ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Камило был очень взволнован предстоящей встречей. Он наворачивал круги по своей комнате, нервно кусая нижнюю губу. Тут раздался стук в дверь. — Да? Дверь приоткрылась, в комнату заглянула Пепа. — Камило, мы можем поговорить? — Конечно. Камило сел на кровать. Пепа вошла в комнату и села рядом с ним. — Сынок, я же вижу, что с тобой что-то не так. Это действительно из-за девушки? Юноша не торопился отвечать. Она взяла его за руку. — Дорогой, я правда волнуюсь за тебя. Камило поднял голову и заглянул в изумрудные глаза своей мамы. В них читалось желание помочь, как-нибудь успокоить своё дитя. Он вновь опустил свои глаза. — Её зовут Каролина. Сегодня я снова видел её. Мы договорились встретиться вечером. Точнее, это я позвал её. И уже успел пожалеть об этом. — Почему? — Боюсь, что что-то пойдёт не так. Да я даже не знаю, на какие темы с ней разговаривать. Пепа приобняла своего сына. — Я уверена, ты найдёшь нужные слова. Ты ведь у меня совсем не глупый — она помолчала.— Знаешь, перед нашим первым свиданием с твоим отцом я тоже жутко переживала и боялась показаться глупой. По-началу у нас действительно не клеился разговор, но потом слова потекли рекой. Поэтому не переживай, всё будет хорошо. Несколько секунд они посидели в тишине. — Спасибо, мам. Пепа поцеловала его в лоб и провела ладонью по вьющимся волосам сына. У них обоих на душе стало немного спокойнее. — Ладненько, — прервала молчание Пепа — не буду мешать тебе собираться. Она встала, поправила платье и направилась к выходу. Остановившись у двери, она ещё раз взглянула на своего сына. Камило улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, Пепа вышла из комнаты. Спустя некоторое время Камило уже направлялся к дому Каролины. После разговора с матерью он чувствовал себя немного увереннее, но сердце всё равно быстро билось. Когда парень подходил к дому, его спутница уже ждала его у двери. Она нервно теребила подол своей юбки. Честно признаться, ему польстило то, что она тоже волновалась перед встречей с ним. Увидев юношу, Каролина оставила юбку в покое и сконфужено улыбнулась. Камило улыбнулся ей в ответ: — Привет. — Здравствуй. — Ну, куда пойдём? — Куда поведёшь — ухмыльнулась девушка. — Тогда идём, куда ноги ведут. В голове парня проскочила мысль: "Что за бред я только что сморозил?" Но, услышав смешок Каролины, успокоился. Сначала они шли молча, и Камило решил нарушить эту напрягающую тишину: — Вчера, когда мы танцевали, тебя подозвал к себе какой-то мужчина. Кто это был? — Это мой папа. Он как раз собирался отплывать и хотел со мной попрощаться — она сделала небольшую паузу и продолжила. — Он рыбак, путешествует по морям, ловит различных морских обитателей и торгует ими. Дома бывает крайне редко. — Почему ты не путешествуешь вместе с ним? — Мне совсем не интересны водные прогулки. Да и с рыбой возиться не люблю. Камило усмехнулся. — Кажется, я раньше не видел вас в Энканто. — Мы с отцом перебрались сюда около месяца назад. Они помолчали несколько секунд. — Ты говоришь о своём отце, но ещё ни разу не упомянула маму, в чём дело? Каролина молчала, и Камило понял, что не стоило затрагивать эту тему. Он быстро добавил: — Прости, я лезу не в своё дело. Можешь не отвечать на этот вопрос. Каролина вздохнула. — Нет, всё нормально. Мамы не стало, когда я была ещё совсем маленькой. Я даже толком не помню её лица. Но помню мамины нежные и тёплые руки, которые гладили меня по голове и помогали быстрее уснуть. Папа говорит, что я очень похожа на неё. — Мне жаль, я правда не хотел тебя обидеть. — Не извиняйся — она промолчала и, усмехнувшись, добавила — Я даже не знаю, почему рассказала тебе об этом. Камило посмотрел на неё и улыбнулся. Они прошли ещё немного, не говоря ни слова. — Что ж, раз ты выудил из меня чуть ли не всю информацию о моей жизни, могу я задать тебе пару вопросов? — Ну попробуй — рассмеялся Камило. — Насколько тяжело справляться со своим даром? Да ещё и жить под одной крышей с людьми, также наделёнными способностями? — Ну, достаточно непросто. Например, у моей мамы не всегда выходит совладать со своими эмоциями и она вызывает ураган. Но, несмотря на то, что порой дары имеют разрушительную силу, они позволяют нам помогать жителям Энканто. — он помолчал — А ты сама не хотела бы иметь какую-нибудь способность? — Нет, это слишком большая ответственность. Да и с подобной силой очень сложно не потерять себя, не так ли? Камило ошарашенно посмотрел на девушку. Она будто видела его насквозь. Он невольно сжался под её пламенным взглядом. А ведь он сам всё давно осознал: он до сих пор не знает, что из себя представляет. Он развлекает жителей своими проделками в обличии другого человека, но кто скрывается под маской вечного весельчака? — Я сказала что-то не то? Прости, я не хотела тебя задеть — Каролина смотрела на него виноватыми глазами и снова схватилась за подол юбки. — Всё в порядке — он натянуто улыбнулся. Они долго гуляли в тишине, обдумывая всё то, что сказали друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.