ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Помогите! Тут человек без сознания! — начал кричать Габриэль, подбежав ко входу в гостиницу, где стояли люди, — Пожалуйста, помогите! Один из взрослых сразу же сменился в лице, он забеспокоился. Мигом побежал в постоялый дом, поспешил за ваткой и нашатырным спиртом. Данте и Пик опустили Зонтика, придавая тому полусидячее положение. В скором времени тот человек пришёл с ватой, обмоченную нашатырным спиртом. Ватку поднесли к носу Зонтика и стали ждать. Через некоторое время пострадавший очнулся, учуяв резкий и от того неприятный запах. — Спасибо Вам большое, что помогли нам в столь поздний час, — поблагодарил Данте того мужчину. — Да пожалуйста. Ешьте и гуляйте больше, не хватало того, чтобы вы все, современное поколение, падали в обмороки, — выкинув ватку с нашатыром в мусорную ведро, он зашёл в само здание гостиницы. — Зонтик, ты как себя чувствуешь? Всё хорошо? Что с тобой было? Зачем ты пришёл туда? Кто было эти люди? — начал заваливать вопросами Габри, сидя напротив Бирюзового. Пока Шестой приходил в себя, не в силах отвечать на вопросы Первого, Красный успел быстро подойти к входным дверям и найти прайс-лист, с указанными ценами на гостиничные номера и на время пребывания в них. Он нашёл самый дешёвый номер. Хотя бы что-то пусть будет. После вернулся к Пиковым. Данте спрашивал : «Сколько у кого денег? Может, мы сможем тут переночевать. До дома далеко, да и поздно уже, поезда не будут ездить. Думаю, Зонтику лучше отдохнуть.» Восьмой покачал головой, выворачивая карманы, мол, у него ни гроша. А вот Пятый начал рыться в карманах брюк и кофты. Нащупал холодную мелочь и несколько бумажных денег. Всё добро уложив на одной ладони, начал пересчитывать сумму. Вышло 107 коинов. — Не увех'ен, что этого хватит даже на меня, — сказал Вару, после убрал деньги в один из карманов брюк. — Хватит. У меня немного тоже есть, — подходя к ним, возразил Габ, демонстрирую друзьям в своей ладошке ещё купюры. Вышло в сумме около 470 коинов. Почти хватает... Данте тоже нащупал у себя в карманах деньги. Это была наличка. В сумме вышло у Данте 40 монет. Как раз должно хватить, чтобы заплатить хотя бы за один дешёвый номер на одну ночь. для двоих. Заплатят они за Зонтика и Пика. Пиковый выглядел старше, так что точно могли бы разрешить ему остаться. Пику все трое отдали деньги. — Ходить можешь? — спросил Фиолетовый, подходя к Трефу. В ответ он получил кивок, — Ну вот и отлично. Вставай давай, — протягивая руку, Зонт взялся за неё и Пик помог ему подняться с земли. — Ждём звоночка, Пик, — сказал Данте на последок, перед тем, как Шестой и Восьмой зашли в само здание гостиницы. Зонт держался за спиной Рогалика, опустив виновато голову вниз, уставившись в пол. Руками сжимал рукава своего худи. В это же время Лидер договаривался с главным, расплачиваясь деньгами. Им дали ключи от небольшой комнаты на третьем этаже. Пик поблагодарил работника. Обернувшись к Зонтику, он сказал : «Давай, идём.» Но тот никак не отреагировал. Пиковый цыкнул. Пришлось ему воспользоваться своей способностью, начав осторожно передвигать того к лестнице и вверх. Так и дошли вскоре до нужной им комнаты. Пик вставил ключ в скважину, провернул его и дверь открылась. Затащив телекинезом Бирюзового в комнату и усадив на кровать, Фиолетовый подошёл к окну, распахнув его. Выглянув, он заметил снизу своих друзей, которые ему уже махали радостно. Игроман махнул рукой в комнату, мол, поднимайтесь сюда. Габри залез Данте на спину, крепко держась за него, а Вару взялся за руку Бубнового короля. Красный оттолкнулся от земли ногами, подпрыгивая, и после взлетая. Через несколько секунд они уже влетели осторожно в открытое окно. Данте опустился на пол, отпуская руку Вару и Габа со спины. Зонт смотрел в пол. Чувствовал себя виноватым перед ребятами. Они в такую Даль пришли, чтобы его спасти... Маку, точно! Он же так и не попросил прощение у брата. Зонтик его сильно, должно быть, напугал, своим поведением. Из мыслей Трефа вывело небольшой груз на своей голове. Это была рука Данте. Она, рука, осторожно гладила волосы, расчёсывать их. Зонтик смог расслабиться немного, прикрывая глаза. Ему было приятно. — Как твоё самочувствие, друг мой? — спросил спокойно Философ, продолжая гладить по голове. — Голова немного болит, но ничего страшного.. — нерешительно последовал ответ. — Зонтик, что случилось? Какая была причина идти в такую глушь? — опять начал спрашивать Габи, присаживаясь рядом на кровати с другой стороны от Зонтика. — Мм... Храбрин. Это был храбрин. Эти таблетки мне помогали быть более смелым и храбрым... Я не знаю откуда эти таблетки появились у меня. — Ты даже не додумался избавиться от них! Вдх'уг это была бы отх'ава. Ну ты и дух'ень, Тх'япка! — высказался Вару, который сидел на полу, опираясь спиной о стену. — Там были люди. Два взрослых человека. Они стояли вокруг тебя. Ты видел, запомнил их лица? Что они там делали? — вновь возобновил вопросы Габ, смотря на друга, приобняв того. — Я пришёл туда по записке... Мне предлагали ещё храбрин. Я не мог отказаться.. Ну, и, вот, пришёл я туда. Никого не было, кроме меня. Но я вдруг услышал шаги позади себя... Я успел стать невидимым, но меня всё равно успели вырубить. Последнее, что я увидел, так это одного мужчину с салатовыми волосами, а другой был с торчащими в разные стороны светлыми волосами... — закончил свой рассказ Зонт, облокачивая голову о плечо старшего друга, Данте. — Вот оно что... — В любом случае, хорошо то, что хорошо закончилось. Ты жив, и это главное. Твой братец Маку сильно переживал за тебя, — сказал Данте, — Всё, тебе, как и нам всем, следует хорошенько отдохнуть. Завтра будет у нас с вами долги путь до дома, — вставая с кровати, Красный осторожно положил Зонта на мягкую поверхность матраса. А сам же сел на пол рядом с кроватью. — Ура, наконец-то до тебя это дошло. Устал как собака, — дописав сообщение в телефоне, он обратно убрал мобильник в карман джинс своих. После сел сбоку от Данте, устраиваясь на том поудобнее. Бубновый служил для того подушкой, но тот даже и не был против. — Так ты и есть х'еальная псина, — весело отозвался Вару, складывая руки за головой. Пиковый недовольно пробурчал что-то невнятное, закрывая глаза. С другого бока пристроился Габриэль, кладя голову на плечо и приобнимая руку старшего. — Всем доброй ночи, друзья, — промолвил Данте, перед тем, как закрыть глаза и уснуть до сегодняшнего утра...

— Макушка, милый, успокойся, пожалуйста! Ребята справляться и найдут Зонтика, — шёпотом восклицал Розовый, хватая уходящего Куромаку за руку. Серый надумал сам уже пойти и найти брата. Он переживал за Зонтика очень сильно. Поэтому посреди ночи решил пойти сам. Сейчас ребята стояли у входной двери дома Треф. Ромео не позволял выйти Куромаку за дверь. — Ромео, отпусти мою руку, — твёрдо и уверенно сказал Куро, пытаясь вырвать свою руку из хватки старшего. — Куро, ну пожалуйста, успокойся! — Так же тихо воскликнул подходящий к ним Феликс. Он, как и Ромео, хотели спать. Так и следовало бы Второму спать. Но его переживания и боязнь за брата не давала ему отключиться и пойти спать. — Пожалуйста, милок. Хотя бы ради Зонтика, иди спать, — просил Ромео, продолжая держать Умника за руку. Какое-то время Второй молчал. «Если ради Зонтика...» — проносились в голове у Курилки. Он не пытался больше выпустить свою руку из хватки Ромы. Очкарик развернулся и медленно отправился обратно в комнату. И всё же, спать правда надо. Ромео и Феликс облегчённо вздохнули. Немного устало улыбаясь, оба Червовых отправились вслед за Трефом. Пусть только всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.