ID работы: 11627381

Атлантида. История принцессы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Холодная сталь

Настройки текста
      Был теплый день, хотя солнце застилали тучи. Гуляя по лабиринту из роз я услышала вдалеке мужские голоса. Хоть я и давно знала, что это была тренировка воинов нашего королевства, но решила впервые посмотреть на них вблизи, потихоньку прокрадываясь в нужном направлении. Спустя пару мгновений и уже знакомых поворотов в лабиринте, передо мной предстал отряд из высоких, широкоплечих, белокурых мужчин, синхронно оттачивающих своё мастерство под командованием генерала. Я очень долго наблюдала за ними из кустов, но больше всего меня завораживал, леденящий душу, звон стальных копий и мечей, сияющих как море в лучах заката. В моей душе появилась первая маленькая мечта овладеть этим великолепным оружием и стать самым сильным воином своего королевства.       Седовласый генерал, с убранными в хвост волосами, и сетью морщинок вокруг глаз, практически сразу же заметил чьё-то присутствие, но старался не смотреть в мою сторону и не подавать виду. Как только тренировка закончилась, а отряд удалился, он громко скомандовал:       – Выходите!       С виноватым видом я медленно вышла из-за куста, а он усердно пытался меня отчитать.       – Принцесса, вы очень неосторожны! Вдруг кто-нибудь напал бы на вас, решив, что вы шпион? Как я потом буду смотреть в глаза вашему отцу? И что вы здесь делаете?       – Я наблюдала за вами… хочу научиться сражаться так же, как вы… Мне нравятся эти мечи… Они издают потрясающий звук при ударах и так красиво сияют!       – О Боги! Что у вас в голове? Мы, наоборот, мечтаем никогда не слышать этот звон войны и смерти...       – Пожалуйста, научите меня обращаться с мечом.       Состроив очень опечаленный и выпрашивающий вид, я упорно смотрела в его глаза, уговаривая всем своим видом обучать меня. Генерал, глубоко вздохнув и нервно проглаживая могучей рукой седые волосы, ещё немного поворчал, но всё же согласился поучаствовать в этой затее.       – Ваш отец запретил вам обучаться подобным вещам. Что, если он узнает? И почему бы вам не заняться чисто женскими делами? Ну, даже не знаю, научиться вышивать крестиком, например.       – Моему отцу всё равно, что я делаю и чем занимаюсь. Мне кажется, что если я исчезну, то он и не заметит этого. А если я стану сильным воином, то он сможет полюбить меня и не будет заставлять выходить замуж за этого ужасного и страшного принца. И крестиком мне не понравилось вышивать.       – Эх, что же с вами поделаешь? Тогда я – Веланд, генерал великого королевства Атлантиды, готов стать вашим учителем, но при одном условии, что вы не будите жаловаться на боль, усталость и говорить, что у вас не получается. Если уж решили, то должны быть готовы к суровым тренировкам!       – Так точно, генерал! Я готова начать! – громко и строго выкрикнула я, пытаясь бороться с радостью и счастьем, которые меня переполняли и от которых хотелось прыгать и скакать.       Веланд подвёл меня к столу, на котором лежали разные мечи. Он тщательно осмотрел каждый, задумчиво поглаживая свою серебристую бороду.       – Что ж, для начала давайте попробуем этот. Он самый лёгкий.       Генерал, немного нагнувшись, протянул мне в руки длинный, но очень тонкий и изящный, серебристый меч. Я едва могла удержать его в руках, он словно притягивал их к земле. Веланд рассмеялся.       – Хахаха, какой же из вас воин, если вы даже меч удержать в руках не можете? Хаха. Ну ничего, что-нибудь придумаем. Подождите немного.       Пока я упорно пыталась удержать руки в горизонтальном положении, он достал из-под груды оружия маленький меч, выполненный из дерева.       – Вот, возьмите пока этот. С ним мы тренируем маленьких мальчиков, которые в будущем будут служить нашему королевству. Но вы должны помнить, что необходимо привыкнуть к тяжести металла, и чем быстрее, тем лучше, иначе мы не сможем начать серьёзные тренировки.       Следующие несколько часов Веланд показывал мне основные приёмы, как ставить ноги, как правильно делать разворот. Я внимательно слушала все его наставления и упорно старалась всё запомнить. Даже если что-то не получалось, не сдавалась и повторяла снова и снова. В моём сердце жила надежда, что когда-нибудь отец сможет гордиться мной, если я стану сильнее. И что так смогу победить Сольвейга и отказаться от замужества.       Тренировки прервались криками обеспокоенной Анны. Подол её платья задевал кусты лабиринта, создавая очень громкий треск веток, по которым сразу было понятно её местоположение. Увидев меня, с мечом в руках, она выронила свою корзинку и начала причитать:       – Госпожа! Что это такое?! Веланд, почему в руках принцессы меч? Вы, оба, быстро объясните мне, что происходит?!       – Это всё я… не ругай его и не говори отцу… – виновато опустив глаза в пол. – Я уговорила генерала Веланда обучать меня. Мне очень нравится оружие и так, в будущем, отец сможет мной гордиться…       – Анна, у нашей принцессы явный талант, она очень быстро учится. Я ещё никогда не видел такого сильного стремления и желания, поэтому не смог отказать, – поспешил он объяснить, нервно потирая затылок.       – Веланд, ты ведёшь себя как ребёнок! Ты обязан рассказать его Величеству Орфеусу всё и попросить разрешения. Я думаю, что он не откажет. И вообще, а если она поранится? Это не занятие для девочки! – отчитывала его Анна, как маленького ребёнка.       – Я тоже сказал, что это занятие не подходит принцессе, но она настояла и я не смог отказать. Я обязательно расскажу всё его Величеству, только не ругайся.       Она схватила меня за руку, потянув за собой и всю дорогу и оставшийся вечер ворчала и причитала о том, что девушка должна быть хрупкой, мягкой, спокойной, сдержанной и такие занятия не подходят под это описание. Напомнила про живопись, вышивку, вязание и кулинарию, которые казались мне очень скучным занятием. На следующее утро она принесла очень огорчающее известие о том, что отец разрешил делать что угодно, потому что ему нет до меня никакого дела и до того, чем я занимаюсь. Он попросил прислугу больше не беспокоить его с подобными вопросами и всем, что касается его дочери. Но в этом был и свой плюс. Можно было заниматься тем, что нравится и пытаться стать лучше, чтобы в будущем король Орфеус смог гордиться своим наследником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.