ID работы: 1162797

"Жизнь Виктории"

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Виктория сидела за столом в уже опустевшем ресторане при отеле. Шел второй час ночи, а брюнетка, так же как и пару часов назад, перебирала различные газеты и отмечала что-то у себя в блокноте, изредка попивая остывший кофе. Мягко говоря, настроения у девушки не было. Её пометки сопровождались тяжелыми вздохами. А на лице будто застыла печальная гримаса. Наконец, девушка решила, что на сегодня достаточно и принялась складывать бесконечные газеты в стопку. Обеспокоенная состоянием Виктории администратор ресторана, Мария, направилась к Кузнецовой: - У тебя все в порядке? - поинтересовалась она. - Да-да, Мария Владимировна. - ответила Вика, немного грустно. - Ой, да не надо со мной на "вы". Я по-твоему такая старая? - засмеялась Маша. - Ну, что вы. - А что ты так усердно выискиваешь в этих объявлениях? - осведомившись, Вершинина взяла в руки одну из газет. - Да, вот, квартира понадобилась срочно. А все такое дорогое. - Да. Но, знаешь, у Галины Васильевны есть квартира, которую она хотела бы сдать. Я могу ей позвонить и договориться о просмотре. - Правда? Спасибо Вам огромное. И простившись с женщиной, не забыв забрать стопку уже ненужных газет, утомленная поисками Вика отправилась в свой номер, чтобы там принять ванну, расслабиться и лечь спать. Пока девушка тешилась в ванной, Мария успела позвонить Галине Васильевне и всё с ней обговорить. Просмотр был назначен на завтра. Кузнецова очень обрадовалась, но идти одной побоялась. Так что, уговорила подругу Юлю пойти с ней. Как только все формальности были решены, девушка, уже успевшая навести вечерний туалет, завалилась на кровать. И вскоре уже была в царстве Морфея. Так почему Вике, так скоро понадобилась квартира? Ответ кроется в событиях двухдневной давности. Кузнецова сидела на кровати и читала журнал, наслаждаясь заслуженным выходным. Неожиданно раздался телефонный звонок. "Мама" - высветилось на дисплее. Ничего не подозревающая девушка сняла трубку: - Мам, привет! Как дела? - начала разговор она. - Все отлично. Как у тебя? - по голосу было слышно, что мать немного взволнована. Но чем? - Хорошо. - Вика не стала рассказывать, что у неё возникли "некоторые" трудности. Просто она не хотела, чтобы родители думали, что их дочь просто девочка не способная справиться со своими проблемами самостоятельно. - Через неделю Света приедет. У тебя в квартире места много. Вот и поживет у тебя. - ошарашила её мама. - Что? Но... Мам, ты ведь обещала, что Марго приедет. Ты же знаешь, как я не ненавижу эту Свету! - Всё, всё. Пока! - быстро закончила разговор женщина. Вика так и сидела на кровати с открытом ртом, слушая гудки, означающие, что разговор окончен. А дело вот в чем, Света - это двоюродная сестра Виктории, по маминой линии. Она всю жизнь считает себя самой крутой, модной и, в принципе, лучшей во всём. Вика была уверена, что когда она приедет, то будет просить у неё денег. Но отдавать честно заработанную зарплату, она не собиралась. Так как родители Светланы разведены, то она часто приезжает к Кузнецовым. Мама Виктории считает, что Светочка святая. Но на самом деле она просто избалованная стерва. Что касается Марго - это самая лучшая подруга Вики. Добродушная, умная девушка. И вместо неё, как раз и приезжает Света. Она неприменимо расскажет родителям Кузнецовы, что девушка безработная и что ей даже негде жить. Так что нужно срочно было найти квартиру. И девушка блестяще справилась с этой задачей. Не без помощи новой друзей, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.