ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Камило, ты чего ничего не ешь? — поинтересовалась Пепа у своего сына. Вздрогнув Камило отвлёкся от навязчивых мыслей и посмотрел на неё. — Да так, задумался —сказал парень, опустив глаза в тарелку с нетронутым ужином. — Что-то случилось? Он не торопился отвечать. Пепа решила до него не докапываться: она знала, что её сын сам ей всё расскажет, если будет нужно. — Слушай, — осторожно начал Феликс, — а почему Каролина к нам так давно не заходила? После этих слов Камило и Долорес переглянулись. — Да и я несколько раз видел её с каким-то парнем — закончил отец Камило. Всё семейство Мадригаль отвлеклось от еды и посмотрело на Камило. Парень вздохнул и положил столовые приборы на стол. — Это её будущий муж, которого без ведома Каролины выбрал её отец. Джульета ахнула и прикрыла рот рукой. — О, Господи, — глаза Пепы округлились, — и-и что теперь делать? — Только одно — спасать. — Камило сложил руки в замок. — Каким образом? — Феликс опёрся локтём о стол. Камило немного подумал и оглядел присутствующих пронизывающим взглядом. — Есть одна идея... Вечером следующего дня Каролина ехала в крытой повозке в другой город. Аполинар находился снаружи и управлял лошадью. Вдруг повозка затормозила. Девушка услышала звук приближающихся шагов. Дверца открылась, и внутрь вошёл он — виновник её кошмаров. — Ну как тебе тут, удобно? — Он гаденько улыбнулся. Каролина бросила на него безразличный взгляд, но ничего не ответила. Она опустила глаза и принялась обирать невидимые волоски со своей белой блузки. Аполинар подошёл к ней и сел рядом. Девушка чуть отодвинулась, не поднимая на него глаз, и расправила юбку. — Ох, ладно тебе, нам всё равно придётся подружиться. Он попытался прикоснуться к её щеке, но девушка успела увернуться. Она посмотрела на него испепеляющим взглядом янтарных глаз. — Ну чего ты такая злая? — Парень встал и прошёлся по повозке, отвернувшись от Каролины. — Ты же понимаешь, что тебе уже никуда от меня не деться. Твой отец не дурак: он прекрасно понимает, что к таким людям, как мы с папой, нужно держаться ближе. Теперь тебе придётся выйти за меня, и ты ничего не сможешь сделать, чтобы откреститься от этого. — Оу, жаль тебя расстраивать: ты так веришь в свои силы — послышался голос за его спиной, даже близко не напоминающий девичий. Аполинар резко обернулся и увидел смуглого кудрявого парня, сидевшего сложа ногу на ногу. Увидев широко распахнувшиеся глаза соперника, он довольно ухмылнулься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.