ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Ммм... — Куро сдавлено промычал, пытаясь разлепить глаза. Кажется, он потерял сознание... Вчера? Несколько часов назад? Куромаку потерялся во времени. В глазах мелькали звёздочки. Голова гудела, сильно. Серый, опираясь рукой о кровать, смог привстать, тем самым сев на матрас. Он видел вокруг себя яркие и различимые пятна. Не было очков, значит. — Живой! — радостно воскликнуло жёлтое пятно. Ясно, это Феликс. — Маку, душенька, ты как, в порядке? — А это уже было розовое пятно. Это Ромео. Он и Феликс с двух сторон обняли своего друга. Переживали за него явно. — Ты как себя чувствуешь, друг мой? Голова болит? — красное пятно протянул Маку очки, которые тот принял с удовольствием. Кое-как нацепив очки на переносицу, Куромаку мог видеть нормально. Его догадки были верны. Его обнимали Ромео и Феликс, а Данте подал очки. Они всё были в комнате Зонтика. Были все, но не было Габриэля, Вару, Пика и... — Где... Г-где Зонтик? Сколько сейчас времени? Где он?? — начал быстро спрашивать Второй, выпутываясь из объятий Червовых. Он хотел было встать, но его остановили руки Данте, которые легли на плечи. — Тише, успокойся... Не нервничай, Маку. Сейчас без двадцати двенадцать ночи. Зонтик... Мы не знаем где он. Его пошли искать Пик, Вару и Габриэль. Твой брат не мог далеко уйти, не переживай. Куромаку дрожаще вздохнул пару раз. Он смотря по кругу. Записка. Точно! Курилка быстро обошёл Данте, подходя к столу. Там всё так же лежала записка.

«Тебе же нужен ещё храбрин? Тогда приходи в заброшенный дом на улице Кейн к 17:30. И никому об этом ни слова, понятно?»

Куро прочитал эту записку ещё раз. Посмотрел в окно на ночной город. Было темно, а подростки решили найти брата Трефового. Это так отчаянно, но так заботливо и щедро было с их стороны. Все беспокоились о Зонтике и где он сейчас мог находиться. — Они втроём отправились на эту улицу, чтобы найти Зонтика. Пик ищет в округе, Вару и Габриэль в самой заброшке, — сообщил Данте Куромаку, кладя вновь руку на плечо, — Новости есть? — Это он к Феликсу обратился. — Нет, ничего. Все молчат. Бои, бедняжка Зонтик! Ему сейчас, вероятно, страшно и холодно там... — поржал к себе колени и обнял их, сказал светловолосый паренёк. — Я должен пойти к ним! Я несу ответственность за сохранность моего брата! Я виноват, и мне исправлять эту ошибку, — в голове Маку успел уже проложить маршрут до этой улице Кейн. А этот район был довольно дальних от их места жительства. На Южной стороне находился, прямо на краю. До него, как до Китая. Сначала на автобусе до конечной, потом на другом автобусе, затем в место с пересадками, и под конец опять на автобусе. В общем, это путешествие заняло бы два-три часа на дорогу туда, что уж говорить про дорогу назад. Но близнец решил всё. Он уже спешил к двери из комнаты, но тут же перед ним опускает Данте на пол, преграждая путь. — Маку, постой. Тебе нужен отдых. Ты и так потерял недавно сознание от перегрузки, ещё хочешь? — Философ говорил вполне серьёзно. Да, он так же сильно, как и все, переживал за Зонтика, но надо было и подумать о Куромаку. — Данте, уйди с дороги. Я всё решил. Я должен, я обязан ребятам помочь. — Маку, послушай... — Данте не дают договорить. Куромаку хотел было уже начинать возражать и противиться словам и действиям Красного, но его вдруг парализует. Всё, теперь не может управлять своим телом. — Куро, ложись обратно. Тебе и так не сладко сейчас, — приказным тоном выдал Ромео. Он подошёл близь к Серому, смотря прямо ему в глаза. Глаза обоих мальчиков стали белыми с крутящейся чёрной спиралью, либо чёрные с белой спиралью. Курочка не мог противиться под действием гипноза — способностью Ромео. Он лишь покорно молча подошёл вновь к кровати и лёг на неё. Ромео моргнул и глаза вновь стали обычными, что у него, что и у Серого. Данте поблагодарил Рому за оказанную помощь, если её можно было так назвать.

Вару и Габриэль расследовали обстановку в заброшенных зданиях. Всё было спокойно, никого они не встретили на пути, даже пьяниц никаких. Иногда чуть не проваливались под пол, но они справлялись и держались хорошо. Пик же обследовал снаружи, на улице. На улице тоже ничего необычного не было. Бродячие коты лазили по мусорным контейнерам, перебегали дорогу, гонялись за единственным пролетающим голубем. Эти трое ходили с фонариками, так как уже была ночь, да и никакие фонари уличные не работали.

— Тшш... — вдруг остановился Габ. В эльфика врезался Вару, но никто из двоих не упал. Пятый хотел было спросить, мол, в чём дело, но Первый показал жестом ему молчать. Габри навострил свои ушки и стал внимательнее прислушиваться. Да, он что-то услышал, но это было ужасно неразборчиво! Тихо ступая, как мышка стараясь, вперёд, он стал постепенно отчётливее улавливать речь.

— Хорошо сработано. Вы справились. Осталось лишь ещё 11 и дело можно забыть, — этот голос был ему не знаком.

— Да, сэр. Мы их с коллегой обязательно сможем поймать, — а вот этот голос был очень знаком. Будто где-то уже слышал его Габ. Мальчиков двух не замечали (на приличном расстоянии тебе двое прятались). Первый шёпотом сказал Вару быстро звать сюда Пика, а сам сразу же начал печатать сообщение. Габ заметил что-то, или кого-то знакомого

— Габри пишет! — вдруг воскликнул Феликс, сразу же читая присланное ему сообщение, — Данте, тебе надо срочно к Вару и Габри! Они тебя будут ждать. — Ох, ладно! Последите за Маку, ему нужна сейчас поддержка, — Данте раскрыл окно в комнате, после он высунулся из окна, начиная висеть в воздухе. Феликс ему кивнул и пожелал удачи. После Красный полетел над крышами различных зданий до нужного ему места.

— Вух, прибежал как только смог, реб- — на пришедшего только что Пика шикнули Валеты. Пиковый мигом замолчал, пристраиваясь рядом с ребятами, — И что делать надо? Вы нашли Зонта? — уже шёпотом спрашивал Рогалик. — Нам... Нам надо будет отвлечь их внимание. Пик, ты должен будешь подойти к ним поближе. А потом запусти в них что-нибудь, только осторожно, нам не нужно навредить кому-либо. Вару, а ты пойдёшь со мной. Пусть они побегут за нами, — без запинок проговорил Габриэль. Все друзья кивнули. Пик высунулся в окно. Стоя на краю, Пик прошёлся осторожно до трубы, хватаясь за неё, и после спускаясь благополучно. Он осторожно продвигался вдоль стен старых домов. Есть, у него получилось подобраться ближе. Не видел, правда, кто там стоит вокруг, но смог заметить бирюзовые пряди. Точно Зонтик. Боже, что с ним произошло?. Но Пику сейчас не до этого. Найдя взглядом какой-то длинный кусок железяки, с помощью своей способности поднял его. Восьмой закинул железяку близь к двум взрослым, после сразу же спрятался за стеной. — Что это?... — Незнакомый голос услышал Пик. Его обладатель подошёл к железной пластины, пнув по ней ногой. После тихо направился к домику, за которым прятался Пиковый. Фиол отчётливо слышал шарканье по земле обуви, которое приближалось к нему... — Эй, ты! — Незнакомец обернулся. Перед ним стоял Габриэль, — Дядь, так дело не пойдё-... — в Габри полетел небольшой кинжал что упал на землю. Благо ушастый успел увернуться. — Не трать моё время, мальчишка. Ты не понимаешь, с кем сейчас говоришь, — голос был холодным и серьёзным, — Не хочешь ты ведь, чтобы тебе было больно? Тогда просто сдайся нам. Никто не пострадает. — Не так быстро я соглашусь с тобой, дядь! Сначала догони! — Габ ринулся от него, быстро сменяя ноги в беге. — Значит, поиграть хочешь. Ладно, так уж и быть. За ним! — за Бубновым погнался другой мужчина. А сам незнакомец остался на месте, смотря за теми двумя вслед. Пика сковывал страх. Его могли в любой момент поймать. Только чудо могло его спасти. — Эй, мистер! Что Вы тут делаете? — опять голос Габриэля. Магия? — Ох, опять ты тут. Это даже интересно, что ты смог убежать от моего помощника... Ладно, — опять кинутый кинжал попал в земли, пролетев мимо Габа, — Теперь мы с тобой поиграем... Габриэль сглотнул появившийся ком в горле. После резко тоже ринулся бежать от незнакомца. Взрослый человек поспешил за мальцом. Ему нужно было его поймать... Пик осторожно выглянул из-за стены. На земле всё так же лежал, наверное, Зонтик в бессознательном состоянии. Рогалик быстро побежал к нему. Опустился на колени. Перевернув с бока на спину лежащего, Пик убедился, что это был их потеряшка Зонт. И вот прилетел Данте. Спустился с небес, в прямом смысле. — Я ничего интересного не пропустил? Боже... Зонтик в порядке? — Философ взял руку за запястье и проверил пульс. Притронулся рукой к шее и там пульс проверил, — Вух... Он жив. Он потерял сознание. — Сможешь привести в чувства? — спросил Пик, смотря на пришедшего друга, — И где ты так долго был? Всё веселье пропустил, которые было в эти 20 минут. — Торопился как мог, не поверишь. Ммм... Точно! Я видел неподалёку какое-то жилое здание, которое напоминало гостиницу. Нам надо донести будет Зонтика до безопасного места. Ну-ка... Ты под ноги, я под руки его беру, — Данте и Пик подняли тело восьмиклассника, как говорил Данте, под ноги и руки. Они поспешили поспешили к выходу территории заброшек. А тем временем Габриэль убегал от незнакомцев. Габ быстро смог свернуть за угол и скрыться там. Взрослый человек проходил мимо, пытаясь найти мальчишку, но не смог. Спрятаться смог, видимо. Ушастик тихо выдохнул, когда услышал уходящие от него шаги. Он высунулся из дырку в доме, оглядываясь. Никого не было, отлично. Он продолжал сидеть в своём укрытии, переводя дух. Но вдруг услышал копошение позади себя. Вновь всё сжалось внутри... — Они ушли? — спросил точно такой же голос, как и у Габриэля. Названный обернулся и увидел себя, — Чё, напугал? — но этот Габриэль звучал как-то по-другому. Габриэль кивнул на вопрос, который ему задали, — Хех, вот и отлично, — второй эльф надел очки зелёные со спиралью на свой нос. После этого Габриэль стал Вару! Это была смена внешности. — Ты видел, кто гнался за тобой? — спросил уже настоящий Габри Вару. — Ну... Этот тип явно был взх'ослым. Если смотх'еть на внешность, то кого-то напоминал. Но чёх'т его знает. Светлые волосы тох'чком! — Светлые волосы торчком? Хмм... Надо будет это ещё обсудить. Ой. А где Пик? Ты видел его, пока бежал? — в ответ получил отрицательное покачивание головой, — Нам, тогда, надо найти его! И Зонтика. Может, он его уже нашёл? Погоди, — Ушастый навострил ушки, прислушивается, — Ага... А, нашёл. Они пошли к выходу. Направляются куда-то... О, и Данте слышу! Он пришёл, — Габи улыбнулся. Даже глаза будто бы засветились. — Окей. Давай идти, только живее, — Куст слабо схватил друга за запястье и вышел из укрытия в дырке дома. Варварушка шёл впереди осторожно, а Габриэль шёл следом за ним. Хоть руку Первого клона держали за запястье, но кисть проскользнула и теперь мальчики держались за руку. Ушастый немного от осознания этого покраснел, но в темноте этого не было так сильно видно. Они успели дойти до трёх других ребят за 12 минут. Конечно, за Первым и Пятым следили всё ещё те странные люди, но они смогли убежать. И теперь они все вместе шли до гостиницы, где надеялись на оказание помощи их другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.