ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
По холодному и железному полу эхом раздавались равномерные шаги, которые стукали об пол синхронно. Стук обуви уже продолжался около двух или трёх часов. Это близнецы ходили в противоположные стороны, находясь в заточении со своими друзьями, только не было ещё Вару и Данте. Куро шагал в левую сторону, Зонтик же в правую, всхлипывая. И так оно ходили с места на место, показывая всем видом, что сейчас они погружены с головой в мыслительный процесс. Никто из школьников не мог понять куда их привели и зачем заперли. И что было в тот момент с Габриэлем. Вскоре послышались шаги за дверью. В комнату, скрипя дверью, зашли взрослые люди. У них были ключи, которыми они быстро открыли клетку и, в прямом смысле этого слова, закинули Данте и Вару за решётку. Так же быстро закрывая замок, мужчины развернулись и вновь покинули странное железное помещение, закрывая за собой и дверь. Куромаку подскочил будить Третьего и убедиться, что с тем всё было в порядке. На удивление, Данте быстро смог раскрыть глаза, лишь голова немного кружилась. К Пятому же приблизились его лучшие друзья — Феликс и Зонт. А вот с Кустом пришлось мучиться дольше, чтобы тот пришёл в норму и смогу проснуться. — Вару? Вару, очнись! — в ушах звенел этот громкий и звонкий голос Феликса, который старательно пытался привести друга в чувства только лишь через двадцать три минуты. Когда Вару открыл глаза, через зелёные линзы очков заметил по двум сторонам от себя Четвёртого и Шестого, который был заплаканным. Пятому эти двое помогли сесть на холодный пол. Зелёный начал проводить рукой по своим очкам и нащупал заметную трещину на них. Поругавшись про себя, он поднял голову и осмотрелся по сторонам, не обращая внимания на беспокойные взгляды Жёлтого и Бирюзового. — Агх... Где это мы, биполях'ка? — ничего не понимая, спросил Вару. — Мы сами не знаем где мы. Но мы знаем, что мы за решёткой и без Габриэля! — Габ...? Точно, Габ! Мы ж его искали с Даном в его доме! Но... Нас повязали наши старые приятели. А мы так и не нашли Ушастого.. — с досадой в голосе говорил Куст, изучая взглядом помещение. Зонтик держался руками за волосы, оттягивая с силой их вниз. Феликс же отвёл взгляд в сторону. Вару их реакция на свои слова не понравилась. Хотел было он уже спросить их про Габриэля, но, даже не дав начать, раздался противный скрежет железной двери и стук ботинок по полу. — Минут 5 даю, понял? — спросил знакомый ребятам голос, голос Чарли, который обращался к вошедшему в комнату с заключёнными подростками. — Угу... — протянул Первый, смотря на закрывающуюся за собой дверь. После он прошагал ещё пару шагов ближе к клетке с его друзьями. — П-привет? — Габ! — Вару резко подскочил со своего места, подбегая к решётке и хватаясь за прутья руками. — Ты где был, а, Ушастик?? Тебя там пытают, что ли, раз ты такой молчаливый? Ты только скажи, и я-...! — закатывая рукава рубашки, высказывался Вару, смотря на друга. — Нет, Вару... Ты не п-понимаешь... — голос Бубнового валета подрагивал время от времени. Ему было сложно говорить после всего того, что он сделал. — Габриэль? Габри, милый, что ты имеешь в виду? — беспокойно начал спрашивать младшего Ромео, смотря на бедолагу. — Я-... Я не знаю как теперь смотреть вам в глаза и как вообще разговаривать с вами. Простите... — Габриэль мямлил и копошился на месте, смотря и прожигая пол взглядом. — Я обещаю, что с вами будет всё хорошо тут, правда! Я не хотел, что-то всё так произошло, но так будет лучше. Простите.. — Ч-что?.. Ты нас-...? — Ромео закрыл рот руками, не веря словам их друга. — Сдал? — продолжил фразу за Ромео, тоже не желая верить в эти слова. Он был шокирован и немного озлоблен из-за этого. Что Куромаку, что Зонтик ничего не смогли сказать, растерянно и испуганно смотря на Ушастого. Вару был шокирован, раскрыв широко рот от удивления, даже очки чуть съехали с его переносицы. Данте был обречён и огорчён сильнее от слов младшего. — Как?... — голос Феликса раздался эхом от железных стен, которые окружали ребят. — Как ты мог, Габриэль? КАК ты посмел предать нас?! — срываясь на крик, Жёлтый не выдержал и крепко вцепился в прутья клетки, в которую они были заключены. — ТЫ, ПОДЛЕЦ, ДА КАК ТЫ МОГ?!? — Габриэль лишь вздрогнул от громкости и звонкости голоса друга. Взгляд Габа всё ещё был отпущен на пол. Ругань и крики продолжались. Пятый тоже начал кричать, но уже на Четвёртого, чтобы тот дал объясниться Первому клону. Но это не прекращалось. Зонтик сжимался в углу камеры, прижимая к себе колени и закрывая уши руками, чтобы не слышать всего этого, и тихо плакал. Просто слёзы текли рекой из его глаз. Данте просто стоял, держался руками за прутья и смотрел на Габа с таким отчаянием. Он не ругал и не кричал на Ушастого, даже в мыслях не было такого. Ему было его жаль. И всех остальных было жаль. Решил вытянуть руку между прутьями железными, дотрагиваясь до светло-голубой рубашки Габа, дёрнул слегка её, привлекая к себе внимание. — Малой... Это правда? Ты нас предал? — голос Данте немного подрагивал и осипал, будто вот-вот старший заплачет от горечи и потери всего. Габриэль на него обернулся с глазами полными печали. Он просто смотрел на философа, не говоря ни слова. — Габриэль... — уже с надеждой пытался достучаться до него Данте, получая лишь в ответ : — Прости... — и вновь опущенный в Пол взгляд. Данте отпустил край рукава рубашки Габа, опуская руку. — Но... Но я обещаю, что всё исправлю! Обещаю! Ты же мне веришь, Данте?.. . — с такой же надеждой и верой в близкого человека спрашивал Габ, смотря на Третьего. Предательски глаза Габриэля заполнились слезами, которые он не смог скрыть и остановить. Но в этот момент по комнате раздался громкий хлопок и скрежет от открывающейся двери. После этого послышались тяжёлые шаги и голос художника. — Молчать всем! Я ему просто разрешил с вами повидаться. И убедить малого в том, что с вами всё нормально... пока что. — раздражённо кричал на подростков Чарли, останавливаясь рядом с Габриэлем. Вслед за Блондином прошёл в комнату с заключёнными Риккардо. Он что-то ему взглядом сообщил, передал какой-то сложенный пополам листок и опустил свой взгляд на Первого, который сейчас вытирал слёзы рукавами своей рубашки. Де'Карли взял подростка за плечо и потащил за собой, а Габу оставалось только поспевать, чтобы не сделать себе больнее. Ушастый в последний раз обернулся и посмотрел на своих друзей. Он боялся, что больше их может не увидеть... Тяжёлая дверь захлопнулась, скрывая за собой силуэт Габриэля и Риккардо. Чарли обернулся и смотрел на подростков, которые сейчас были заточены за решёткой. Он прокручивал на пальцах кольцо с ключами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.