ID работы: 11627844

Домик в лесу

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Лесная дорога (Рыцарь)

Настройки текста
Лесные тропки были завалены снегом, и ещё особо не притоптаны зверьми, так что две лошади со своими седоками постоянно проваливались в снег и всячески тормозили. Единственное, что радовало – метель уже закончилась, и хотя бы было видно, где они находятся. Незнакомец из таверны снял свой капюшон, и теперь стражник смог его как следует рассмотреть. Худой, бледный, с космами огненно-рыжих волос – этот парень выглядел быкак цирковой артист или кто-то подобный, если бы не необычайно серьёзное выражение глаз. Всё то время, пока путники выезжали из города, и держали курс на лесную чащу, они оба молчали и обдумывали каждый своё – но теперь, когда они углубились в лес, рыжий парень нарушил тишину. - Хм, я думаю, мне нужно ввести тебя в курс дела, чтобы ты, ну… не был шокирован. Я – брат Таши, Рыжий. Рыжий – это имя, если что. Как тебя зовут? - Файн. Файн Фрии. - Мы уже встречались, Файн, хотя у меня не было возможности представиться. Ты был у нас дома несколько раз, поэтому я и позвал тебя, - тут Рыжий остановился, переводя дыхание. Говорил он тихо и скупо, словно бы, если бы он не озвучил ситуацию, то ничего бы в реальности не было. – С Таши что-то случилось, какая-то плохая магия, вроде порчи или проклятия. Я думал, что она обиделась на меня за что-то, потому что во время нашего разговора она выбежала из дома, я побежал следом… И увидел, как из её тела выросло дерево. Я знаю, что звучит это глупо, - Рыжий взглянул на рыцаря, оценивая, поверил тот или нет, - но ты и сам скоро увидишь. Я ничего не смог сделать, но ты… может быть, у тебя что-то получится. - Даже если ты говоришь правду, то почему я? - сухо ответил рыцарь. – Если дело в магии, то я в этом ничего не смыслю. - Мне кажется, моя сестра относится к тебе по-особенному, - серьёзно сказал Рыжий. – А это значит, что мы можем воззвать к этим чувствам. В любом случае, я надеюсь, что ты не оставишь нас с Таши в беде, и вместе мы сможем что-то придумать. Да что ты удивляешься, сам не замечал, что ли? Такого заявления Файн не ожидал, и это породило внутри странную смесь радости и досады. Радость – понятное дело, от осознавания, что симпатичная ему девушка к нему, Файну, неравнодушна. Досада – оттого, что он сам этого не заметил, а слышит это от другого мужчины. Хоть он ей и брат. Неспешно путники проехали мимо домика чародейки – тёмные окна навевали тоску - и двинулись дальше, в густые сосновые заросли. Вечерняя дымка становилась плотнее, и парни зажгли фонари. Тени словно бы шарахались от света, но тут же смыкались чёрной пеленой за спинами лошадей и седоков. Благо, ехать пришлось недолго, и вскоре Файн и Рыжий оказались на поляне – той самой поляне, где теперь тянулась к небу тонкая вишня – дерево с сердцем чародейки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.