ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Группа из девяти подростков отправилась вначале на автобусную остановку, чтобы доехать до нужного места. Вару смотрел по картам в интернете, что им надо будет ехать до конечной, потом сделать пересадку и поехать на метро до предпоследней остановки. Поездка обещалась быть долгой. За это время наши герои смогут узнать друг о друге получше, поговорить о плане поподробнее. Успевая забегать в закрывающийся автобус, все девочки присели, кроме Эммы. В другой половине автобуса сели на свободные места Зонтик и Габриэль, все остальные мальчики тоже стояли. — И так... Откуда вы появились? — спросил дам Пиковый король. — Мы из деревеньки Виолас. — отвечала Хелен. — А сейчас мы в... городе Норд, верно? — Всё так, милая. — улыбчиво отвечал Ромео. Хел немного смутилась комплимента, но было приятно его услышать. На это Пик лишь фыркнул и повернул голову в сторону, смотря в окно. — А вы с Куро и Зонтиком сводные братья с сестрой? — спросил любопытный Габриэль, смотря на Клео и на Зонтика . — Не-а, двоюродные. Иногда в детстве к ним могла в гости приезжать с роднёй. — ответила Клеопатра. После уже начал задавать вопросы девочками, на которые они старались скоро отвечать. Ибо от такой любопытности они не успели отвечать на все задаваемые им вопросы. А Пик полюбопытствовал у Эммы о ее браслетах с шипами на руках. И они разговорились про это. У них, оказалось, много общего. Клео с Вару сразу же не поладили из-за разных нравов и взглядов. Он даже тут успел подшутить над девушкой. Кудряш достал из кармана джинсов игрушечного таракана и кинул его в Синеволосую. Она пискнула от неожиданного испуга и начала трясти головой, чтобы снять насекомое с головы. Хелен начала говорить подруге успокоиться и стряхнула с головы игрушку. Вару начал смеяться с этого и того, как напугалась Трефовая. Эмма обернулась к Вару, подходя к тому и взяла за ворот кофты. Она начала покрывать его ругательскими словами, говоря, что так делать было подло с его стороны. А Вару от его ещё сильнее смеялся. Синяя начала всхлипывать от того, что испортила себе причёску. Хелен  с Ромео помогли ей все уладить с волосами, успокоив девочку. К ребятам подошла пожилая женщина с недовольным лицом. Она им высказала свое мнение, которые было грубоватым, о их воплях и то, что они создают большой шум, мешая другим пассажирам транспорта. Данте разъединил Эмму от Вару, принося извинения бабушке извинения за это. Что-то пробурчав, женщина ушла обратно на своё место. — Если у вас двоих ещё возникнут несогласия, то, прошу, друзья мои, оставьте их до конечной. А там уже на улице разбирайтесь. — спокойно объяснял Пиковым Данте, держа обоих подростков за плечи. Когда они нехотя согласились, он их отпустил, расслабленно улыбаясь. Зонтик и Габриэль за это время успели задремать и уснуть, облокачиваясь друг на друга. До конечной им ещё долго ехать, так что поспать позволили себе они. Прошло около получаса, а Червовая и Трефовая дамы тоже уснули. Клео облокачивала голову на плечо подруги. Пик стоял, держался за столб и опирался спиной о стену в автобусе. Он спал, как и ранее упомянутые. Ромео с Данте и Эммой начали от скуки играть в «слова». А потом, когда Вару наскучило просто стоять, то присоединился к ним и они продолжили играть вчетвером. Через час они уже доехали до конечной. Всех спящих осторожно разбудили, никого не забыли в автобусе. Все благополучно его покинули, выходя на улицу. Хорошо, что им не попались кондукторы, как в прошлый раз. — Таааак... — он повертел своей кудрявой головой, в поисках вторую автобусной остановке. Нашёл её на другой стороне улицу. — Ага. За мной! — скомандовал Вару, направляя всех за собой через дорогу. Пока машин не было, ребята побежали напрямик проезжую часть. А три дамы всё ещё могли осматриваться по сторонам не только, чтобы заметить сразу машины на дороге, а просто из-за любопытства. Им было интересно поглядеть на город Норд вживую. Подходя уже к автобусной остановке, они начали ждать автобус. Через пару минут он приехал и ребята без спешки зашли в транспорт. Поездка на этот раз была быстрее, ибо не надо было ехать до конца маршрута. Девятка школьников вышла из автобуса, спускаясь в подземное метро. Купив билеты на деньги Куромаку, они пошли проходить через турникеты. Вару вновь попытался перелезть через него, но ему этого не позволили сделать. Спускаясь ещё ниже после прохода турникетов ребята стали ждать поезд. Вскоре с шумом он приехал и увёз ребят на следующие остановки. Вновь Зонтик, Габриэль, Хелен и Клео сели на свободные места, желательно им было близко друг к другу, чтобы не потеряться. И они вновь провалились в сон. Все остальные вновь стояли. На этот раз не поиграли б четвёрка та в «слова» из-за большого шума во время поездки. Доехали они к предпоследней остановке спустя два часа. Это уже их немного выматывало. Но они собрались с мыслями и силами, выдвигаясь к выделенному месту на карте в документах флешки.

— Вот она, наша цель. — наконец сказал Вару, выглядывая из-за кустов на здание. Было нелегко им сюда пробраться. Этот участок был ограждён заборами со всех сторон и камерами видеонаблюдения. Осторожно, чтобы не попасть на камеры, с помощью Пика и Данте они перебрались на другую сторону. — А это точно будет безопасно?.. — нерешительно спросила Хелен, только что задавшись этим вопросом. — Ты сех'ьёзно сейчас?! Мы уже так далеко зашли и ты только что об этом спх'осила? — недовольно шикнул на Даму Валет, невольно озираясь на неё. — Ну пока что никто на нас с оружием не нападает. В прошлый раз в нас пытались попасть кинжалами. — сказал Габриэль, присаживаясь рядом с Белокурой. — Уф, ладно. — успокоилась девушка. Мальчики взялись за руки, как и девочки. Все стали невидимыми. Они осторожно стали проходить под камерами в сторону предполагаемого входа в здание. Подростки заметили охранников, которые там стояли с оружием. Ребята спрятались за небольшой постройкой, в сторону которой не смотрели взрослые люди. Они вновь стали видимыми. — Камеры у нас подключены? — вдруг спросил Данте, смотря на всех. Подростки всполошились и стали проверять. — «Не переживайте, камеры у вас подключены.» — отозвался голос Феликса в голове Зонтика. — «Мы уже увидели охранников и вход в здание. Куромаку сказал, э... Отвлечь их. Ромео с тобой может увести их в другую сторону, а потом Вару может стать одним из них!» — сказав это, Феля замолчал. — Всё нормально с камерами. Мне Феликс сообщил. — шептал Зонтик. — И нам надо отвлечь их внимание... Ромео, мы с тобой подойдём к ним осторожно и отвлечемся внимание одного из них, а потом и следующего. Вару потом станет тем человеком. — все выслушали Зонтика и единогласно согласились с ним. Зонт и Ромео взялись за руки и стали невидимками. Тихо подкрадываясь к охранникам. Применив гипноз, Ромео смог увести за собой одного из мужчин за собой. Второй лишь странно посмотрел на своего напарника, не понимая ничего. Их на другой стороне уже поджидал Вару. — Скидыщ! — шикнул Варвара, ударяя взрослого человека какой-то дощечкой, которую нашёл на земле, по голове. Охранник даже ничего не успел сказать, как упал без сознания на землю. — Ха-ха, было легче, чем я думал. — обрадовался Вару своей удаче, снимая очки. В это же время, когда второй охранник стоял и ждал своего коллегу он заметил что-то странное перед собой. Это был какой-то мальчик, который проник на закрытую территорию. Второй охранник пошёл к этому мальчишке, чтобы выгнать отсюда. Ребёнок побежал же вдаль от взрослого. А человек с оружием и в форме вслед за ним. Мальчик после неожиданным образом исчез. Ничего не понимающий охранник огляделся по сторонам, не понимая подвоха. Вдруг он почувствовал резкую боль и головокружение. Второй охранник повалился на холодную землю без сознания. — Спи спокойно. — Откуда у тебя бита, Дан?? — спросил шёпотом Пик, подходя к другу. На что ему в ответ пожали плечами. — Он там живой хоть? — тыкала пальцев в его спину, спросила Клео. — Надеюсь на это. — беззаботно ответил Данте. Его спокойствие испугало немного Трефовую. — Не переживай, я его не сильно ударил. — Лааадно. — протянула Клеопатра, вставая с коленок. Пик присел на корточки и начал шарить по карманам мужчины. Нашёл его удостоверение личности, ключ-карту и пистолет. Он взял себе все эти вещи, а пистолет просто на всякий случай. После ребята встретились у входа в здание. Там уже стоял Вару, ставший тем первым охранником. Хелен ещё создала второго охранника, вернее его иллюзию. С помощью ключ-карты, которую нашёл Пик, они смогли открыть железную дверь, заходя внутрь. Попали они на подземную парковку, как бывает в некоторых ТЦ. Там были чёрные дорогие машины, мотоциклы. Они не стали тут долго задерживаться, но запомнили, что отсюда могут сбежать, если будут пробегать поблизости. Клоны нашли лифт на другом конце парковки. Вызвав его, они отправились на первый этаж. Посмотрев на количество этажей, они решили для себя, что одна группа разведки, в которую входили Пик, Эмма и Клео, добавился к ним ещё Габриэль, будут осматривать первый и третий этажи. Остальные ребята будут осматривать второй и четвертый. Решили разделиться ещё по двое. Первый этаж исследуют Эмма и Габриэль, а Пик и Клео на третий отправятся. Из второй группы Хелен с Ромео пойдут на второй, а Данте с Зонтиком на четвёртый. Оставляя первую половину группы разведки на первом этаже, другие отправились на второй и так далее. Когда все вышли на свои этажи, началась разведка глобальная.

—1/2 первой группы—

Эмма и Габриэль держались рядом. Они шли по пустому коридору, смотря по сторонам. Через некоторое время они вышли в комнату с дверями и "будкой" консьержа. Габриэль обходил каждую дверь, проворачивать ручки. Но они были все закрыты. Эмма прошмыгнула в ту "будку", залезая туда через переднее окно. Она там начала шарить по столу и тумбочкам с бумагами. Дама Пик нашла связку ключей и взяла их себе. Больше ничего интересного и полезного она не нашла там. Собираясь перепрыгивать обратно, её остановил подбегающий Габриэль. Они залезли уже вдвоём в "будку". — Чего ты так?? — шикала на него Эмма. — Там идёт кто-то, прячься! — шепотом предупредил девушку Габ, оглядываясь по сторонам. Чёрная дама спрятала младшеклассника под столом за тумбочкой, так его не было видно. А сама залезла в небольшой шкафчик и закрылась там. К ним правда кто-то зашёл. Это был взрослый человек в форме. Чем-то был похож на тех двоих охранников. Он зашёл в эту самую "будку", где и прятались наши друзья.

—1/2 второй группы—

У этих ребят было всё поспокойнее, но от этого и более скудная локация поиска. Червовые спокойно обходили весь этаж, даже никого не встретили. В этом им повезло. — Ромео, смотри. — Хелен подозвала напарника, указывая рукой в сторону двери, которая была не до конца закрыта. Подростки подошли ближе и заглянули в эту щель между дверью и стеной. Рома достал из кармана брюк телефон и включил фонарик на нём. Там было темно, ничего не видно. Только светящиеся экраны мониторов освещали комнату. Никого там не услышав и не обнаружив, старшеклассники зашли в эту комнату. Вначале подошли к мониторам. Их было около двадцати, а то и больше. Все они были прикрепленные к стене. Там было на каждом из них изображения людей. — Что...? — задал вопрос в воздух Розовый, смотря на изображения. Хелен приглядевшись получше, Белая тоже была повергнута в шок, как и приятель её. Там были их изображения : фотография и краткая биография о каждом из подростков. Но не только они были, были и другие дети, подростки, даже взрослые. Но все они были зачёркнуты. Парня и девушку это не на шутку напугало. Они решили отойти подальше от этих экранов и столкнулись спинами с большой цилиндрической камерой, которая была разбита. Ромео и Хелен даже отпрыгнула от неё. Король червей посветил фонариком в ту сторону. Там и правда была камера, на дне которой была странная зелёная жидкость. Осколки были разбросаны по полу. — Это как будто лаборатория какая-то... Что же здесь произошло? — спрашивала Хелен, осматривая камеру сохранения. — Боюсь даже представить.. — дрожащим голосом ответил Ромео. — Но те фотографии меня больше пугают. Нам надо посмотреть наличие документов тут, может найдём что-нибудь. — подходя к столу перед мониторами, сказал Рома. Девушка согласилась и пошла вместе с ним. Они вместе начали осматривать стол и тумбочки под ним. Но они были пустыми, абсолютно. Ничего интересного и никаких секретных проходов. Поискав подольше, они так ничего и не обнаружили. Решили пойти с пустыми руками на четвертый этаж к своей группе, чтобы помочь им с поисками.

—2/2 первой группы—

Пика и Клео сразу, как только они вышли на этаж, встретили неприятности. Они вынуждены были прижаться к стене и идти вдоль неё, чтобы не попасться на глаза охранников, которыми так и кишит этот третий этаж. Дойдя до единственной двери на их пути, они попытались её открыть. Своей способностью Пик смог сломать замок, благодаря чему подростки проникли в комнату. Они облегчённо выдохнули. Шагов тут не услышали, значит они одни тут. Доставая свои телефоны и включая фонарики, началась разведка комнаты. Это комната была вся заполнена чертёжными бумагами, инструментами, железными обломками и небольшими запчастями от механизмов. Пиковый и Трефовая подбежали сразу же к столу, чтобы посмотреть что там. Клеопатра обнаружила чертеж странного механизма. Решили для себя школьники, что надо это взять и сохранить для изучения. Поэтому складывая листок вчетверо и пряча в карман худи, в котором ходила Синеволосая, они пошли дальше искать что-либо интересное.

—2/2 второй группы—

Зонт и Данте сразу же оказались в просторной освещённой комнате с окнами и только с одной дверью, которая, как поняли ребята, была закрыта с другой стороны. Подойдя к окну, Зонтик увидел за ним речку, течение которой входило далеко от этого места. Постучав по стеклу, он понял, что оно не такое уж и крепкое, легко можно будет разбить. — Глянь-ка сюда, Зонт. Тут документы! — обрадовался Данте своей находке. Младший подбежал к нему, смотря на найденные бумаги. — Вау, тут и про наших учителей я нашел две папки. — Ого, это круто. Возьми с собой, потом почитаем. Их радость лишь прервал звук открывающегося лифта и чьи-то шаги. Школьники сильно перепугались. Зонтик стал от неожиданности невидимым, а Данте отлетел к потолку. — Хэй, Зонтик, Данте? Вы тут?? — раздался по комнате голос Ромео. Близнец стал видимым, а Философ опустился вниз. — Вы нас до ужаса напугали! — воскликнул Зонтик, подходя к Червовым. — Извините. — извинилась Хелен, поправляя свои волосы. — Мы решили к вам подняться. У нас ничего интересного не нашлось. — Но все же кое-что нашли. — создал интригу Рома. — Там было много мониторов, около двадцати или даже больше, и на каждом из них были фотографии людей. Там были и мы! Все остальные были зачёркнутыми. — Девушка согласно кивала, подтверждая слова Короля. — Это очень странно, от этого и жутко.. — Мамочки! — испугался Зонтик, прижавшись к Данте. Их речь прервал оглушительный рёв сирены, которая сработала так неожиданно. Проход к лифту заблокировался у них на этаже железной дверью. Всё потускнело и залилось красным предупреждающим светом. Подростки закрыли уши руками. Они услышали шаги за закрытой дверью, которую не смогли открыть. — Мы в ловушке... — только и сказать успел Ромео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.