ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Поездка продолжалась. Расположившись напротив самооткрывающихся дверей, ребята держались за неширокие железные столбики. Лишь Габриэль и Пик стояли спиной к дверям, смотря в окно, в котором промелькивали такие же автобусы, большие и длинные грузовики, маленькие машины. Но есть смотреть вдаль, то можно увидеть жилые здания, сменяющиеся другими. За этим всем наблюдал Восьмой. Первый же смотрел на фонарные столбы, от которых тянулись длинные тёмные провода. Он следил глазами за каждым прогибом провода, как он натягивался или проваливался ниже, нависая между двумя установками вне автобуса. Для Габри это было интересно и не так скучно, как просто ездить. Смотря в окно, можно узнать о происходящем в соседних улочках или районах. Иногда они застревали в пробках, но это было ненадолго, поэтому движение общественного транспорта продолжалось. С каждой остановкой становилось всё меньше и меньше людей, чем было до этого. А за окном становилось всё темнее и темнее. Через час езды на автобусе была их остановка! Они выходят, вернее выползают, из автобуса. Ребята уставшие, голодные и с новым набором информации. — Даааань, ну пжлстааааа, понеси меня! — вяло, но капризно тянул Вару, пытаясь залезть на спину старшего друга, пока тебе отходили лениво от остановки. — Друг мой, я тоже ужасно устал. Я даже летать не могу. — так же устало отвечал Красный, шагая вместе со всеми до дома Треф. Уже вскоре небо совсем потемнело, утопая в глубоком тёмно-синем цвете. Ветерок вечерний неприятно обдувал лицо, покалывал и морозил. Желудки мальчиков предательски громко урчали, выдавая всем то, что надо поесть, много поесть. Волоча ноги по тротуару, скребя подошвой обуви, они шли в сторону многоэтажного дома, где жили близнецы. Фонарные столбы начали включаться, освещая своим жёлтым светом во мраке ночи дальнейшую дорогу до дома школьников.

— Фелюша, родной, никак не получается связаться? Даже сейчас? — беспокойно трепетал Ромео, подходя к своему другу, который сидел напротив окна. — Не-а.. Но я попробую ещё раз! — напрягаясь, Феликс продолжал попытки связаться со "спасателями", но с мысли об одном друге сменялись сразу же другим. Он так и не смог сконцентрироваться на одном из них, чтолы связаться. Мысли бегали и закрывали друг друга. Тихо вздохнув, Ромео вышел из комнаты, где был Феликс, шагая в сторону кухни, где находился Куромаку. Он сидел за обеденным столом, без света, с чашкой ромашкового чая перед собой. Очки были сложены на столе, давая глазам передохнуть от линз. К Серому подсел Розовый, кладя руку на плечо. — Ты будешь чай? Твой уже остыл... Так что я мог бы сделать тебе новый, Макушка. — беспокоясь за друга, говорил старший. — Ты не важно выглядишь... Ты спал сегодня? — Я в порядке. Я не нуждаюсь в помощи. — проговорил с каплей раздражения Куро, смотря в сторону входной двери. Треф ждал. Ждал своего брата. Он очень сильно переживал за него. Он хотел верить в то, что близнец в порядке. Он не знал, когда ожидать их возвращения домой. Но будет продолжать ждать. Ромео всё же переживал за состояние младшего друга. Второй и правда выглядел помятым и вялым. Седьмой бы применил в очередной раз свой гипноз, но к нему не поворачивались лицом к лицу. Если и пытался подойти, то в тот же миг оборачивались в противоположную сторону. Это расстраивало Рому. — Ребята! Ребятааа! — неожиданно и резко раздался звонкий возглас Фели. Он выбежал из комнаты, прибегая к друзьям. Он улыбался очень счастливо, глаза его горели от той же эмоции. Он словно светиться начал от переизбытка чувства радости. — Я смог! Смог, смог, смог! — он прыгал на месте. — Я смог связаться с Пиком!! Пикуша сказал, что уже почти пришли! — даже захлопал в ладоши от счастья. — Божечки, наконец-таки! Я так за них переживал. Может, мы пойдём и встретим их? — предложил Ромка, так же заражаясь радостью от младшего друга. — Зонтик же с ними, да? — спросил спокойно и равнодушно Курочка, смотря на Червовых. Феликс ему согласно кивнул. — Хорошо... Ладно, идём к ним. — поднимаясь со стула, сказал Треф, отправляясь в коридор за одеждой. Не первое же число мая, чтобы щеголять по улице налегке. Ромео и Феликс последовали примеру Куромаку, проходя в холл за одеждой. Накинув куртки, шарфик на шею и шапку (только Феликс так тепло оделся), не забыв и про ботиночки на ноги, Куро взял ключи от квартиры. Ребята вышли, закрыв за собой входную дверь, и поспешили на лестницу, быстро спускаясь по ней. Феля бежал впереди всех, Рома и Маку позади, придерживаясь рукой за перила, чтобы не упасть. Выбежав на улицу, Блондин остановился. Он снова начал связываться телепатически с Пиком. И ему быстро это удалось! — Отлично! Нам надо дойти доооо места, где аптека! Идём скорее!! — восклицал Феликс, начав вновь бежать. Ромео улыбнулся такой детской радости Фели, но поспешил за ним. Куромаку следовал за ними. Но уже на пол пути Феликс сбавил темп, переходя на обычный шаг, хватаясь руками за бок. Долго бегать он никогда не умел, ещё и учитывая то, что он практически не ходил на физкультуру. Двое остальных друзей тоже остановились, чтобы идти вместе. Через 9 минут они уже дошли до аптеки. Никого ещё не было видно. Но уже скоро стали видеться цветные макушки их друзей! — Аааах, это они! Ребят, привееет!! — начав махать рукой, вытягивая её в полную длину, он радостно улыбался. Ромео тоже начал приветствовать друзей, но более скромно помахивая кистью руки. Куромаку же стал шагать вперёд, переходя постепенно вновь на бег. Прибегая ближе к друзьям и видя Зонтика, он сразу же кидается обнимать брата. Зонт чуть не повалился ног, но смог удержаться, обняв брата в ответ. Не побоялся даже проронить несколько слезинок. Как же он сильно скучал по нему... — Макуу... — тоскливо тянул Зонтик, крепко обнимая близнеца. — Прости меня! — извинились оба брата одновременно, в один голос, подняв друг на друга головы. — Прости, что ничего не сказал тебе, прости, Маку. — хныча от слёз и шмыгая носом, извинялся Бирюзовый. — И ты прости меня, что накричал тогда. Надо было с тобой спокойно всё обговорить. — тихо приносил извинения Серый, обнимая брата. Им обоим было стыдно за свои поступки, но радостно, что всё хорошо закончилось. Пока братья извинялись и обнимались, остальные тоже обнимались. Вернее, Ромео и Феликс остальных троих обнимали. Вару кое-как выбрался из оков объятий, Пик де просто стоял, позволяя себя обнимать. Но Габ продолжил обнимать их в ответ. — У нас есть новый набор информации. И новые лица. И новые числа. Но для чего эти числа? Зачем это всё похитителям Зонтика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.