ID работы: 11627656

Маленький сборник по Люмин х Чайльд

Гет
R
Заморожен
212
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Рыбка

Настройки текста
В этот прекрасный день Аякс мог забыть о том, что он кровожадный монстр. У него была огромная возможность насладиться единственным – в его жизни – выходным, и он собирался потратить это время с пользой. Схватив удочку, он мило улыбнулся секретарям, которым пришлось разгребать документы за него, и отправился искать тихое место, где стража Ли Юэ не захочет достать его и объявить мировым преступником. Маленькое озеро встретило его сиянием и блеском. Аякс довольно улыбнулся, плюхаясь на небольшой кусок земли. Он собирался найти более подходящее место для рыбалки, но пока желал только насладиться спокойствием медленно плывущих облаков и яркого солнышка. На его родине редко когда выдавалась возможность насладиться греющими лучами. Их либо не было, либо они обжигали замёрзшую кожу, словно кипяток. Но здесь, в Ли Юэ, с этим не было никаких проблем. Облака были почти бесформенные, но всё равно Чайльд умудрялся каким-то образом замечать фигуры знакомой девушки. Его милая путешественница, которая ушла прыгать по горам, как маленькая козочка, ища сокровища. Тарталья пытался пригласить её на свидание уже несколько недель, но она всё отказывалась. И дело то-очно не в его тупых и странных подкатах, которые больше звучат как шутка, нежели как действительно попытка пофлиртовать. («Я хочу поменять своё имя на «конец путешествия», чтобы ты всегда приходила ко мне». «Твои родители случайно не тёща и тесть? Тогда у них такая невестка?» «Тебе идёт шёлк и белый. Почему бы не воспользоваться этим на нашей свадьбе?») Конечно, у него были подкаты и похуже, но они были настолько странными, что Люмин просто разворачивалась и уходила, возвращаясь через несколько минут с таким лицом, словно протрезвела и тут же поняла всю эту жизнь. Но в любом случае сейчас речь идёт не о путешественнице. Чайльд собрался порыбачить и приготовить себе вкусную озёрную рыбку, и никто его не остановит! Даже если Чжун Ли придёт и решит уронить в водоём метеорит, Тарталья будет сидеть на месте и пить холодный чаёк из термоса, пока не наступит вечер! Ну, или он так думал. Тем временем Люмин занималась тем, что ползла вверх, пытаясь добраться до вершины горы, чтобы добраться до сундука с сокровищами. Паймон рядом поглядывала на компас, жалуясь на его долгую перезарядку. Фея давно долетела до верха и подтвердила направление, и вот теперь путешественнице приходится ползти всё выше и выше, стараясь не упасть каждые три секунды. Но вот она добралась до тонкой высокой вершины. Облегчённо выдохнув, Люмин чуть не свалилась назад, забыв, что на платформе едва умещается она. Решив открыть сундук как можно быстрее, чтобы освободить побольше места, девушка вытянула руку, касаясь деревянной поверхности. Внезапно загорелся огораживающий барьер, и путешественница застонала от недовольства. И ради этого я ползла?! Сев на краю, она долгое время смотрела вниз, отказываясь пока подключать мозг и тем более начинать работать. Паймон летала туда-сюда, напевая какую-то песенку и продолжая держать компас в руке. Весьма неожиданно для феи подул сильный ветер. Люмин вцепилась всеми руками в закрытый сундук, а вот девочка немного отлетела в сторону. Занимаясь сопротивлением ветру, она не заметила, как ладонь расслабилась. Компас выпал из рук и полетел вниз. Паймон тут же бросилась за дорогой вещью, сказав Люмин, что сейчас со всем разберётся. Девушка кивнула, не став спорить. Компас был не просто дорогим, он был довольно крепким. Пару раз в него попадали во время битвы, и мастер, проверяющий наличие поломок, сказал, что предмет даже близко не был к статусу «повреждённый». Итак, фея продолжала лететь вниз, быстро шевелясь. Внезапно она заметила, что компас отскочил от какой-то ветки и полетел в сторону странного пьедестала. Паймон таких никогда не видела, поэтому поспешила за компасом ещё быстрее, желая поскорее рассказать Люмин о находке. Девушка сидела на вершине, качая ногами и наслаждаясь ветерком. Она глядела вниз, наблюдала за Паймон. Компас давно пропал из виду девушки, но зато маленькая фея была легко отличима на фоне зелёных травы и листьев и коричневых земли и веток. Внезапно что-то брякнуло вниз, и Люмин заметила сияющий компас, упавший на что-то, похожее на пьедестал. К удивлению путешественницы, механизм начал быстро загораться светло-жёлтым. Девушка с довольной улыбкой повернулась к сундуку, думая, что тот откроется. Послышались подозрительные звуки, которые не должны быть во время снятия печати. Люмин прищурилась, отодвигаясь от сундука, но в любом случае было слишком поздно. Печать снялась, да. Вот только произошло это вместе с криком девушки, которую Анемо силой откинуло на добрую сотню метров. Паймон, которая наконец-то достала компас, увидела только пролетающую наверху большую тень. Путешественнице потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя, постараться перевернуться в воздухе и открыть планер. Как только ненастоящие крылья появились у неё за спиной, она облегчённо выдохнула, начиная медленно опускаться вниз. До земли было довольно далеко, и Люмин надеялась, что прочности её планера хватит, чтобы безопасно долететь до низа. Однако это был счастливый день только для Аякса, не для Люмин. Подул сильный поток ветра, и планер издал жалобный звук умирающего от старости существа. Девушка попыталась перенаправить его положение в сторону кустов или хотя бы деревьев, но в итоге свалилась посредине какого-то пруда, краем глаза замечая знакомую фигуру… Чайльд очнулся от дремоты, чувствуя, как его удочку бешено дёргает в руках. Предвестник натянул леску и приложил все свои силы, чтобы в итоге вытащить мокрую и кашляющую Люмин, которая удивлённо глядела то на инструмент для рыбалки, то на Тарталью. Путешественница благодарно улыбнулась, и Аякс растаял. Девушка хотела сказать хотя «спасибо», но это желание становилось тем меньше, чем больше Чайльд начинал улыбаться. –Смотрите-ка, кто стал такой мокрой рядом со мной, – он улыбнулся и хмыкнул. – Кажется, ты заглотила мою наживку, девчонка. Попала практически в мои объятия. Ты случайно не рыба? Тогда почему ты попала на мой крючок? Люмин тут же передумала благодарить Тарталью и попыталась выбраться. Но вместо того, чтобы просто освободить её, Аякс прижал мокрую девушку ближе, хихикая над её поражённым лицом. –Теперь мы оба мокрые, поздравляю, – недовольно протянула путешественница, убирая с волос немного водорослей. –Полагаю, это действительно так. Боюсь, нам придётся снять одежду, чтобы не заболеть… Лицо Люмин вспыхнуло, она начала стремительно убегать от Чайльда, не учтя, что её одежда всё ещё удерживается его удочкой. К тому же озерцо было скрыто между горами, к нему вела дорога, спрятанная за кустами, и найти её было не так-то просто. Когда Паймон наконец-то нашла Люмин, она увидела, что её дорогая путешественница убегает почти со слезами на глазах от Чайльда, крепко держащего удочку, который забалтывает её своими тупыми подкатами. Фея могла только упереть руки в бока и хмыкнуть. «Теперь не только Паймон – пойманная рыбка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.