ID работы: 11627381

Атлантида. История принцессы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
      Обо мне не слагают легенды и не пишут истории. Я осталась в тени тех далёких и грустных событий. До сегодняшних дней не дошли даже упоминания обо мне… девушке, оставшейся навечно принцессой. Этим воспоминаниям уже более десяти тысяч лет. Всё началось с момента моего рождения на планете, которую мы называем Земля, в месте под величественным названием Атлантида.       В ту ночь огромный дворец был наполнен суетой в нетерпеливом ожидании появления на свет наследника и Великого будущего правителя. Моя матушка была земной женщиной и её тело тяжело справлялось с ребёнком атланта, были вызваны лучшие лекари, все вокруг суетились, создавая еще большую суматоху. Мой отец очень сильно нервничал, он боялся, что может потерять не только ребёнка, но и свою драгоценную и любимую всем сердцем жену. Несколько мучительно долгих часов, не находя себе места, он резко и стремительно разрывался между комнатой и коридорами в быстром шаге. Нескончаемая беготня служанок с тазами, крики, стоны и отчаянная борьба за жизнь. И наконец раздался детский плачь, сопровождавшийся радостными возгласами женщин. В те минуты счастью отца не было предела, его жена осталась здорова, а на его руках надежда и свет счастливого будущего союза атлантов и людей на Земле. И этот свет надежды назвали Атланта.       Но шли годы, во мне всё больше и больше разочаровывались, отношение ко мне ухудшалось с каждым днём. Атланты были существами, подобными Богам. Дети королевской и высшей чистой крови обладали способностями управлять самой жизнью и смертью. Они быстро росли и развивались, им легко давались самые сложные науки, языки. Каждый был в чём-то талантлив. Я же не могла похвастаться ничем из перечисленного, даже ходить и говорить начала поздно, как обычный человек. Единственное, что отличало меня от людей, это моя продолжительность жизни и почти вечная молодость, как у атлантов, которые жили сотнями, а некоторые и тысячами лет. Самые лучшие преподаватели и великие учёные нашего народа пытались выучить меня и найти ответы на множество вопросов моей генетики. Верховная жрица короля не оставляла надежду пробудить во мне способности к магии, но все её попытки не увенчались ни малейшим успехом. Спустя несколько лет отцу принесли не утешительные известия и тот день стал самым переломным моментом в истории. Прогневанный король, находившийся в полном отчаянии, издал несколько указов:       1. Всем атлантам запрещено иметь близкие отношения с людьми и детей, рождённых от этого союза. Каждый, кто нарушит этот запрет, будет изгнан из Атлантиды.       2. Люди должны покинуть Атлантиду и отныне она будет закрыта для них навсегда.       3. Отныне Атлантида будет закрытым городом. Все её стены будут подняты, а ворота закрыты.       Но эти указы были не единственной бедой. Мою мать заперли в одной из дальних комнат дворца, для всех теперь она серьёзно больна и даже мне запрещено её видеть. Отец перестал упоминать о ней, а каждого, кто хоть словом проговорится, велел казнить или отправлять под удары плетью. Спустя пару лет мне сообщили, что она скончалась, хотя её комнату продолжала посещать прислуга.       Сам король стал вести распутный образ жизни и не смотря на все события и запреты, в тайне покидал стены Атлантиды и продолжал соблазнять земных женщин, предаваясь наслаждению. Его жрица знала об этом и со своими послушницами находила и готовила девушек для ночи с ним, одевая в белые лёгкие платья, золотые украшения и опаивая дурманящими настоями, не позволяющими зачать ребёнка. Любые разговоры об этом тоже были запрещены и карались смертной казнью. И даже с таким положением дел король продолжал оставаться Великим правителем для своего народа и пользовался необычайно высоким авторитетом. Ведь именно он, когда-то, провёл их через миллионы звёзд и нашёл новую обитель на Земле. И именно он заключил бессмертный союз с правителями с соседствующих планет.       Со временем мои учителя стали менее настойчивы в попытках научить меня чему-нибудь, многое спускали с рук, делая вид, что им всё это уже безразлично. Преподаватели по танцам, музыке, живописи и этикету перестали появляться и давать уроки. Моё имя было вычеркнуто из реестра престолонаследия. Мне выделили маленькую комнату, в отдалённой части дворца, где жила прислуга. Единственной отрадой был выход на зелёную равнину, находившийся на пару этажей ниже, а с моего балкона я могла любоваться на всё её великолепие. Теперь не нужно было преодолевать бесконечные коридоры дворца ради прогулки. Количество прислуги сократили до одной личной горничной и двух служанок, даже телохранителя убрали, оставив только основной коридорный караул, которого никогда не было возле моей двери. Разговоров о том, чтобы объяснять мне основы политики и управления даже и не заходило. Обычно наследников, не смотря на пол, с детства обучали верховой езде, военному и оружейному делу, но мне это было категорически запрещено. Как говорила моя служанка «девушкам это запрещено, вы должны вырасти красивой, воспитанной, спокойной и сдержанной для будущего мужа, который взойдёт на престол трёх правителей». Но я знала, что такое запрещено только обычным девушкам, из простого народа, которой меня теперь считали, и была против такого положения дел, но моё мнение не учитывалось, а любые попытки заявить об этом возбранялись или игнорировались.       Вот так и началась моя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.