ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
За день до отъезда девушки, Камило пришёл к ней. Он также осторожно и тихо постучался в ставни. Они открылись и Каролина появилась в том же одеянии, что и прошлой ночью. Только вот глаза были припухшие. — Опять ты с ума сходишь — девушка шмыгнула носом. — Я пришёл по делу. Почуяв неладное девушка нахмурила брови. — Что ты задумал? — Я знаю, как тебе помочь. Каролина немного наклонилась и вопросительно посмотрела на него. — Завтра, когда вы соберётесь отъезжать, Антонио отвлечёт этого идиота своими птичками. Пока он будет от них отмахиваться, ты быстренько вылезешь из повозки и спрячешься за угол дома, а я тебя заменю. Когда мы отъедем, тебя встретит Долорес и вы вместе пойдёте к нам на виллу. Понятно? — Ну, допустим, а что дальше? — Что дальше — не твоя забота. Мы со всем разберёмся. — Ты думаешь, это сработает? — Семейству Мадригаль всё по плечу — Камило ухмыльнулся. Девушка улыбнулась и, протянув руку, поиграла с его кудряшками. Парень встал на носочки и поцеловал её в щёку. Глаза Каролины округлились, и она мигом выпрямилась. — Можешь складывать вещи обратно в шкаф. — Камило подмигнул ей и быстрым шагом пошёл домой. Вечером следующего дня, план Камило был безупречно приведён в действие. Теперь Каролина сидела во внутреннем дворике Каситы вместе с Пепой и Долорес. Пепа положила обе руки на плечи девушки и время от времени спрашивала у своей дочери, как продвигается дело. Но повозка отъехала слишком далеко, за пределы способностей девушки. Тем временем Камило вёл колкие беседы с соперником. — Удивлён? — Кто ты такой? Камило приподнял одну бровь. — А разве это сейчас так важно? Лицо Аполинара покраснело от злости. — Где она?! — Да не надрывайся ты так, — паренёк почесал голову, — голос сорвёшь. Как потом будешь объяснять папочке, что профукал красавицу-невесту? Вдруг Аполинар рассмеялся. — Ты действительно думаешь, что можешь что-то сделать мне? Ты вообще себя видел? — Ты прав. Я тебе ничего не смогу сделать: комплекция не позволяет. Да и бороться на кулаках — не мой конёк. Но вот моя прекрасная кузина... — Камило прицокнул языком и показал большим пальцем в сторону дверцы повозки. Аполинар машинально повернулся в указанном направлении. Перед лицом мелькнул стальной кулак, раздался хруст, в глазах закружились звёздочки. Потом мир погас. ... Пепа увидела мелкую дрожь в руках Каролины и зажала их между своих тёплых ладоней. Девушка робко подняла обеспокоенный взгляд и посмотрела в её глаза — такие спокойные и чистые. Каролина не могла перестать смотреть на её глаза-изумруды: было в них что-то такое родное и притягивающее. — Дорогая, не стоит так переживать. — Пепа погладила девушку по руке. — Он там не один. Материнское сердце подсказывает, что с Камило всё хорошо. Каролина пересилила себя и отвела взгляд в сторону. — Надеюсь на это. — Она прикусила нижнюю губу. Во дворик забежала Долорес, а за ней — остальная родня. — Долорес, что случилось? — Кажется, я слышу приближающиеся шаги. Пепа и Каролина вскочили. Касита открыла дверь — внутрь один за другим вошли Антонио, Камило и Луиза, озаряя всех присутствующих лучезарными улыбками. Пепа радостно улыбнулась, сложив руки на груди, и посмотрела на Каролину. Девушка плакала, прикрыв рот рукой. Мама Камило приобняла её за плечи и тихо сказала : — Ну чего ты? Теперь всё хорошо. — Я знаю. — Девушка вытерла слёзы, но они не переставали катиться из глаз. Камило стал приближаться к ней. Каролина пошла ему навстречу. — Ты настолько не рада меня видеть? — усмехнулся парень. — Не издевайся. — девушка улыбнулась сквозь слёзы и кинулась ему на шею. Камило засмеялся и прижал её к себе, обхватив обеими руками. Постояв так несколько минут, парень ослабил объятия и девушка немного отдалилась. Камило взял её за руки и заглянул в глаза, тихо радуясь вновь засиявшим искоркам. — Где он сейчас? — Его лошадка увезла — раздался детский голосок откуда-то снизу. Каролина посмотрела на Антонио, смотревшим на неё изучающими радостными глазками. — Лошадка? — недоумевающе переспросила девушка. — Да, я попросил увезти его куда-нибудь далеко. Каролина посмотрела на Камило, подняв одну бровь. — Луиза немного не расчитала силу и, кажется, сломала ему переносицу. Естественно, он отключился. Ну-у мы и воспользовались моментом и связали этого кретина, а Тонито договорился с его кобылой. Прямо сейчас они едут в неопределённом направлении. Каролина ещё несколько минут удивлённо смотрела на него, переваривая сказанное. Затем она улыбнулась и, наклонившись к Антонио, потрепала его по голове. — Спасибо. Антонио хихикнул и побежал к своей маме. Каролина посмотрела на Луизу, стоявшую поодаль. Она освободила свои руки из ладоней Камило и подошла к ней. — Луиза, спасибо тебе. — Она тепло улыбнулась девушке-скале. — Да не за что. Мы должны помогать своим близким. — Луиза протянула свой кулак девушке. Каролина удивлённо взглянула на неё и, слегка покраснев и рассмеявшись, стукнула по нему. К ним подтянулись остальные члены семьи Мадригаль. Камило подошёл ближе и положил руку на плечо Каролине. Они улыбнулись друг другу. — Я думаю, нам стоит устроить праздничный ужин — предложила Джульета. — Отличная идея, — кивнула Каролина и, немного помолчав, улыбнулась ей. — Надеюсь, на этот раз вы позволите мне помочь на кухне? — Конечно. — Джульета рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.