ID работы: 11628361

Снова пятница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
kuriao03546 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В этот раз, Лори была слишком усталой, чтобы заметить чужое присутствие. Только пройдя через коридор и включив свет в помещении, она увидела знакомое лицо. Страх вгновенно окутал девушку с головой. И в этот раз, у неё не хватило сил, удержать невозмутимое лицо. Страх и раздражение отчётливо читалось на её лице.       Первым нарушить тишину никто не решался. — Без ответов — я твой дом не покину, как в прошлой раз, — солдат всё же решил взять всё на свои руки. — Ты всё равно уйдёшь ни с чем, — не смотря на голос бывшего агента, который не предвещало ничего хорошо, Лори всё же позволила себе дерзость. — Я не желаю тебе зла, я просто хочу узнать кто ты, — возразил солдат. — И, что это тебе даст? , — искренне не понимала девушка. — Скажу лишь малую часть. В Нью-Йорке творится огромная чертовщина. Убийцу найти до сих пор не удалось, подозревать можно всех, — Джеймс думал, если открыться самому, может и она сделает того же. — Чертовщина вроде в духе — мертвецы поднимаются с преисподней? , — усмехнулась девушка. — Что-то вроде того, — холодно бросил он. — Тогда, мне бы самой сначала разобраться с этом. Ни с чем помочь не смогу, — Лори прошла на кухню, чтобы приготовить свой заслуженный кофе, — Ты уж прости, я с героями не сотрудничаю. — И всё же, что ты делала на заброшенной базе ГИДРЫ? , — он последовал в кухню за Лори и остановился возле двери, нерешая зайти. Всё же он тут чужой. — Искала, то же, что и вы.       В самом деле, она понятие не имела что она там искала, и что искали эти народные герои. И тут, она вспомнила про символы на запястье, и задумчиво изучала его. — Ты ещё тут? , –громко позвал её мужской голос. — Что тебе от меня надо? , — Лори раздраженно повернулась к мужчине прервавщий её мысли, — мало того, что взламываешься в мой дом, так ещё и устраиваешь допрос собственной квартире. Тебе мало своих этих «героических» дел? , — она начала злится.       Джеймса удивило, что в прошлых встречах, она держала себя крайне сдержанно. А сейчас же эмоций со скоростью менялись на её лице. Она всё больше ему напоминала капризную малую. — Можешь считать, что ты — являешься одной из моих дел, — бросил он наблюдая как она делает первый глоток из кружки. И судья по довольному взгляду, кофе пришлось по вкусу. — Чай или кофе? , — даже не взглянув на гостья, безразлично спросила девушка, — или что ещё пьёт столетний солдат из ГИДРЫ? — То, что и обычные люди. Мне чай если можно. — увидев, как девушка указала на столик напротив, Джеймс всё же зашёл на кухню, сев на место где и сидел прошлый раз.       Лори без слов приготовив гостью чай, поставила его перед самим гостем. Её мысли давно не были в этой квартире, витая рядом с местом, где она могла видеть символы ранее? Она не решилась говорить это Адаму, подумав, что парню и так досталось от его путешествий. Весь синяках и ссадинах. Теряет схватки. Она вдруг подумала, они ведь давно никого не грабили, 3-4 месяца уж точно. Нужно найти дело, и денег на новую квартиру нужен. А то последний месяц — бесконечный поток гостей в её доме. — Спрашивай, что хочешь. Предупреждаю, если вопросы связанны с ГИДРОЙ, я не скажу больше ни слова. — Лори взглянула на Джеймса, откидываясь на спину стула. — Я бы начал — с имени, — оставив свой чай, мужчина тоже посмотрел на собеседника. — Лорентина Сент-Эвремон. — Француженка? , — усмехнулся солдат. — Отец участвовал на второй мировой, и остался в Америке. Влюбился в американке, создал семью, и меня. Такая вот история, — она отвела взгляд в окно, показывая, что не хочет говорить о семье. — Как давно их нет? , — он пытался как можно мягко спросить. — Очень давно. — Мне жаль — Врёшь. Тебе ни капли не жаль, ты их не знал, и меня не знаешь, чтобы жалеть меня. Тебе, грубо говоря, просто плевать на мои чувства, ты тут за тем, чтобы устранить преступника, не так ли, солдат? , — она пристально посмотрела на него, скрестив руки. — Если ты им являешься, — мужчина немного поддался вперёд. — Моё преступление, моё появление на этот свет.       Они допили свои напитки в молчании. Обе были погружены в свои мысли, хотя солдат только делал вид, что погружен, и изучал её взглядом. — Что ещё хочешь знать? По быстрее спрашивай и свали из моего дома. — Хочу знать правду. Ты была связана с ГИДРОЙ? , — он пристально смотрел приказывая ответить ему. — Сказала же — нет. — Врёшь. — А ты, ведь сам из ГИДРЫ, — она взглянула на него с вызовом. — Не по своей воле, — он откинулся на стул. — А много ли людей были по своей воле? — Брок, Пирс. Ещё дюжин имён могу назвать. — Ты правда меня не помнишь? , — она посмотрела на него будто он должен был знать её. — А должен? Я вроде бы со списка всех подчеркнул. И среди всех убитых мою людей, я не припомню фамилию Эвремон, — он нахмурился, перебирая воспоминания. «Точно нет» заключил он. — Ты не убивал дорогого мне человека, не беспокойся. У меня нет причин тебе мстить. Хотя за один случай могла бы, — она загадочно посмотрела на гостя.       Они в молчании смотрели на друг друга. Не зная, что сказать. — Пойдём, покажу кое-что, — Лори поставила посуду на раковину и направилась в свою комнату. Джеймсу ничего не оставалось, как пойти за ней.       Она активно искала что-то в шкафу, небрежно выбрасивая одежды на кровать. Не прошла и минуты, как она вытащила небольшую коробку, поставив её над комкой одежд. Барнс сразу заметил эмблему ГИДРЫ. — Что это?! , — недоверчиво спросил он. — Будьте терпеливым солдат, — она задумчиво оглядела коробку и открыла его. Внутри было много разных бумаг с отчётом, и несколько пистолет. Один из которых принадлежал Зимнему Солдату. — Этот пистолет остался от тебя, — она передала пистолет ему.       Джеймс внимательно осмотрел оружию. Он хорошо помнил эти пистолеты. И Зимнему нравился этот модель. — Мне всё время давали именно SIG Sauer P220. Откуда оно у тебя? — Как то доводилось встретится с Зимним, и остаться живой, — она закрыла коробку, и поставила вещь на место, — и подарок ты оставил, как мило, — саркастично бросила закрыв шкаф. — Не помню. Я заберу это собой, — он поднял правду руку с пистолетом намёкая на него. — Ты разве не левша? , — девушка хмуро уставилась на пистолет. — Вообще-то, нет. — Раз уж, ты узнал моё имя, теперь ты можешь узнать всё моё досье, ведь Щ.И.Т умеет это делать, — девшука усмехнувшись показала на выход. — Я ещё не всё спросил, — он остановился в коридоре и обернулся на Лори, — откуда остальные документы от ГИДРЫ в коробке? –За ними я и пошла в ту базу. Знаешь, не легко зарабатывать на жизнь, когда у тебя нет никого. Приходится воровать, продаться богатому старику и даже убивать, — ей было тяжело говорить о себе с незнакомцем, из-за этого она злилась больше, — так ещё это фигня с двойниками создаёт проблемы. Вы же Мстители! Вам что плевать на людей другого статуса? Вы спасайте лишь сопливых людей, правда? А на нас — вам плевать, вот и приходится самим выживать таким образом! — она уже не контролировала свой тон, и повышала голос. — Мы защищаем планету от более масштабных проблем, — холодно ответил Джеймс. — Просто уйти из моего дома наконец, — она так же холодно бросила в ответ.       Барнсу не пришлось дважды повторять, он развернулся и пошёл к двери. Через четверть секунды послышался звук захлопнутого дверья. И Лори наконец вздохнула спокойно.       Этот разговор вывело её из себя. «Нужно выпить» подумала девушка.

***

      Выйдя на улицу, Барнс сразу отправил смс Сэму, с просьбой найти информацию о девушке. От Баки: «Лорентина Сент-Эвремон. Отправь мне всё, что найдёшь о ней.» От Сэма: «Будет сделано. И кстати, завтра Шэрон зовёт нас на вечеринку. Пойдёшь со мной? ;)» от Баки: «Подумаю».       Через несколько часов, Джеймс сидел дома с ноутбуком, читая информацию о Эвремоне. Информации были не полностью. До 2009 года, данных вообще не было, будто она не существовала до этого. А после арест за мелкие кражи, два года срока за крупную кражу, и прочие данные. О её семье, так же ничего не было. Джеймсу это казалось странной, и он решил покопаться на базе Щ.И.Т.а.        В этот время Лори сидела в баре, и взглядом искала знакомого. Она смотрела на других людей баре, миро болтующих не о чём, пока дверь очередной раз не открылся и в неё не зашёл Гектор. Он как обычно прошёл на самый дальный угол столиков, и кивком поздоровался с Лори. — Рада тебя видеть, Гектор, — девушка по дружеский протянула руку, и мужчина сразу же пожал её. — И я. Давай сразу к делу, — он заказал обоим по пивку и внимательно посмотрел на девушку. — Дело — не совсем хорошое. Мы с Адамом вляпились, даже не знаем в чем. И тут ещё Солдат капнул под меня. Если узнает про вас, нам конец, — Лори натянуто улыбнулась и отпила с бокала. — Да уж, дела плохи. — Знаю, знаю, от меня всё время какие то проблемы. Но помоги мне, прошу. — она жалобно посмотрела на мужчину. — Солдат, это кто? Расскажи мне всё, Лори, детально. — Солдат — это Зимний Солдат. Он пришёл ко мне домой, после нашей последней посиделки…        Гектор периодически закатывал глаза, во время рассказа Лори. И его настроение заметно ухудшался. — Послушай, милая, — перебил он рассказ, — Я понимаю, ты в бешенство от всего этого. Но сначала: успокойся, вдохни по глубже. — Я не могу успокоиться, Гек, не могу. То, что Солдат подозревает нас, значит, что Щ.И.Т. тоже. А Щ.И.Т это очень серьёзная шишка, с кем дело иметь плохо, для таких как мы. — В чем этот киборг нас подозревает?! Ты сама призналась ему в наших убийствах. Если ему было бы дело до этого, он уже арестовал бы тебя. — В том, что я из ГИДРЫ! , — девушка прошипела прямо в лицо Гектора, — И поверь, его подозрение верны, — она отпустила голову, понимая, что ей придётся рассказать ему всю правду. — Я не удивлён, — спокойно сказал приятель. — Что?! , — она в замешательстве посмотрела на него, — То есть, ты знал? — Подозревал. Парни может и закрыли глаза, на все твои странности, но я нет. У тебя навыки настоящего двойного агента, я сразу заметил. Про остальное молчу, — он смотрел на неё, как отец на дочь, которая совершила глупость. — Почему ничего не сказал? , — она чувствовала вину, и поэтому боялась смотреть ему в глаза. — Для меня не имеел значение кто ты или откуда. В нашей первой встречи, ты была потерянной. Как я когда-то, и я хотел тебе помочь, — несмотря на суровый вид, его глаза смотрели на неё с огромной любовью. — Прости, за то, что врала, — она чувствовала себя ещё хуже, когда Гектор накрыл её руки и немного сжал. — Не извиняйся. Все мы совершаем ошибку, — Он улыбнулся краем губ, и сделал последний глаток из своего пива, — Думаю, мы немного расслабились без заказов. На днях я узнал, что один бизнесмен сегодня будет отсутствовать дома, и связи с новостью, что сегодня с семь вечера будет отключен свет на районе, мы могли бы немного повеселиться. Что скажешь?       Эвремон хитро улыбнулась соглашаясь с предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.