ID работы: 11627381

Атлантида. История принцессы

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Детство

Настройки текста
      Шли годы. Каждый день я посещала генерала Веланда и усердно тренировалась, оттачивая своё мастерство. Анна всегда сидела неподалёку, занимаясь рукоделием. Рядом с ней была корзинка, в которой она приносила нам угощение, в виде красных яблок, пирожков и пышных булочек, перед которыми генерал не мог устоять.       На одной из тренировок я услышала, что кто-то пытается подкрасться со спины. Резко обернувшись, я сделала выпад и мой меч яростно блеснув, прильнул к чьей-то тонкой шее. К моему удивлению это был Адам, который уже давно не посещал наше королевство. Он ухмыльнулся и горделиво начал язвить:       – Это теперь так принцесса встречает своего друга? Я уже давно наблюдаю за тобой, а ты даже не заметила. Ты такая неуклюжая, ты никогда не сможешь сравниться даже с нашими воинами.       Веланд недовольно попытался одёрнуть принца, грозно приподняв одну бровь.       – Ваше Высочество, а вы сами то хоть что-то можете? Это Вам никогда не получится сравниться с нашей госпожой, хахаха. Если сможете победить меня, то возьму свои слова обратно.       – Бросаете мне вызов, генерал? Давайте, посмотрим, кто лучше. Меня с детства обучают владению мечом, заодно сравним, чьи войска сильнее.       Адам достал из ножен свой меч. Хрупкие золотые лозы эфеса спускались на тонкое лезвие. Но бой закончился едва начавшись. Веланд уклонился пару раз и одним ловким движением выбил оружие из рук принца, оттолкнув его на землю.       – Хахаха, ну что, его Высочество проиграл! Так чьи войска сильнее? Хахаха! – горделиво смеялся он.       – Ничего страшного. Я обязательно стану сильнее и когда-нибудь смогу Вас одолеть и тогда буду сам обучать принцессу. Даю Вам своё слово!       Адам горделиво поднялся, оттряхнул одежду и схватил меня за руку, уводя от всех на зелёную равнину. Я не могла сказать ни слова, шок от такой встречи продолжался ещё несколько минут, пульсируя в ушах. Анна смотрела нам вслед, подбадривая Веланда красным яблоком.       – Эх, какие они ещё дети. Не обращай внимания, они давно не виделись, пусть побудут вместе.       – И то верно. Но не нравится мне что-то этот паренёк. Чую, что он ещё даст о себе знать.       Когда мы ушли вглубь равнины, Адам резко остановился. Повернувшись ко мне лицом, он с улыбкой произнёс:       – Привет, Атла! Давно не виделись. Я очень скучал по тебе! Прости за эту сцену, я просто не хочу, чтобы кто-то кроме меня учил тебя чему-то. Да и, как мне кажется, это занятие не для девочки. Особенно если ты станешь женой моего брата, он таких не любит. Ему нравятся более сдержанные и спокойные дамы. Хахаха!       – Не смешно! Ты меня напугал…, и я не неуклюжая… – бормотала я, обиженно надув румяные щёки. – И не хочу и не собираюсь выходить за твоего брата! Он страшный и не нравится мне. Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. Поэтому я хочу быть сильной, чтобы победить его и отказаться от брака.       – Понятно. Тогда и мне нужно стать сильнее, чтобы быть достойным тебя мужем. Хихи. Ладно. Пойдём прогуляемся вон до тех ворот.       До самого захода солнца мы резвились на равнине, сражались в шутку на мечах, и просто говорили о том, что случилось за эти несколько лет вдали друг от друга. Наш звонкий смех уносил ветер в шуршании высокой зелёной травы. Сегодня его семья оставалась на ночь в нашем дворце.       По возвращению меня ждал вкусный ужин и тёплая ванна, после которых я даже не заметила, как уснула. Но поздней ночью меня разбудил чей-то неоднозначный разговор. Я тихонько подкралась к двери и решила послушать. Бархатный баритон с лёгким хрипом уговаривал служанку пустить его в комнату, чтобы повидаться со своей будущей женой и познакомиться поближе. А она смущённо хихикала и отвечала ему:       – Господин, зачем Вам эта девчонка? Ведь есть я и очень много замечательных девушек, которые хотели бы сейчас оказаться на её месте. Она глупый ребёнок и никогда не сможет оценить Вас по достоинству.       Я набралась смелости и вышла из комнаты, чтобы посмотреть на служанку, осмелившуюся на такую наглость и того, кто хочет прокрасться ко мне ночью в спальню! К моему удивлению это был Сольвейг, прижимавший служанку своим телом к стене под бледным светом канделябра. Он резко отпрянул от девушки и уставился на меня растерянными золотыми глазами, в воздухе повисло неловкое молчание.       – Госпожа, почему Вы не спите? Я даже господина Сольвейга не пустила, чтобы Вас не беспокоить, хоть он и очень сильно настаивал.       – Заткнись! Я всё слышала. Ненавижу вас!       Мои глаза наполнились слезами горькой обиды. Я бежала по коридорам подальше от них, не разбирая дорогу. Моё сердце колотилось как сумасшедшее, а в мыслях застряла эта неприятная сцена. Я пыталась понять, почему она так говорила, зачем, что они там делали? И почему мне от этого так больно и обидно, ведь мне должно быть всё равно… или нет? Спустя какое-то время, в кромешной темноте, я с кем-то столкнулась. По голосу я поняла, что это был Адам. В слезах я попросила его помочь мне спрятаться. Помню только, как меня потянуло за рукав рубашки в комнату принца. Он поднял меня на руки и отнёс в свою кровать. Запрыгнув следом, он лёг рядом и обнял меня, накрыв нас с головой одеялом.       – Не бойся. Тут тебя никто не найдёт, пока я рядом. Не плачь и постарайся уснуть. Утром всё расскажешь, если захочешь. Хотя я догадываюсь, что произошло. Такой вот у меня брат… – успокаивающе шептал Адам.       На следующий день я проснулась около полудня в своей комнате. Не успела приоткрыть глаз, как ко мне в комнату залетела Анна. Сегодня она сильно суетилась и нервничала.       – Госпожа, вы заставили нас поволноваться этой ночью. Почему вы тайком вышли из комнаты? Я знаю, что вы с юным господином хорошие друзья, но ему нужно было дать поспасть, ведь у них долгая дорога домой рано утром. Мне пришлось озадачить господина Сольвейга, чтобы помог отнести вас в вашу комнату. Так неловко перед ним! Хоть вы и его будущая жена, но нужно быть сдержаннее. Он так разозлился, что приказал уволить служанку!       – Замолчи… Я не хочу сейчас о нём слышать… И правильно сделал, что выгнал эту нахалку! – выкрикнула я, запрыгнув обратно под одеяло.       – Госпожа! Что это за разговоры? Вы должны быть сдержаннее, сдержаннее! И чтобы я больше не слышала подобное обращение и высказывания! Вы должны заботиться о своём народе. Куда она теперь пойдёт? Вы подумали об этом? В следующий раз лишу завтрака или тренировок на неделю и расскажу всё вашему отцу.       Весь оставшийся день я не проронила ни слова, а генерал Веланд отметил, что сегодня я очень агрессивно нападаю и забываю про защиту. Меня переполняла обида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.