ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
На небе стало выглядывать солнышко, но всё ещё было не слишком тепло. Морозный ветер неприятно обжигал щёки, нос и руки. Люди, что проходили мимо, оглядывались странно на героя, что умудрился опять задремать, сидя всё так же на скамье и дожидаясь чудесного возвращения его друзей. Так прошло около часа или может и полутора часа, или все два, Зонтик не следил за таким долгим и томительных временем. Он просто дремал. Но вдруг он неподалёку услышал знакомый голос. Этот кто-то звал его, называя по имени. И он приближался. Раскрыв глаза, Зонт оглянулся. Он заметил размытое пятно вдалеке, пятно с русыми волосами. Кажется, это был Габриэль. Да, это он! Зонтик поднялся с пригретого места на скамье, подходя навстречу лежащему Габу. — Зонтииииик! — уставший Первый клон смог найти силы добежать до своего друга и крепко обнять. Ноги у него ужасно болели от такого долго бега. Да и они запутанный был, красный нос, ушки и щёки были. — Габри! Ты это откуда? Где вы вообще были? — спрашивал Шестой, обнимая и придерживая Первого на ногах. — Габриэль! — а это уже выкрикивало красное пятно, которое тоже приближалось. Это оказался Данте, — Габриэль! Зонтик! Вух, мы смогли тебя найти, друг мой. — Философ говорил отрывисто, делая глубокие вдохи после большой пробежки. По физ-ре у него по бегу всегда была тройка, так что такое расстояние ему удалось с трудом. Опираясь руками в колени, он немного согнулся, пытаясь привести дыхание в порядок. А следующие уже прибежали два Пика. Зонт даже вначале испугался, что начало двоиться в глазах. Но после вспомнил, что один из Вару, ставший Пиковым. Что и было правдой, когда Зелёный вновь стал собой. Оба пиковых тоже глубоко дышали, приводя дыхание в порядок. Ура, они нашли друг друга. И добежали до нужной остановки. Двух зайцев одним ударом. Зонтик рад был, что они вновь воссоединились. — Чёх'т тебя дех'и, тх'япка! Ты понимаешь, сколько мы пх'обежали, чтобы добежать до сюда?! И всё из-за тебя! Ты стал невидимым, когда мы ехали! И поэтому кондуктох'ша тебя не выгнала! — грозил Вару, злобно смотря на одноклассника своего. — Мы ради тебя таааак далеко бежали, представляешь? Думали, что потеряли тебя, Зонтик! Не пугай нас так больше, хорошо? — всё так же обнимая Шестого, говорил Первый. Зонтик лишь на это улыбнулся немного и посмеялся. Ему это показалось забавным. Он кивнул Габу, соглашаясь с его условием. Данте потрепал Зонта по голове, тоже улыбаясь. — Народ, время на сюсюканье ещё будет у вас, а вот поезд нас не подождёт. Бежим быстрее! — скомандовал Пик, приближаясь к списку в метро. Габриэль ойкнул, вспоминая про это, и быстро подбежал к старшему другу. За теми двумя подошли и все остальные. В метро было много людей, это могло бы им дать шанс на незаметное прохождение в метро. Ни у кого денег не было, чтобы купить билеты, так что они на ходу придумали кое-что интересное. Протискиваясь через множество людей, что спешили на работу, на учёбу, куда-то по делам, ребята взялись за руки, идя друг за другом хвостиком. Проходя всё ближе и ближе, школьники стали, благодаря Зонтику, невидимками, теперь их точно никто не увидит. А с помощью способности Данте они смогли высоко подпрыгивать, перескакивая через преграды в виде турникета. Всё было хорошо. Хотя нет, не всё. Третий не вовремя отменил свою способность полёта, из-за чего Пик сильно ударился ногой о "щитки" турникета. Тот громко материл это несчастное устройство, проклиная его. Зонтик от напряжения отменил невидимость, теперь цветные макушки ребят были видны. По их бегающим глазам сразу можно было заподозрить неладное. — Хэй, молодые люди! — желая остановить ребят, выкрикнул охранник, подходя к ребятам. — И куда это мы собрались, не заплатив? — Бежим! — воскликнул немного испуганно Восьмой, толкая друзей своими руками вперёд, иногда прямо на людей. Школьники поспешили как можно быстрее скрыться от охранника, чтобы не навлечь ни себе, ни близким больше проблем. Они побежали вниз по лестнице, протискиваясь сквозь толпы взрослых людей. За ними, не отставая, бежал охранник. Габ и Вару начали петлять, бегать с разных платформ вперёд и разворачиваться обратно, чтобы запутать работника в метро. Пик пробрался ближе к платформе, пока его не заметили, высматривая поезд, которого всё не было и не было. Мысленно он проклинал всё : себя, охранника, турникет и поезд. Данте помогал Пятому и Первому запутать мужчину. Зонтик же кое-как протиснулся к Пику, оставшись выжидать прибытие поезда. И вот настал час спасения — поезд приехал! Пиковый и Трефовый очень обрадовались, Шестой даже подпрыгивать начал от радости. — Вот он! Надо звать остальных, пока не уехал! — Пик протиснулся вновь через людей, чтобы найти ребят остальных, оставляя Зонта одного на платформе метро. Фиолетовый рогалик достаточно быстро смог подхватить своих друзей и скрыться за закрывающимися дверьми вагона. Охранник не успел за ними проскользнуть в поезд. Пятёрка друзей облегчённо выдохнули, некоторые присаживаясь на места, а кто-то чуть не падая стоя. Теперь им предстояла долгая поездка на подземном виде транспорта с пересадками с одной ветки на другую. Габриэль и Вару сидели на свободных местах. Первый облокачивался о плечо Пятого, переводя дыхания, что тоже делал и Зелёный. Третий и Шестой, опираясь друг о друга спинами, держались на уставших от бега ногах. Пик же оглядывался по сторонам с небольшой долей предосторожности. — Нам осталось совсем немного, чтобы доехать до дома! — говорил громко и чётко Философ, обращаясь к одному из близнецов. — Надо только следить за остановками! — так же громко сказал Зонтик. Дан, на его слова, кивнул, соглашаясь. — Чё вы там бубните?! — недовольно спросил Вару, обращаясь к друзьям. — Вы можете быть не настолько громкими! У меня ушки болят! — восклицал так же недовольно Габ, перебивая при этом Вару. Закрыл свои уши ладонями, чтобы было меньше шума. — Я теперь знаю, что подарить тебе на твою днюшку! Беруши подарю, чтоб мы были тише для тебя! — в шутку сказал Пик, немного ухмыляясь довольно.

Они проехали нужные остановки. На том поезде, на который они изначально сели, они ехали до конечной. Это заняло около 2-х часов. После вышли из вагона метро и отправились блуждать по туннелям, пытаясь найти ту ветку метро, на которую им надо перейти для дальнейшей поездки. Один раз чуть ли не потерялись, и сразу все чуть не потерялись, разбившись по разные стороны! Но успели собраться вновь и быстро сесть на нужный подземный транспорт. Каждый из них начал думать о своём во время долгой и скучной поездки. Кто-то о родном доме, по которому уже можно успеть соскучиться. Кто-то о родных, которые могли за него переживать из-за долгого отсутствия без предупреждения. Кто-то мог смотреть в окно, когда поезд выезжал из тёмного туннеля на открытый уличный простор. Кто-то о личном думал. А кто-то мог просто отрубиться и спать, пока бы его не разбудили для пересадки повторной. И вот, спустя 4 с половиной часа поездки в поезде, ребята поднялись по лестнице на улицу. Это был почти их дом, осталось совсем немного! Вся пятёрка чуть не свалилась с ног, как только преодолели немаленькую лестницу вверх. Хотя оба Пиковых умудрились всё же упасть на асфальт. Им помогли подняться и дойти до автобусной остановки. На том автобусе они смогли бы с лёгкостью доехать до дома Трефовых! С ноющими от тяжести ногами школьники дошли до очередной автобусной остановки. Усаживаясь на скамью, они стали дожидаться автобуса. — Аааа, я есть хочу.. — вяло протягивал Вару, положив руки на свой живот, который урчал от голода. — Я тоже, — согласился Зонт с Варварушкой. — Да блиииин... Габ! Ёшкин кот, Габ, ты чё твох'ишь?! — воскликнул вдруг резко Пиковый валет, оборачиваясь на Бубнового валета. А тот жевал свои русые волосы от скуки. Да и сидел с закрытыми глазами, задремав на прямом месте. — Волосы невкусные, чувак! Пех'естань, бе. — отвернулся от Ушастого Кустик, смотря в сторону дороги. Из той стороны, в которую смотрел Вару, ехал к той остановке, на которой они сидели и ждали транспорт. Подъехавший автобус остановился. Двери раскрылись и друзья мигом оказались внутри. Людей было не так много, но свободных мест не находилось. Пришлось им стоять и ждать, пока они доедут до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.