ID работы: 11628361

Снова пятница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
kuriao03546 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сколько мы слышали разные рассказы о лучших рыцарях того времени, которые сражались ради спасения всей страны?       Да, не сосчитать. И кажется, они настоящие герои для нас. А правда ли это? Правда ли, что они герои? Это уже спорный вопрос. Мнение разделяются настолько, сколько есть жителей на земле. Есть те, которые боготворят их; есть и те, которые их ненавидят, считая их убийцами; и те, которых история будущего волнует больше, чем прошлого, и им просто не до них. Она больше поддерживает третьих. Ведь нет смысле капаться в прошлом.       Но, будучи маленькой, она слепо верила словам своего отца, и честно, даже восхищалась его историями, которые он рассказывал чуть ли не каждый день. Большинство его рассказов были о войне, о том, как они сражались на поле боя против нацистов. Рассказывал смешные истории о своих приятелях на войне, и скорбил по солдатам, которые отдали свои жизни ради родины. И, в одном из рассказов, она узнала, что её отец был знаком с самим капитаном Роджерсом! Она была очень горда своим отцом. Вот же глупая малышка Лори…       Спустя не так много времени она узнала, что её отец работал на тех самих нацистов. Все её представления об отце, о жизни рухнул руинами. Но никаких слёз или истерик не было. Просто пустой взгляд, устремленный прямо в глаза отца. И его немое прощание перед смертью. А вот мать кричала, и умоляла, чтобы они не трогали её дочь, каждая мать ведь заботиться о своих детях. Несмотря на все крики и молитвы — они забрали её. И последнее что она услышала перед тем, как её грубо толкнули внутрь машины: звук выстрела. Весь ужас происходящего только дошел до шестилетней девочки. Её семьи больше нет, эти неизвестные и страшные мужчины везут её куда-то. Её маленький могз не выдержал весь этот шок и решил отключиться.       Так она и попала в эту проклятую организацию, в ГИДРУ. Каждый её день проходил различными экспериментами, тренировками, мучениями.       Открыв глаза, перед собой Лори увидела спящего неспокойным сном друга. Сны из прошлого не оставляли их ни на день. Жаль только она не знала его прошлого, как и он её. Прошло ровно две недели, после встречи с тем непонятным существом. Результатов, к сожалению, нет.       Наблюдая за спящим Адамом, девушка увидела багровые знаки на открытой части ключиц. Аккуратно приблизившись к нему она провела руками по синякам. — Удивительно, как эти жестокие руки убийцы, могут быть такими нежными. — Прости, разбудила, — она грустно улыбнулась и вернулась на своё место. — Нет, спасибо что разбудила, — кивнул Адам и отпустил взгляд. — Может, уже пора с этим кончать? , — вздохнула Лори и посмотрела в окно поезда.       «Пора было бы ещё после ухода из ГИДРЫ.» подумала про себя девушка. С одной стороны, Лори не видела другой жизни, кроме убийства, крови, и бесконечных бегств от закона. Лишь наслышана о спокойной жизни, настоящей любви и беззаботно протекающих днях обычной гражданской жизни. Но ни разу ещё видала счастливых людей. Быть может, всё это лишь сказки? Быть может, никто ещё не почувствовал это «счастье»? — Думаешь, если захочешь, то всё будет, так, как ты хочешь? Это крайне глупо. — Глупо-жить такой жизнью. Я больше не хочу, я устала.       Адам неуверенно взглянул на Лори и, медленно обведя кончиками пальцев её скулы, улыбнулся. — Может, я не буду прав, если скажу, что готов прожить такую жизнью рядом с тобой. Но я был бы счастлив. — Не надо. — Ты не можешь отрицать, что после нашей встречи ты не стала счастливее. Но ни я, ни ты, не жалеем о встрече. — Я. нет. может это просто… — Нам пора выходить, — нахмурился Адам и, взяв свой рюкзак, направился к выходу. Девушке ничего не оставалось, как последовать за «другом» ***       Джеймс сидел в пустой квартире и разбирал винтовку M249 SAW Paratrooper (та самая винтовка которую Барнс раздобыл из шкафчика Черной вдовы). Непроизвольно в мысли лезли события из его жизни. Всякие. То он вспоминал о Стиве, до того как он заболел мыслью идти воевать. Вспоминал о Стиве во время войны, когда он был чуть ли не больше самого Джеймса, хотя в их последнюю встречу был хрупким бойцом. Вспоминал о пытках агентов ГИДРЫ, до того как он окончательно потерял себя. Вспоминал о команде Мстителей, которые чуть не поубивали друг-друга из-за него. Вспомнил ещё пришельцев. И вспомнил об этой загадочной, и весьма странной девушке. Да, она несомненно была странной. Её поведение в первую встречу, её взгляд: суровый, пристальный и погасший. Было слишком много знакомого в её взгляде. Такой же погасший взгляд, как и у Джеймса, уставшего бороться за жизнь.       Он хотел найти её, и не уходить, пока она всё о себе не расскажет. Но вот где её найти — он не знал. Слишком много странного в ней. То, что она ненавидела Стива, и то что она знала агента Рамлоу, и их встреча на заброшенной базе ГИДРЫ. Его мучил вопрос: кто она такая? И что её связывает с этой преступной жизнью?       Джеймс решил: может она вернулась в квартиру с их первой встречи? И даже если он зря потеряет время и не найдёт её там, всё равно он хоть немного отвыкнет от супергероической жизни. Это чрезмерное внимание к его персоне немного раздражало. Он мечтал о спокойной жизни без всякого внимания. «А ещё лучше о скорой смерти.» заговорил его голос в голове.       Как и первый раз, он оказался внутри квартиры через окно. И у него проскользнул мысль: что, если она и вправду просто была любовницей Брока? «Ха! Тоже мне любовница. А Брок был совсем не промах» его мысли прервал звук открывающейся двери. Предстоит долгая ночь. «Жаль, не бурная».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.