ID работы: 11627381

Атлантида. История принцессы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Откуда он здесь?

Настройки текста
      Спустя несколько лет я вновь встретила маленького принца.       Во дворце с раннего утра шумела и суетилась прислуга. Кастрюли на кухне грохотали так, что могли мёртвого заставить проснуться. В такие моменты я радовалась, что могла спать даже в таком шуме, лишь бы меня снова не разбудила Анна, открыв шторы и впустив такой ненавистный и болезненный для моих глаз утренний свет. Но сегодня она не стала поднимать меня рано, а дала понежиться в любимой и мягкой постели до полудня. Открыв глаза, я услышала шум фанфар и праздника, который принёс ветер на мой открытый балкон. Не успела я потянуться, как она забежала ураганом в комнату и начала меня быстро поднимать, умывать и одевать.       – К чему такая спешка, Анна?       – Сегодня праздник единства трёх правителей и у нас очень много дел. Поэтому мне нужно вас быстренько одеть и отлучиться, чтобы помочь остальным.       Спустя несколько минут, закончив собирать меня, она вновь куда-то стремительно умчалась, оставив полдник. С аппетитом подкрепившись и недолго думая, я пошла на свою любимую равнину. Сегодня настроение было таким, что хотелось петь и танцевать. Охраны в коридорах не было, поэтому я позволила себе покружиться и попрыгать по ним, напевая знакомые мелодии с баллов, которые проводит мой отец. Раз ступенька, два ступенька, скок-скок, а затем облокотилась на перила и подпрыгнула, изображая прекрасную даму. Самой стало смешно от такой маленькой глупости. Минуя в танце коридоры и лестницы, наконец добралась до равнины, где умиротворённо сидел чей-то силуэт. Это был Адам, который услышав шум травы обернулся и посмотрел на меня с тенью едва заметной улыбки.       – Я знал, что ты придёшь.       – Я так рада тебя снова увидеть! В прошлый раз я уснула, и ты пропал на несколько лет. Я уже думала, что мы никогда больше не увидимся…       – Сегодня праздник в честь объединения трёх правителей и подписания договора о мире и союзе между ними. Я не мог не прийти. Члены императорской семьи обязаны присутствовать на всех праздниках и подобных событиях.       В его голосе слышалась некая усталость и равнодушие, будто бы он всем сердцем ненавидел свои семейные традиции и обязанности. Чтобы продолжить беседу и прервать минуты повисшей в воздухе тишины, я не придумала ничего лучше, чем поинтересоваться о его семье.       – Значит и твоя мама сегодня здесь?       Его ответ стал неожиданным ударом для меня, будто нож, глубоко вонзившийся в грудь.       – У меня нет матери… Она скончалась при родах, и отец не смог её спасти.       – Прости… я не знала…       Я присела рядом и смотрела на горизонт, неловко отводя свой стыдливый взгляд.       – Я не в обиде, ведь тебя специально ничему не обучают и ничего не рассказывают. Это не твоя вина.       – А тот страшный мужчина, твой брат?       – Сольвейг? К сожалению, да.       – Но ведь вы совсем не похожи. У вас разного цвета волосы и глаза. И он такой страшный, а ты совсем нет, даже очень милый.       Мои щёки покраснели от сказанного, а он посмотрел на меня и ухмыльнулся.       – Моя мама тоже была человеком, как и твоя, а его была законной императрицей Фатты.       – А что с ней случилось? Куда она делась?       – Никто не знает этого. Говорят, что в один день её просто не стало.       – У вас обоих теперь нет мамы…       Адам, печально смотревший на горизонт, кивнул головой в ответ. Ещё несколько минут мы молча слушали, как ветер доносит до нас звуки праздника и приглаживает великолепную зелёную шевелюру равнины, шурша её высокой травой. Неожиданно чей-то мужской голос позвал принца:       – Господин Адам! Где вы?! Начинается торжественная часть, ваш отец-император зовёт вас!       Глубоко вздохнув, он встал и с улыбкой, глядя мне прямо в глаза, попрощался:       – До встречи, принцесса. Мы ещё не раз увидимся с тобой.       – Я буду ждать нашей следующей встречи, Адам! – радостно кричала ему вслед.       Оставшись наедине с природой, я подумала о том, как же приятно было поспать допоздна, а теперь ещё и увидеть Адама. От этой радости ноги сами понесли меня в пляс по высокой зелёной траве, на встречу подходящему закату. Побродив ещё пару часов вокруг замка, издалека послышался голос Анны.       – Госпожа! Где вы!? Пора домой! Уже начинает темнеть!       Я не заставила её долго ждать и помчалась по огромному саду, усаженному кустами белых и розовых роз, густота которых возвела великолепные, величественно высокие и колючие стены. Он напоминал бесконечный лабиринт, в котором можно заблудиться на весь день. Запах этих цветов пленил разум, а их невероятный размер мелькал в глазах как фейерверки, сбивая с пути. Но к счастью, я уже давно выучила каждый его уголок наизусть и даже нашла потайные входы и выходы, ведущие к погребам или комнатам во дворце. Увидев меня, Анна с облегчением вздохнула и успокоившись, что всё в порядке, взяла меня за руку и повела домой.       Подходя к входной двери, мы услышали чей-то пронзительный и жалобный мяукающий писк. Рядом с входом, в траве, сидел упитанный, пушистый как комочек, серый котёнок, на шёрстке которого проглядывались белые полосы. Его золотые глаза смотрели мне прямо в душу. Мне показалось, что это судьба, что наша встреча не случайность. Анна начала недовольно причитать, что коты священные животные и не гоже им здесь вот так вот расхаживать. Откуда он вообще здесь взялся? И пыталась запретить мне взять его с собой, но мои огромные и жалостливо смотревшие на неё глаза, смягчили её, уговорив поменять своё решение. Весь оставшийся вечер, под грохот оркестра, разносящего мелодии на весь дворец, мы купали котёнка в ванне, сушили, расчёсывали, а потом Анна принесла для него остатки рыбного десерта с королевского стола. В ту ночь я чувствовала себя совсем вымотанной приятными событиями и практически сразу же заснула, обнимая своего нового пушистого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.