ID работы: 11627656

Маленький сборник по Люмин х Чайльд

Гет
R
Заморожен
212
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Один напиток со странным названием, пожалуйста

Настройки текста
Примечания:
Ах, барменское дело. Дилюк бы гордился Люмин. Девушка быстро обучалась и уже через неделю смешивала самые вкусные безалкогольные напитки, невольно своим милым лицом привлекая внимание ещё большего количества народа. Паймон опилась странной радужной жижи на год вперёд и теперь просто спала где-то на втором этаже таверны, отказываясь смотреть на вообще какие-либо коктейли. Люмин было немного сложно запоминать названия напитков и их ингредиенты, но она справилась. Теперь она могла не просто создать напиток по его описанию, а даже добавить необходимые добавки в правильных пропорциях! Короче, обучение на бармена Люмин понравилось. Разве только… Иногда попадались бесящие клиенты. Например, алкоголики, как один бард, просящие им «по-тихому» налить чего-нибудь с высоким градусом. Люмин объясняла таким личностям сотни раз, что даже не знает, где здесь находится нужный алкоголь, а они всё приходили и приходили, иногда подпихивая ей свои личные стаканы. Путешественница просто наливала туда воды. Конечно, бесили девушку не только любители выпить чего покрепче. Её также раздражали желающие пофлиртовать с ней и отвлечь от работы. Обычно Дилюк выносил их с ноги, показывая на табличку «не флиртовать с барменом», которую пришлось повесить, когда один из посетителей, которого Люмин впервые видела, сделал той предложение и отказывался уходить, пока его не забрала стража. И среди этих прелестных людей был Аякс. Предвестнику что-то понадобилось в Мондштадте, поэтому он мог заглядывать к Люмин хоть каждый день и капать ей на мозги. И ведь не прикрыться Паймон, которая будет ныть по поводу еды и в итоге укусит руку Аякса. Не прикрыться Дилюком, потому что его часто нет на месте. Даже «ночным барменом», подающим алкогольные напитки, ей не защититься, потому что его сейчас банально рядом нет. Поэтому флирт от Аякса приходилось терпеть. Люмин указывала ему на табличку сотни раз, да, но это не работало. Чайльда можно было выкинуть из таверны только дракой вне помещения, а у девушки не было времени. (К тому же она не хотела покидать свой рабочий пост и подставлять Дилюка). Стража тоже как-то не особо хотела конфликтовать с Одиннадцатым Предвестником, поэтому «ад» для путешественницы был почти ежедневным. Ну, по крайней мере Аякс не переходит черту… верно же? В тот день он зашёл в таверну каким-то больно весёлым. Неужели пребывание в городе продлили? Люмин нахмурилась, моя бокал и вопросительно поднимая бровь, как только Чайльд оказывается рядом и вальяжно приземляется на стул. –Привет, милая девчонка! Как твои дела? –Каждый раз одинаково, потому что рядом с тобой они не меняются. Может быть, мне просто распечатать табличку с нашим ежедневным диалогом? –Да ладно тебе, не будь такой вредной, – Тарталья вытянул руку и ущипнул за щеку Люмин. Она позволила. – У меня для тебя сегодня вызов! –М? Вызов? –Да… или что-то в этом роде. Эй, монахиня, пожалуйста, зайдите. В дверях появилась Барбара, смущённо оглядывающаяся. Она уставилась на Предвестника и сглотнула, прокашлялась и произнесла: –Ещё раз вам повторяю, это невозможно без согласия второй стороны. –А если вторая сторона сама попросит это? –М-м, тогда можно… наверное. Барбара посмотрела на Люмин с извинением. Монахиня не могла отказать никому, какой бы странной – но всё ещё в пределах адекватности – просьба не казалась. Путешественница оставила стакан и поставила руки в бока, глядя на Тарталью и ожидая, что же он выкинет. Гидро пользователь улыбнулся, аки лис, и произнёс: –Я бы хотел заказать коктейль. Могу я попросить кое-что не из списка? –Только если ты доплатишь, – Люмин перегнулась через стойку и слегка щёлкнула парня по носу. –Что угодно ради такой милой девчонки, – он протянул, ухмыляясь. Путешественнице это всё больше и больше не нравилось. – Я хочу… один «Аякс, возьми меня в жёны, пожалуйста», пожалуйста. Люмин кивнула, хватая шейкер и открывая его. –Значит, «Аякс, возьми меня в жёны, пожалуйста»?.. А какие там ингредиен… – она замолчала раньше, чем договорила, осознав. Чайльд довольно улыбнулся и повернулся к Барбаре, будто бы происходящее нормально. –Итак, она сама сказала, что хочет этого. Теперь-то вы можете нас обвенчать? –Я-я не уверена… –Вы сами сказали, что нужно согласие второй стороны. Вот оно! – Тарталья показал двумя руками на Люмин, вокруг которой собиралась тёмная аура. – Эта милая девушка любит меня и хочет выйти за меня замуж. Я люблю её и хочу жениться на ней! Так что вам ещё нужно, чтобы зарегистрировать этот брак здесь и сейчас? Барбара не успела найти или придумать какое-то оправдание. Потому что внезапно в голову Аякса полетел шейкер! –Знаете, дор-рогой клиент, я, кажется, знаю, какие ингредиенты в коктейле «Аякс, возьми меня в жёны, пожалуйста», – она начала медленно выходить из-за стойки, призывая свой меч. –И что же, милая? – спросил Чайльд, быстро вскакивая, огибая Барбару и спеша к выходу. –Там присутствуют боль, отчаяние, жестокость со стороны бармена и избавление пьющего от глупости! –Тогда этот коктейль точно пить не мне девчонка! –Барбара, прости, я не могу смешать тебе коктейль с перцем, но если ты хочешь попробовать Одиннадцатого Предвестника, то он будет готов через пару минут! –О-о, такая нетерпеливая! Оставь это до нашей первой брачной ночи!.. –ЧА-АЙЛЬД!.. И после этого один низкий бард написал песню о том, как цундере гонялась за своей любовью с мечом, крича что-то про то, что его ноги больше никогда не будет близь неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.