ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За прошедшую после ужина неделю Каролина успела подружиться с младшим поколением семейства Мадригаль и даже побывала на ещё нескольких семейных застольях. Когда выдавался свободный вечер, они с Камило бродили по сумеречному Энканто. Каждая прогулка заканчивалась крепкими объятьями или приятной беседой за чашечкой кофе. Девушка всегда видела Камило в замечательном настроении и радовалась вместе с ним, даже если день выдался тяжёлым. Но вот сегодня парень пришёл без привычной солнечной улыбки. — Ты прости, — начала Каролина, — я не буду приглашать тебя к себе в комнату. Платье Долорес уже почти готово, а тебе не стоит его видеть. Пойдём лучше на кухню. — Без проблем — Камило пожал плечами и прошёл на кухню следом за девушкой. — Присаживайся. Будешь кофе? — Не откажусь. После того, как кофе закипел, она разлила его по чашкам и села за стол. — Как день прошёл? — поинтересовался парень, посмотрев на неё потухшими глазами. — У меня выдался хороший день — она помолчала. — А вот с тобой явно что-то не так. Камило натянул улыбку. — С чего ты так решила? — Камило, не пытайся меня обмануть — она взяла его за руку и заглянула в глаза. Фальшивая улыбка пропала с лица. — Что, так заметно? — Ещё бы. Что случилось? — Что-то я сегодня вымотался — он вздохнул и запрокинул голову назад. — Наставил себе кучу задач, а сам не вывожу. Так ещё и другие дают новые поручения. Я пытаюсь помочь каждому, но... Он резко и замолчал и посмотрел на девушку. — Но тебе помочь никто не может — закончила она за парня. Он встал и подошёл к открытому окну. — Прости, не знаю, что на меня нашло. Каролина встала и подошла сзади. — Всё хорошо, — она положила руку ему на плечо. — Ты можешь говорить мне о своих проблемах. Я тебя никогда не осужу, ты же знаешь. — Знаю — сказал Камило, повернувшись к ней. — Я понимаю, что у тебя, как у обладателя дара, очень много обязанностей, но тебе действительно нужно отдохнуть. Девушка прикоснулась кончиками пальцев к веснушчатой щеке Камило. Он взял её за руку и прижал ладонь девушки к лицу. — Я не могу, жители Энканто нуждаются в помощи. — Ты всё равно не сможешь помочь всем. — Именно это я и пытаюсь сделать. — Камило, милый, нельзя так надрываться. Нужно находить время и на отдых. — Ты ведь сама сказала, что мы научили горожан помогать друг другу. Какой пример я подам этим людям, если буду только отдыхать? — Если бы я знала, что ты так воспримешь мои слова, я бы вообще ничего не говорила — её голос чуть заметно дрожал. Камило посмотрел на возлюбленную. Её глаза покраснели и уже были готовы наполниться слезами, она прикусила нижнюю губу, пытаясь сдержать эмоции. — Ты чего так расстроилась? — спросил испуганно Камило. Девушка нахмурила брови и отвернулась от него. — Ну тише — он приобнял её. — Я постараюсь найти немного времени для отдыха. — Обещаешь? — Каролина посмотрела на него влажными глазами. — Обещаю. Девушка крепко обняла его за шею. Камило прижал её к себе. Её волосы пахли чем-то приятным. Постояв так несколько мгновений, парень ослабил объятья и посмотрел на Каролину. — Вернёмся к кофе? — Он всё равно уже остыл. А тебе стоит пойти домой. — Выгоняешь? — ухмыльнулся он. — Не выгоняю, а даю возможность поспать подольше. — Ну, раз так, то я пойду. Они вместе дошли до двери. Камило вышел на улицу. — Смотри, сама долго не засиживайся за работой — шутя погрозил он пальцем. Каролина хихикнула. — Постараюсь. Спокойной ночи, Камило. — Сладких снов. Он отошёл немного от дома, развернулся и помахал девушке рукой. Она помахала в ответ и закрыла дверь. Камило шёл не торопясь, слушая тишину засыпающего городка. Когда он подошёл к вилле, Касита открыла перед ним дверь, из проёма которой зазывающе горел свет. Камило вошёл внутрь и Касита закрыла за ним дверь. — Спасибо — парень погладил стену виллы. Касита радостно поиграла плиткой пола. Все домашние уже спали. Камило прошёл в ванную комнату. Там он стянул с себя одежду и принял обжигающий душ. После ванной он пошёл к себе в комнату. Парень без сил рухнул на кровать и, закутавшись в одеяло, закрыл глаза в надежде как можно скорее заснуть. Но вновь пролежал полночи без сна, а если и удавалось уснуть, просыпался без всякого повода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.