ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло четыре дня с момента последней встречи Камило и Каролины. Все эти дни парень практически не выходил из дома, опасаясь встречи с ней. Камило вышел из своей комнаты. Спускаясь по лестнице, он увидел свою сестру и девушку, которую старался избегать последние дни. Каролина суетилась рядом с Долорес с измерительной лентой в руках. Камило приблизился к ним. — Что ты здесь делаешь? От неожиданности Каролина вздрогнула. Она обернулась и посмотрела на парня испуганными глазами. Когда она увидела, кто стоит перед ней, её лицо приняло серьёзное выражение. — Ты чего так пугаешь? Камило по-прежнему вопросительно смотрел на неё, подняв одну бровь. Каролина вздохнула. — Сеньора Альма узнала, что в городе появилась швея. Вчера вечером она заглянула ко мне и попросила сшить свадебное платье для сеньориты Долорес. — Вот как, а я уж было подумал, что ты по мне соскучилась — Камило дразняще прищурил глаза. Каролина хмыкнула вместо ответа и вернулась к своей работе. — Где твои манеры, Камило? — упрекнула Долорес своего младшего брата. Камило фыркнул: — Кто бы говорил. — Я закончила — Каролина прервала перебранку между братом и сестрой. Она закинула ленту на плечо, взяла свою записную книжку и стала вписывать туда мерки, снятые с будущей невесты. — Спасибо тебе. — Долорес немного помолчала. — Не забудь написать цену. — Да, сейчас. — Она перевернула страницу, нацарапала нужную сумму и отдала старшей сестре Камило вырванный лист. — Только заплатите после того как я завершу работу. — Хорошо — Долорес кивнула и взяла протянутую страницу. Каролина положила смотанную ленту и записную книжку в свою сумку. — Ну, раз моя работа на сегодня выполнена, я пойду. — Да, до свидания — Долорес улыбнулась ей. — До свидания — молодая швея улыбнулась в ответ и открыла дверь. — Подожди, — Камило окликнул её — ты не против, если я загляну к тебе сегодня? — Нет, заходи в любое время — ответила она после небольшой паузы и вышла. Как только дверь закрылась, Долорес повернулась к своему младшему брату. — Это ведь она? Камило сердито взглянул на неё, но не ответил. — Да ладно тебе, мне ведь интересно. — Ты же и так всё знаешь. Старшая сестра ласково улыбнулась. — У тебя хороший вкус. — Я знаю. Долорес хихикнула, а её младший брат не смог сдержать улыбки. — Прости меня, Камило. Я сама не понимаю, зачем разболтала про твою симпатию. — Проехали. Сестра потрепала его по голове и направилась в свою комнату. Камило вздохнул, провёл рукой по волосам и тоже побрёл к себе в комнату. Он зашёл в спальню и сел на кровать, опять оставшись наедине со своим тревожным чувством, которое не оставляет его уже долгое время. В его голове крутилась куча мыслей: от размышлений о его месте в этом мире, до той девушки которая забралась в его голову и, похоже, совсем не собирается покидать её. Камило стал винить себя: "Зачем я вообще предложил ей тогда прогуляться? Только испортили друг другу настроение". Он лёг на кровать и стал разглядывать потолок. Парень попытался себя немного утешить: "По крайней мере Каролина не против, что я приду к ней. Может удастся на этот раз нормально поговорить". Он пролежал так ещё немного и задремал. Когда Камило проснулся, на улице уже смеркалось. Он встал с кровати и вышел из своей комнаты. Камило спустился с лестницы и пошёл в столовую. Члены семьи Мадригаль готовились к ужину. — О, ты проснулся — поприветствовала своего кузена Мирабель. — Почему вы меня не разбудили? — произнёс он ещё не успевшим окрепнуть голосом — Решили, что тебе нужно отдохнуть — кузина пожала плечами и продолжила накрывать на стол. Камило направился в ванную. Он умылся, посмотрел на себя в зеркало. — М-да, приятель, выглядишь неважно — шепнул сам себе парень. Он вернулся на кухню. Стол уже был готов и все родственники были в сборе. Он сел за стол рядом со своей мамой и Долорес. Родственники как всегда обсуждали как провели сегодняшний день и ставили задачи на завтра. После ужина Камило решил пойти прогуляться и заодно заглянуть к Каролине. Он вышел на улицу, вдохнул свежий вечерний воздух и, засунув руки в карманы брюк, побрёл по дорожке, выложенной камнем. На улице почти никого не было, в окнах горел свет. Он подошёл к зелёной двери с нарисованным на ней солнцем и постучал. Девушка не торопилась открывать. Он постучался ещё раз и услышал приближающиеся шаги. Дверь отворилась. Девушка немного отошла от входа и указала рукой, приглашая внутрь дома. — Заходи. Камило вошёл и прикрыл за собой дверь. Девушка прошла по дому и вошла в одну из комнат. Камило последовал за ней. Когда он вошёл в комнату, Каролина стояла около стола и делала разметки по белой ткани. Камило подошёл к ней сбоку. — Можешь присесть — она указала на стул, стоящий рядом со столом. Он опустился на стул и, подняв глаза, принялся разглядывать девушку. Её волнистые волосы были собраны в низкий пучок, из которого выбивались пряди. Глаза внимательно следили за всеми разметками на ткани, брови были слегка нахмурены. Никогда до этого он не видел её такой сосредоточенной. Заметив на себе изучающий взгляд парня, она подняла на него глаза. — Что-то случилось? — Да нет, ничего. Она усмехнулась, её лицо немного расслабилось. — Ты ведь не просто так решил ко мне зайти? Камило опустил глаза. — В чём дело? — Я всё думаю о том вечере. Каролина вздохнула и оставила ткань. — Я тоже — сказала она, не смотря на Камило. — Ты ведь не в обиде на меня? — Я? — Каролина кинула на него изумлённый взгляд. — Это я должна спрашивать, обижен ли ты. Я ведь явно сказала вещь, задевшую тебя. Камило посмотрел на неё удивлёнными глазами. Повисло молчание. Спустя несколько секунд они оба рассмеялась. — То есть я просто так боялся выходить на улицу всё это время? — сказал парень, отсмеявшись. — И я тоже — хихикая ответила девушка. Когда они оба успокоилась, Каролина предложила выпить кофе. Парень не стал отказываться. Они оба прошли на кухню. Девушка поставила турку на плиту. Достала из шкафа чашки, протерла их полотенцем и поставила на стол. — Тебе нужно что-то к кофе? — спросила она у парня. Камило отрицательно поматал головой. Каролина налила уже успевший закипеть кофе в чашки и села за стол. Так они просидели до поздней ночи: попивая кофе, разговаривая ни о чём и бросая друг на друга быстрые неловкие взгляды. Когда Камило собрался домой, девушка проводила его до двери. — Спасибо за вечер — она улыбнулась ему. — И тебе — он ответил ей тем же, открыл дверь и вышел на улицу. Он обернулся. Девушка стояла у двери и махала ему рукой. Камило помахал в ответ и пошёл домой. С его лица не сходила глуповатая, но счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.