ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Ну так что в ней там, Фель? — спрашивал Габриэль, желая поскорее узнать тайну. Прошло уже чуть больше месяца с нового года и болезни Феликса. Наступила весна. Хотя и не было сейчас так тепло, но всё же радость была на душе у ребят. Ещё немного, и будут долгожданные летние каникулы! Сейчас пятёрка друзей : Габриэль, Феликс, оба близнеца и Вару — сидела в столовой за одним столом. Кто-то из них ел и слушал разговоры, а кто-то только слушал, забывая про перекус. За это время ничего необычного не происходило. Ребята даже смогли пойти погулять всем вместе на улице, полепить снеговиков, поиграть в снежки, сделать снежных ангелов, походить и покататься по льду. В общем, веселились от души. И вот на днях Феликс получил неизвестную ему записку. Она не была подписана, но почерк был таким же, как и в записке Зонтика. Значит это как-то связано с "охотниками" (да, так ребята их обозвали за всё время их приключений. Как предлагали, они же охотятся за ними, значит охотниками им быть теперь). Сейчас выдался шанс Фелюше показать эту записку в присутствие друзей. Он оглянулся быстро по сторонам, чтобы лишних глаз, особенно учительских, не было. Достал записку из бокового кармашка своего портфеля. Бумага была сложена вдвое. Развернув листок, он положил его на стол. Там была написано : «У нас есть видео того, как вы использовали способности. Сдайтесь нам добровольно. Всем так от этого будет лучше.» — Слушайте, может, это всё игх'а какая-то? Ну, не могут же именно к нам пх'истать какие-то взх'ослые дядьки пх'осто так? Мож выигх'аем миллион, если победим! — размышлял Вару, хватая записку в свои руки. — Игра что-то, тогда, слишком затянулась, тебе не кажется? Это довольно нелогично. Если и игра, то играть должны все. — чётко говорил Куромаку, смотря на одноклассника. — Хотелось бы верить, что игра это... Но слишком уж она опасная. Мы ходим будто по тонкому льду, чтобы не попасться "охотникам" в лапы. — подхватил тему разговора и Зонтик. — Что-то тут не так... Чарли... Записки... Видео... А если Чарли — "охотник"?? — вдруг неожиданно воскликнул Габриэль, даже вставая из-за стола, стуча ладошками по деревянной поверхности. — Это ведь всё объясняет! И Рикк тоже с ним заодно! Вот почему мы Батлера видели на концерте... Нам надо срочно с этим разобраться! — но его воодушевляющую речь прервал противный звонок на урок. И правда, уже было время урока, а они так и сидели в столовой. Как только звонок донёсся до ушей ребят, они сразу же подскочили со своих мест, подхватили школьные ранцы с учебниками, выбегая из столовой. Как им повезло, что у них сейчас были уроки на одном этаже, ходить далеко не надо будет. Быстро поднимаясь по лестнице на третий этаж, ребята проходили мимо других кабинетов, в которых уже сидели ученики, слушая новую тему урока. Хватаясь за руки, они стали невидимыми. Уже подходя ближе к кабинету, где был урок у класса Габа и Феликса, Ушастый затормозил, останавливая при этом всех. Он что-то услышал своим чутким слухом. Все забеспокоились из-за этого. — «Габри? Что-то не так??» — с помощью телепатии спрашивал Феликс друга своего. — «Я услышал что-то... Или кого-то...» — сделал такой вывод Габриэль, начиная оглядываться. Выпуская свою руку из хватки друга, Первый отошёл от их сбора, став обратно видимым. Он осторожно ходил, прислушиваясь к каждому шороху. Вару последовал примеру Габа, отходя от всех остальных, тоже начав осматриваться. До слуха Габриэля донеслась ругань, которую произносил очень знакомый им всем голос — голос Чарли. Учителя изобразительного искусства заметил Эльф. А хотя всё так хорошо начиналось для Батлера. В его руках была камера, на которую он всё это снимал. Быстро вынимая флешку с записью из устройства, пока ученики ничего толком не сообразили, он ринулся бежать в сторону длинного коридора между корпусами школы. — У него видео! За ним! — вскрикнул недовольный Вару, погнавшись вслед за Художником. За Вару последовали Зонтик и Феликс. Габриэль и Куромаку направились в другом направлении, надеясь там перехватить беглеца. Пробегая по коридору, ученики пытались не отстать от мужчины, что был так им нужен для расспросов. Вбегая в пустой коридор, Батлер остановился, обернувшись к прибегавшим детям. Он демонстративно повертел маленькую флешку у себя в пальцах, дразня подростков. Когда те были достаточно близки к цели, Батлер кинул дымовую шашку для фокусников, скрываясь в тумане, позволяя выиграть себе время на побег своим "исчезновением". Школьники не успели сообразить ничего. Они просто бросились в появившийся туман, оказываясь друг на друге. — Хэй! Да слезайте вы с меня! Тяжёлые, блин! — ворчал Вару, пытаясь вытащить свою тушку из-под двух друзей. — Мы его упустили, чёх'т! — Ещё успеем поймать, бежим! — помогая и Зелёному подняться на ноги, говорил воодушевлённый Феликс. Теперь они бежали вровень друг другу. Они побежали вниз по лестнице, спускаясь на второй этаж. Пробегая всё возможные коридоры этого этажа, они никого не нашли... Но не долго они грустили! Заприметив в конце коридора светлую макушку учителя, то сразу же ринулись туда. Он стоял в дверном проёме, который вёл к кабинетам информатики. Как заприметился быстро, так и исчез с такой же скоростью. В итоге Феликс и Вару врезались в кого-то. Этот кто-то пошатнулась, еле как удержавшись на ногах. Только Зонтик успел вовремя затормозить, с небольшим испугом смотря на человека перед ними. Это была женщина лет сорока пяти. В стороной одежде, на каблуках. Ой-ой, попали ребята. Это была их завуч. Вару и Феликс подняли на неё свои взгляды, проклиная весь мир и этого Чарли. Зонтик же молился о пощаде. — Смотрите, куда идёте! По школе, к слову, бегать запрещено. Да и ещё во время урока! Юные люди, я требую объяснений! — сварливая женщина она была. Её поэтому и не любили большинство из учеников школы. — Эээ... — неуверенно начал тянуть Зонтик. — Ай, как больно, я ногу подвернул! — хватаясь за ногу, жалобно стонал Феликс. Даже небольшие слёзки от боли появились. Зонтик и Вару даже всполошились, испугавшись за друга, но Шестой больше. — «Вару! Пусть Зонтик бежит за ним!» — у светловолосого не получалось сосредоточиться именно на мыслях о Зонте, чтобы связаться именно с ним. Пришлось просить помощи другого. Мигом незаметно кивая, Вару оборачивает голову в сторону обеспокоенного Трефа. Осторожно начал махать рукой Зонту, мол, убирайся отсюда, беги за ним. Близнец не сразу сообразил, конечно, но как только осознал, то стал вновь невидимкой и помчался по лестнице вверх, куда и направился их учителей. — Эй, а где третий? Вас же было тро-... — начала была говорить завуч, как её прервал очередной жалобный вой Фели. — Аааах, моя нога! — Феликс очень хорошо играл роль пострадавшего. Даже заплакал от якобы боли очень искренне. У завуча не было времени сейчас разбираться. У неё были свои дела.но помочь ученики всё же надо было. Договорившись с ребятами, что если Вару немедленно отведёт Феликса в медпункт, то они не получат выговора за пропущенный урок. Веру согласился на такие условия. Куст, придерживая друга за руку, отправился неспеша вниз к медсестре. На полпути, когда уже женщину не было видно, эта игра боли прекратилась и Феликс нормально теперь ходил. — Всё, ушли. Нам надо к Габу и Куро! Им, может быть, нужна наша помощь! — воскликнул Феликс, выбираясь из рук Вару. Жёлтый смог связаться с Куромаку. Узнав о их нахождении, то вместе с Зелёным отправились мигом туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.