ID работы: 11627745

Русалочка

Слэш
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 198 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 1. Море отчаяния

Настройки текста
Мягкий шепот волн шелестел по камням, легонько сталкиваясь с ними, разбиваясь белой пеной. Бесконечное темно-синее, практически черное полотно воды ловило в свои пучины свет желтого диска луны. Море не было спокойным в этот день — недавно прошел шторм. Среди этого медленно стихающего недовольства природы, на поверхности большого, черного, гладкого камня, можно было заметить яркую фигуру. Красновато-карие глаза, длинные, шелковистые алые волосы, прядями ниспадающие на поверхность камня, словно потоки крови, белая, словно светящаяся под потоками лунного света кожа. Однако, фигура очевидно не была человеческой. Существо изредка лениво шлепало по камню огромным хвостовым плавником. Полупрозрачным, ярко красным плавником, словно сотканным из шелка, по краю которого шла черная линия. Выше, до самого пояса, рубиновые чешуйки покрывали изящный хвост, лишь на животе уступая место коже. Находившийся на камне был русалом. Красноволосый, молодо выглядящий парень медленно посмотрел в небо, издав тяжелый вздох. Его взгляд был полон бесконечной усталости, бесконечной обреченности. Однако, когда он посмотрел вверх, его глаза на секунду блеснули. Возможно, это был просто отблеск от звезд на черном полотне, сливающемся с темной водой, но столь далеком от неё. Возможно, это была надежда. Внезапно один из далеких огней на секунду вспыхнул, а затем сорвался вниз, оставляя слабый свет за собой. Губы парня беззвучно зашевелились, но затем он хмыкнул, смеясь над самим собой. Он лениво опустил голову, осматривая волны, постепенно затихающие все больше и больше. Постепенно он стал замечать небольшие доски, прибивающиеся к каменной гряде, на которой он отдыхал. Обломки бочек, блеск серебряных наконечников деревянных копий, ещё не успевших уйти под воду. Что-то блеснуло среди тьмы золотом, отражая лунный свет. Русал прищурился. — Хах? Следом за золотом он увидел белую рубашку и руки, судорожно вцепившиеся в доску. Это был человек. — Хааа… Русал вновь тяжело вздохнул. Он не хотел неприятностей, но… Он не мог оставить человека умирать. Они не сделали ему ничего плохого. Они никогда не вредили его расе. К тому же… Внезапно красноволосый парень кинул взволнованный взгляд на звездное небо. — Быть того не может… Ловким движением он, с недоверчивым взглядом, нырнул в воду с камня. Парой сильных взмахов хвоста он доплыл до тонущего парня, уже начавшего уходить под воду. Тот явно был без сознания, и русал подхватил его, закидывая его руку себе на плечо. Русал, которого звали Кейл, хмурился, плывя к берегу. Неужели желание, так глупо загаданное звезде, так быстро сбылось? <Я хочу, чтобы что-то изменилось.> Кейл доплыл до мелководья, устроившись там поудобнее. Он не мог вытащить человека на сушу, поэтому остался ждать его пробуждения, оперев его спиной на камень. Оперевшись на тот же камень рядом, Кейл уставился взглядом вверх, в звездное небо. Он любил смотреть на него. Далекие огни в небе заставляли его разум расслабиться, словно звездный свет мог подарить ему тепло, избавить от страданий. Ему казалось, что он вновь чувствует что-то, кроме боли. Что у него есть надежда. Что ещё не всё в этой жизни потеряно. Что, может быть, где-то далеко его ещё ждет что-то хорошее. Что где-то в этом мире его ждет свет, столь же яркий, как эти звезды. Кейл хотел, что бы что-то изменилось.

***

Кейл родился в богатой семье. Но главным было не то, что они были главным поставщиком жемчуга и вина из водорослей, главным было, что их семья была теплой и уютной. У Кейла был строгий, но любящий отец. Нежная, веселая мать. Непоседливая, добрая младшая сестра. Умный, улыбчивый младший брат. У Кейла было всё, о чем кто-либо мечтал. А когда ему было девять лет, он с матерью поехал на ферму жемчуга, готовясь унаследовать её. По планам его брат, Басен, должен был унаследовать винодельню, а сестра, неожиданно для всех, изъявила желание стать командиром небольшой армии их рода Хенитьюз, занимающейся охраной границ. Жаль, что этим планам не было суждено свершиться. В сотнях километров от границы страны расы русалов находилась огромная пещера. На дне этой пещеры тысячелетиями держался сильный барьер, скрывающий проход в никуда. Огромная бездна, бездонная трещина скрывалась за мощной печатью. В тот день это печать сломалась. Её сила иссякла, и полчища монстров вырвались наружу. Они не всплывали на поверхность. Они просто шагали по дну, сметая всё на своём пути. Расходясь от трещины во все стороны смертоносной волной щупалец, клешней, клыков, рогов и жвал. И в стране русалов первой на их пути была территория Хенитьюз.

***

Прошло три года. Кейл жил вместе с мамой в новом доме в столице. Раньше тихий, но улыбчивый ребенок молча тренировался изо дня в день, осваивая навыки боя хвостом, навыки боя трезубцем. Он сожалел, но не мог ничего сделать с тем, что его магия не была боевой. Способность запоминать малейшие детали вокруг не поможет ему разорвать на части монстров, лишивших его отца. Способность анализировать не может пронзить сердца тварей, убивших его брата. Способность воспроизводить старые воспоминания не поможет вернуть маленькую сестренку. Кейл желал бы иметь такую же мощную магию, как у его мамы. Но он бы не желал, чтоб его мама сражалась. Поэтому он был тем, кто вызвался участвовать в войне от имени их семьи, когда ему было 12.

***

Когда ему стукнуло 17, его наконец-то впервые отправили в настоящий боевой отряд. Ранее он был медиком на поле, не раз сталкиваясь с врагами, но не участвуя в операциях против них. К этому времени он уже понял, что его магия всё же способна помочь в бою. Поэтому он рвался в передовой отряд. Он хотел быть одним из тех, кто зачищает монстров. Он знал, что это не вернет ему семью, но так он мог не позволить этим тварям лишить семьи других людей. Так он оказался в отряде номер один, первой и главной сотни армии русалов. Его главой был знакомый Кейла, спасший его во время одной из миссий, когда команда медиков оказалась в западне. Улыбчивый лидер, обладающий великолепными навыками сражения трезубцем и способностью пронзать всё, что угодно, сметал перед собой любого врага. Кейлу казалось, что их отряд будет непобедим, однако… Потери были неизбежны. Сегодня один, завтра другой. Кейл привык к такой жизни ранее, медики не были застрахованы от смерти. Но теперь кое-что поменялось. У него появилась семья. Вторая семья. Лидер отряда был для него, как старший брат, взяв опеку над двумя самыми молодыми членами первого отряда. Над Кейлом и его лучшим другом, бывшим для него ещё одним старшим братом. Не то чтобы Кейл когда-то признавал это перед ними. Вместе они выполняли миссии. Вместе убивали монстров. Вместе оказывали помощь пострадавшим районом. Вместе обедали. Вместе праздновали праздники. Так прошло семь лет. До тех пор, пока не стали появляться они. Огромные твари, несравнимо мощнее, чем все, что ранее встречались, начали появляться из трещины. Первая тварь оказалась по силам первому отряду. Победу праздновали с размахом — хотелось верить, что это был эдакий босс, что это было сильнейшее существо, появившееся из разлома. И они справились. Хотелось верить, что, может, скоро твари закончатся? Может, долгожданный мир близок? Полгода спустя появилась вторая тварь. Она появилась на территории сирен, и уничтожила несколько отрядов. Русалы вслух говорили, что, должно быть, сирены просто слабее. Должно быть, поэтому количество погибших до победы превысило несколько сотен. Разные расы не были сильно сообщены, сражаясь сами по себе. Наверное, поэтому, когда третья тварь появилась еще через полгода, уничтожив тысячу китов, никто до сих пор не был готов отразить атаку. Однако, четвертый монстр без ранга унёс жизни всего пары десятков нереид. <Монстры слабнут.> Вот, что говорили правители русалов, готовясь к атаке на их расу в следующий раз. Они готовились к ней, потому что Кейл, имея способности к анализу, рассчитал координаты появления следующего монстра. Вновь на территории русалов. Он рассчитал так же и силу монстра. Однако… Ни единой смерти у русалок. Несколько сотен сирен. Тысяча китов. А затем — всего лишь десяток нереид. <Монстры слабнут! > Это был вывод русалов у власти. Они не учли, что нереиды — полубожественные создания с огромной силой. Они не стали слушать расчеты молодого русала. Что могло значить мнение 26-летнего мальчика для существ, которым далеко за триста? Они даже с трудом поверили координатам, которые он предоставил, отправив на них лишь один отряд. На всякий случай. Так первый отряд оказался в эпицентре мощнейшей атаки монстра без ранга номер пять.

***

Прошло еще несколько месяцев. Закономерность, наконец-то, была замечена и принята к сведению, после гибели почти десятка тысяч русалов — в том числе отряда номер один за исключением одного русала. Сирены, на чьей территории должен был появиться следующий монстр, забили тревогу и предложили сформировать Союз Морских Рас. Его целью было найти метод запечатать портал. И метод был найден. Кейл был на границе, отдыхая от непрерывных битв в лагере в составе отряда номер девяносто семь, когда трансляция началась сквозь магическое устройство. Победа была близка. Был найден метод закрыть портал. На этот раз — навсегда. Четыре подводных расы выбрали четырех магов, способных ценой своей жизни запечатать разлом. Сирена, своей песней усиливающая магию остальных, помогая продержаться до конца. Нереида использовала свою божественную силу, чтобы сделать печать вечной. Кит черпал силы природы из моря, выкачивая огромные объемы маны и передавая магу, плетущему заклинание. Магом, плетущим заклинанием была русалка. Русалка, обладающая удивительной, уникальной способностью видеть суть вещей, их жизнь и смерть, их слабости и уязвимые места. Народ ликовал, славя Героев, которые в прямом эфире жертвовали собой, спасая их мир, заканчивая войну, прекращая многолетние страдания. Кейл Хенитьюз не ликовал. Он был в отчаянии. Русалка была его матерью. С горечью в сердце Кейл смотрел, как на экране показывают торжественный момент закрытия разлома. Как объявляют имена Героев. До последнего момента ему хотелось верить, что красноволосая женщина, чья спина была видна на экране — не его мать. Однако… <…и Джур Хенитьюз!..> Имя его последнего оставшегося в живых родственника, его любимой матери, разнеслось по лагерю под ликующие крики людей. Кейл почувствовал, как в его сердце что-то сломалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.