ID работы: 11627844

Домик в лесу

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Попытка (Рыцарь)

Настройки текста
Сначала Файну показалось, что это обычная лесная прогалина, и он удивился, когда Рыжий остановил лошадь и спешился. Тот лишь с мрачным видом сделал приглашающий жест в сторону одинокого дерева, которое здесь росло. Рыцарь также спешился, и, держа фонарь над головой, подошёл ближе. И увидел. - Господи… То ли это фонарь так покачнулся в нетвёрдой руке, то ли ветер подул, то ли зрение подвело, но обоим путникам показалось, что ветви дерева пошевелились. - Ты видел? – возбуждённым шёпотом спросил Рыжий. - Я н-не уверен… - Да нет же, смотри, там только что снег упал, - и Рыжий, взяв стражника за ворот плаща, подтянул его ближе к дереву, на расстояние нескольких шагов. И сказал уже громче: - Сестра, тут приехал твой рыцарь, тот, который был у нас в гостях, - и продолжил громким шёпотом для Файна, - Подойди к ней, поговори. И поставь фонарь, у тебя руки трясутся. - Эээ… Привет, Таши. Это я, - после этого неловкого вступления парень оглянулся на Рыжего, и тот жестом показал продолжать. Файн сосредоточенно посмотрел на жуткое деревянное лицо и продолжил: - Твой брат сказал, что с тобой произошло несчастье… Скажи, как тебе помочь? Тишина. - Может быть, подашь мне какой-нибудь знак? Если ты меня слышишь, помаши веткой ли сделай ещё что-нибудь такое, что ты можешь. Заснеженная тишина. - Пожалуйста, сделай хотя бы что-то! Мы хотим помочь… Даже ветер стих в этой тишине. Файн беспомощно отступил и встретился глазами с Рыжим. Тот понуро помотал головой и тихо сказал: - Ладно, глупо было надеяться, что всё сразу исправится. Давай завтра утром опять попробуем? Рыцарь кивнул: - Да, попробуем. - Ты можешь переночевать у нас дома. Тут стоит палатка, но в ней будет тесно двоим. - Угу. Ты езжай вперёд, я… тебя догоню. - Окей. Рыжий с грустью взглянул на дерево и повёл лошадь под сень сосновых лап. Какое-то время ещё были видны жёлтые отблески между ветвями, но потом тьма окружила поляну плотным кольцом. Файн подошёл к дереву совсем близко, чтобы рассмотреть как следует. Он безошибочно узнал лицо чародейки – но, если обычно оно было украшено улыбкой, то сейчас на этом лице лежала печать горечи. Глаза невидяще устремлены вдаль, глубокие морщины испещрили лоб, уголки губ полуоткрыты в беспомощном вздохе. Парень снял рукавицу и осторожно коснулся деревянной щеки – и удивился, потому что поверхность была чуть тёплой. Возможно, ему показалось, но у Файна было ощущение, что его пальцы чувствуют под деревом пульс – или же это игра воображения? В детстве мама читала ему разные сказки – дома была только одна детская книга, и мальчик запомнил все истории из неё наизусть. Одна из сказок была о принцессе, которая уколола палец и уснула магическим сном, а потом пришёл прекрасный принц и смог её разбудить. Файну в детстве было непонятно, зачем принцу понадобилось тащиться непонятно куда будить незнакомую ему девушку, и тогда ему подумалось, что это, видимо, блажь человека, у которого и так всё есть, так что можно и поискать приключений. Сейчас, стоя перед заколдованным деревом, Файн очень ярко помнил эту историю – и был в смятении перед своими мыслями, которые казались то ребячески-глупыми, то единственно верными. В конце концов он решил, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать ничего – и прижался губами к деревянным губам заколдованной девушки. Файн не знал, чего ожидал – может быть, столп света, или пение ангелов, или внезапный порыв ветра – что-нибудь магическое и непонятное – но ничего не произошло. Поцелуй был холодным, жёстким и пустым. Парень отстранился и позволил волне досады захлестнуть сознание. - Какой же я дурак… Прости. Взяв фонарь, рыцарь мрачно зашагал в сторону домика, и тень вокруг него была гуще, чем ночная темнота леса. Разочарованный, он шёл быстро, и не мог видеть, как тонкие ветви слегка качнулись в его сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.