ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Конверт? А что в нём? — спросил Габриэль, рассматривая бумажную упаковку. — Так вот что ты нам хотела показать.. — с каплей грусти сказала Хелен, смотря на конверт. — Ники, прости нас,что мы тебя не послушали... — Не переживай, всё нормально. — улыбаясь, сказала Ник. Дама села на пол в позу лотоса и стала развязывать верёвку на конверте. С ней рядом присели Габриэль, Феликс и Хелен, внимательно и с интересом наблюдая за действиями Николь. Конверт развернулся и был разложен на поле для удобства. В нём хранились всякие скреплённые вместе стопки бумаг, карточки, файлы и досье с фотографией. Ник взяла это досье в руки и стала изучать его, что-то грустно вздыхая. Габриэль же изучал стопки листов. Там говорилось про людей со способностями и когда каких поймали. Ещё была информация о "охотниках". Они вступали в организацию «Единство». Их целью было, как додумывал Габ, избавиться от всех не таких, как они, образуя единых людей. — Так значит, они оба вступали в организацию? — подходя к ним четверым, спросила Клеопатра, нагинаясь и заглядывая в досье, которое читала Рыжая. — Блин, это грустно... Они, вроде, были хорошими ребятами. — Да, только нас они чуть не грохнули. — высказалась Эмма, опираясь на Синию. Бубновая дама откопала ещё письмо в этом завале бумаг. Открыв его, начала читать про себя. Глазами бегали по тексту и остальные девочки. Это было прощальное письмо от их знакомого, который являлся одним из "охотников". После пары минут сожаления о чём-то, чего мальчики явно не поняли, Николя сложила письмо и положила в карман шорт. В это же время Куромаку с Пиком и Вару обсуждали ту карту с помеченной, так называемой базы. Им надо туда отправится и сделать так, чтобы за ними больше не было охоты. Или же выкрасть интересные документы, чтобы узнать побольше о «Единстве». — Ам, ребята? Слушайте, а что, если...? — спрашивал Габриэль, подойдя к Королям и Вальту. Но его не услышали. — Ребяяята? — продолжал Эльфик, ожидая ответа. Не дождавшись этого, он тихо вздохнул, а его ушки будто бы опустились. До Вару всё же дошли зовы младшего, но он отвечал на вопросы других и уточнял детали. Когда же Куро и Пик всё, что хотели, узнали, то он вопросительно из-под своих зелёных очков посмотрел на Первого. — Габ, ты чего поник? Чё стх'яслось? — подходя к младшему другу, спросил Зелёный, перекидывая руку ему на плечо. — А? Да ничего такого. Хотя... Я просто задумался, а вдруг это одна ИЗ нескольких баз? Почему мы подумали, что база только одна? Может их несколько. Как в школе корпусов. Если мы отправимся туда, то это может быть с большой вероятностью не основной базой, а, скажем, запасной. Но она всё равно может нам помочь найти ту же самую основную базу. Но если там будет опасно? Намного опаснее, чем когда мы спасали Зонтика? — задавался многими вопросами Габриэль, высказывая их все другу. — Чёх'т, чувак, а ведь ты, может быть, пх'ав. Но надо и нашим умникам об этом сообщить. — ответил Вару, поправляя свои очки. Они с Габриэлем подошли к Куромаку и Пику, которые стояли у стены с доской и придумывали план, но тут Куро резко развернулся и сказал : — Мы отправляемся в путь сегодня. Мы с Пиком разделим нас всех на группы, чтобы всё сработала. Вам, девочки, придётся ещё предупредить старших, чтобы они не волновались где вы пропадаете, ведь наше путешествие определённо затянется не на одну ночь. — Кух'илка, погоди-! — К сожалению, отказы не принимаются, товарищи. Это наше общее дело, которое в итоге может стоить нашей жизни. Мы должны обязательно с этим разобраться и поставить все точки над "И". — закончил разглашение своего плана Куро, смотря на всех. Вару лишь пожал плечами, а Габри почесал затылок от того, что они так и не сказали предположение Ушастого. Девочки начали шептаться друг с другом. После согласуясь друг с другом, отправляют Клео обратно через компьютер Габа в их родную деревню, чтобы та предупредила родителей, что они якобы будут ночевать в домике на дереве в лесу. После этого девушка вернулась обратно в комнату нового союзника. Мальчики и девочки начали покидать комнату и выходить из квартиры на улицу. Габриэль оставил на столе своём записку для матери, что он ушёл в гости к Данте и пусть та за него не переживает. Всей такой дружной компанией они отправились прямиком в гости к Трефам. Их квартира была значительно больше, чем у Габа, чтобы вместить всех ребят. Пока они шли, то дамы с большим удивлением рассматривали город, в котором оказались. Они сами, кроме Синей, никогда не ездили в такие большие города, лишь слышали о них. Поэтому прогулка от одного дома до другого затянулась на час или более. Но когда они пришли к Трефовым братьям, то засели в комнате Куромаку, где было полно всякой техники и устройств. — Итак. Я, Феликс и Николь останемся здесь. Мы будем следить за всей обстановкой и, если то потребуется, сообщаться вам о возможной опасности. Габриэль, Вару и Ромео должны будут отвлекать "охотников", если таковые там будут. Пик, Клео, Эмма будут первой группой по обыску здания на определённых этажах. Второй группой разведки будут Зонтик, Данте и Хелен. Я вам выдам камеры, которые будут показывать нам то, что там будет. Если там будут файлы с информацией — берите. Это нам в нашем деле очень может помочь, товарищи. Всем всё ясно? — все одновременно ему кивнули в знак соглашения. — Отлично. Серый подошёл к тумбочке под столом и открыл один из ящиков. Оттуда он достал для всех небольшие камеры, которые крепились легко на одежду. Выдавая камеры каждому из участников плана, он настроил их и соединил с компьютером, чтобы видеть изображение. Выдавая ещё деньги, Очкарик отправил их на выход из дома, чтобы тебя не задерживались и отправлялись в путь. — Но Куро, постой-! А если это не основная база?? А если опасно? — спрашивал Габ, но его вопросы так и оставались без ответа. — Не х'асстх'аивайся! Он ещё успеет пожалеть о том, что не слушал тебя. — стараясь подбодрить друга, сказал Вару, слегка пихнув Габа в плечо. — Хех, возможно. — Габри немного улыбнулся. — Нас опасности никогда не останавливали. Так почему же сейчас ты хочешь дать заднюю? Давай, где твой дух путешественника, х'искующего жизнью! — начиная тыкать Ушастого в бока, Вару смеялся. Как и Габ начал смеяться и пытаться избегать тыканья друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.