ID работы: 11627381

Атлантида. История принцессы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Такая разная первая встреча

Настройки текста
      Однажды, будучи ещё совсем маленькой, я проснулась, услышав фанфары и фейерверки торжественного приветствия, доносящиеся с улиц королевского двора. В этот же момент в комнату влетела Анна. Это моя личная горничная с вечной и не спадающей счастливой улыбкой на лице, заменявшая мне маму и няньку. Улыбка была особенностью атлантов. Никто из них почти никогда не испытывал негативных эмоций: горя, злобы, зависти, ненависти и прочего подобного. Скажем так, они были народом солнца, всегда сияющие добротой и излучающие счастье. Светловолосые, голубоглазые существа, почти не отличающиеся внешне от людей, за исключением безупречной красоты и роста, достигавшего, в среднем, 2.5-3м. Чего нельзя было сказать про меня. Почти без эмоций, всегда хмурую, вечно чем-то не довольную и ворчащую на всё подряд. А ещё учёные и лекари отмечали, что мой рост приближен к человеческому, в будущем я буду значительно ниже атлантов.       – Госпожа, вставайте! Сегодня особенный день. Нас посетили очень важные гости, вы должны поприветствовать их. Поэтому нужно привести Вас в порядок и приготовить.       Вокруг началась обычная суета прислуги, помогавшей принять ванную, одеться, надеть обувь, расчесать волосы. Одна из девушек подхватывала вещи, ночную рубашку, заправляла постель. А после Анна, взяв за руку, повела меня по коридору к лестнице к входному холлу. Впервые помещения были наполнены огромным количеством охраны в сверкающих как зеркало, серебристых доспехах.       – Госпожа, Вам так повезло! Ваш отец выбрал для вас самого лучшего мужчину! Каждая девушка в наших королевствах мечтает оказаться в его объятиях и стать его женой! Да что уж там, даже я очарована его красотой.       – А почему ты не выйдешь за него? – недовольно надув розовые щёки пробормотала я.       – Ой, ну что вы, госпожа, я о таком даже думать не смею, я всего лишь служанка и не достойна стать женой господина. А вот вы совсем другое дело!       Эту встречу я не забуду никогда… Передо мной стоял очень взрослый, высокий мужчина, с чёрными как смоль, длинными волосами, ниспадающими идеально прямыми прядями на плечи и спину поверх чёрного плаща в пол. Его черты лица были очень чёткими, холодными, аристократичными. Слегка впалые щёки и высокие скулы сильно подчёркивались бледной кожей, а золотые глаза жадно уставились прямо на меня, словно я уже его личная собственность. Помню, как сильный страх охватил меня, в груди всё сжалось, в горле застыло комом, сердце очень быстро билось и казалось, что я не могла дышать. В тот момент была лишь только мысль убежать как можно дальше и спрятаться. Когда я пришла в себя, то уже бежала по коридору, а моя служанка Анна кричала в след, просив вернуться, но я не слышала ничего кроме дикого ритма пытавшегося вырваться наружу сердца.       Страх и ноги уводили меня глубоко в дворцовые сады, усыпанные цветами. Я бежала пока моему взору не открылась большая зелёная поляна со склоном вниз, к оградам дворца. Упав на колени, я начала громко плакать. Спустя какое время я услышала чей-то голос немного позади себя:       – Почему ты тут одна и плачешь? – прозвучало детским голосом, похожим на пение птиц.       Обернувшись, я увидела мальчика, примерно своего возраста, чуть выше меня по росту. Лицо было очень нежным, и причёска в стиле короткого каре делали его похожим на девочку. Глубокие и грустные голубые глаза смотрели куда-то в пустоту, а пряди блестящих русых волос развевал ветер.       – А кто ты? И почему находишься здесь? – удивлённо и с любопытством спросила я.       – Я Адам, младший сын тёмного императора. Сбежал, потому что не люблю все эти пафосные церемонии. Это место мне показалось самым спокойным и красивым во дворце. – Уверенно, но грустно произнёс он. – А как твоё имя?       – Атланта.       – Значит ты дочь короля Орфеуса?       Я только кивнула головой, вытирая слёзы. Он подошёл ближе и молча сел рядом. Не знаю, сколько часов мы сидели так в тишине, слушая природу, шум праздника за стенами дворца и не заметив, как я уснула.       Я открыла глаза и посмотрела на открытый балкон, на тёмную синеву неба, усыпанную звёздами. Анна, погружённая в свои мысли, раскладывала мои чистые вещи на полки. В моём сердце было тепло и светло. Вдруг, как удар молнии, в моем сознании возник образ того страшного мужчины, я вспомнила прием, мальчика. Как я оказалась в комнате и где тот мальчик? Испуг и неизбежность заполнили мои мысли, момент безмятежности оборвался отчаянием, наполнившим мои глаза слезами. Анна, услышав шмыганье носом и шуршание в постели мгновенно бросила свои дела и подлетела ко мне, преисполненная волнением.       – Госпожа, что с вами? Что случилось?       – Зачем ты мне соврала? Кто был этот страшный мужчина? – Заливаясь слезами спрашивала я.       – Госпожа, я не лгала вам! Я не смею вас обманывать!       – Кто он?!       – Этого господина зовут Сольвейг. Он старший принц Фатты. И он ваш будущий супруг. Ваш отец так распорядился.       – Ты сказала, что он красивый и любая мечтает о нём! Он страшный, как он может кому-то нравиться?! – переходя на возмущённый крик, сквозь слёзы, отчитывала я Анну.       – Простите, госпожа, но я правда не смею вас обманывать. Почти все девушки наших королевств сейчас завидуют вам, испытывая особый интерес к господину. И я не исключение. Вы просто ещё слишком юны, чтобы оценить его по достоинству. Я уверена, что когда вы вырастите и повзрослеете, то измените своё мнение о нём.       Анна гладила меня своей нежной и тёплой рукой по голове. Её голос был подобен пению соловья и напоминал мне маму. Несмотря на то, что я повышала на неё голос, она продолжала оставаться спокойной и искренне улыбаться. В её больших и голубых глазах никогда не было злости и осуждения моей ворчливости. На какую-то долю секунды меня вывело это из себя, и я недовольно, надув свои красные щёки, махнула локтем в её сторону и возмутилась, вытирая слёзы.       – У тебя и других девушек совсем нет вкуса…       Но та лишь рассмеялась и обняла меня, прижав к своей пышной груди.       – Я не изменю своего отношения к нему, вот увидишь! Он страшный и точка! Он пугает меня, и я боюсь его!       От нескольких минут в объятиях Анны на душе стало спокойнее. Она продолжала поглаживать меня по голове и напевала приятную мелодию. Я слышала, как бьётся её сердце, наполненное искренней добротой ко мне. И как вибрирует её грудь от напеваемой песни. Слёзы перестали катиться по моим розовым щекам, а страх больше не терзал моё сознание. И тут я вспомнила про Адама.       – Анна, а где тот мальчик? И как я оказалась в своей комнате?       – Какой мальчик? Когда садовник нашёл вас, то никого рядом не было.       – Адам…       – Ааа, так вы встретили принца Адама! Простите, но мы правда его не видели. Должно быть он ушёл к отцу на банкет. Это его обязанность.       – А почему я не могу ходить на банкеты?       – Потому что ваш отец запретил. Вы слишком малы для таких мероприятий.       – Но Адаму же можно, так почему мне нельзя? Мы почти одинаковые с ним.       – Потому что он, возможно, станет будущим правителем Фатты и ему необходимо с детства привыкать к определённому кругу лиц.       – А я?       – А вы должны стать достойной супругой для одного из принцев.       – Не хочу…       – Нам тоже очень многого не хочется, госпожа, но каждый из нас предназначен для своей роли и должен с достоинством её исполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.