм... Ну, можем туда сходить в свободный день. Возьмём на заметку, спасибо, Ромео, — Габ улыбнулся, смотря на веснушчатое лицо. Ромео улыбнулся в ответ, после сел обратно на своё место. — Даже никаких слухов, обидно. Наше дело так и не продвинулось! — жалобно тянул Феликс, укладываясь всем своим небольшим телом на пуфике. — Почему же никаких? Есть кое-что у меня на слуху, — сказал Габриэль. Это звучало с его уст как-то даже невинно и глуповато. — Мы все во внимание, друг мой, — прикрывая глаза, сказал Красный. — К нам должны будут на этой неделе прийти новые учителя по... А! Точно! По истории и изо и черчению. Не расслышал их имена, и... И это всё. — Так с этого и надо было начинать это скучное собх'ание! Хе-хе, это самая интех'есная пх'актика по пх'овех'ке на силу двух новых учителей! Пх'иготовлю ведх'о с кх'аской! — если бы не очки, то в глазах Вару можно было бы увидеть искорки задора и желание сделать пакость новым учителям. — Вару! Не надо вот так новых учителей пугать! Они же только-только привыкать будут к нам, — возразил Феликс, поднимаясь с пуфика. Он поставил руки на свои бочка худенького тельца, сжимая пальчики на теле. Вару же на это лишь показал тому язык. — Вару, Феликс... — пытался дорваться до друзей Бирюзовый. — Друзья мои, лучшая часть ссоры – это примирение. Так что... — начал было спокойно Данте, как его прервали. — Так что лучше заткнитесь и помиритесь! Мне хватило прошлого раза, — недовольно сказал Пик, всё так же не отрываясь от игры. Только лишь через пару минут Пятый и Четвёртый скрестили мизинчики пальцев друг с другом, как дети, давая понять, что они помирились. — Вот так. Жизнь слишком коротка, а время слишком драгоценно, чтобы тратить его на глупые ссоры, — опять процитировал действие друзей Красный очередной цитатой. — Габри, как думаешь, а они будут хорошими учителями? — спросил успокоившийся Феликс. — Интересно, а по каким предметам?.. — тоже задался вопросом Зонт. — Я пробил список учителей нашей школы. К нам правда переводятся учителя новые. Их внешность мне не удалось распознать, но известны фамилии. Батлер и Де'Карли. Они явно иностранцы, фамилии не типичные для нашей округи. Они довольно молоды, — процедил Куромаку, поправив съехавшие с переносицы очки, — Да, это довольно интересно услышать было, но не забывайте кое о чём очень важном — уроки. Если мы их не сделаем вовремя, то засидимся до поздней ночи. Из-за этого есть шанс с вероятностью в 74%, что мы не выспимся. И на следующее утро мы будем как вялые мухи. Вару, Зонтик, не забывайте, у нас по английскому завтра проверочная работа, к ней надо подготовиться как следует. — Бла-бла-бла, как же скуууучно! С тобой нельзя никак повеселиться, Кух'илка! Только об учёбе и подсчётах думаешь, — недовольно говорил Вару, сложив руки за головой. — Но он же прав. Ты иначе останешься такой же тупой бездарью, каким ты сейчас являешься, — отозвался Восьмой, отрываясь от игры, выключая телефон и убирая его в карман. — Вам двоим легко! Можете вообще не думать, а всё пх'авильно будет выходить! Первый, Четвёртый и Шестой наблюдали за всем этим, тихо хихикая от глупости ситуации в их глазах. Ромео пересел ближе к Пику, начав гладить его запутанные волосы. А Данте обошёл стул, на котором сидел Куромаку, встав позади, и положил руки на плечи Деда, нашёптывал слова на ухо, тем самым успокаивая. Седьмой и Третий успешно справились со своей задачей.

И всё же каждый из ребят уселся делать свои уроки. Габриэль и Феликс делали свои, помогая иногда друг другу, но иногда спрашивали совета у старшего Данте. Куромаку быстрее всех закончил делать уроки, а после начал опять влипает в телефон, играя в игры. Зонтик и Пик сделали уроки чуть помедленней, чем Маку, но тоже быстро. Ромео там разбирался со своими уроками. Самым медленным оказался Вару, который с большой неохотой делал их. И делал он их коряво, с помарками, кляксами от ручки, неаккуратно. Но хотя бы пытался. Так они просидели около трёх часов. И на улице уже начинало постепенно темнеть и становится холоднее. Часы показывали полвосьмого вечера. Семеро ребят начали собираться, чтобы пойти уже по домам. Как только собрались, то Габриэль и Данте попрощались и пожелали удачной дороги (Данте переночует в гостях у Габа). Ребята, выходя на улицу, разошлись по разные стороны. Вару отправился в одну сторону, Ромео и Феликс в другую вместе, по пути им было, как Пику и близнецам. И остановимся на последних героях. Они шли спокойно до своих подъездов, каждый занимаясь своим делом. Второй и Восьмой опять поспорили в игре на что-то, и шли, играя в эту игру. А Зонтик спокойно слушал музыку в проводных наушниках, оглядываясь по сторонам. Так и дошли до дома близнецов за минут 13. — Пока, Пик, до завтра, — сказал Зонт, махая рукой на прощание. — До встречи, Пик, — Куромаку же пожал руку Фиолетовому на прощание. — И вам не хворать. Покеда! — после Пик оставил близнецов позади себя, направляясь направо от подъезда Трефов. В кустах у дома послышался какой-то шорох, на что отреагировал Шестой, став невидимкой. — Зонтик, всё нормально, это просто ветер, — сказал Куромаку, смотря в пустоту. Открыв дверь в дом, он прошёл внутрь. А за ним следом проскочил Зонтик невидимкой.

...

— Я их нашёл, босс. Сейчас перешлю все данные, приём, — по рации раздался неприятный шум, после она отключилась, — Что ж... Нам предстаёт шанс повеселиться с детьми. Это будет отменное шоу, — незнакомец выходит из своего укрытия, уходя в темноту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.